Дизель на FF2

Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
дизельный двигатель, форд фокус, дизельный форд, выбор двигателя, фф2

AyboliT
29 March 2005

Дизель на FF2
893,2K
views
590
members
9,2K
Димасик
24 December 2008

цитата:
я съезжал с бордюра. двигался строго перпендикулярно его укладке. в общем есть предположение что машина села на ребра жесткости которые под домкрат и ничего не зацепило.

- по бордюрам стараюсь не кататься, трясет все-таки и фокус не та машина, если приходиться сползать то стараюсь спускаться по одниму колесу..
- ну если шоркнул ребрами тогда все в поряде, катайся наслаждайся!
Tank495
24 December 2008

тока что гонял на улицу взял настольную лампу)) благо есть разетка 220 ну реально вроде всё целое. и ребра торчат ниже всего. просто хотел чтоб если кто на тачке сегодня поедет придирчиво отнеслись к сцепе! просто например бензиновая вольво вибрирует на хх сильнее нашего дизеля и в вольво говорят что она нормальная, что самое смешное что так и есть сам сидел в 3-х новых машинах. я и хочу чтоб Вы посмотрели придирчиво и отписались! заранее спасибо
vSAS
25 December 2008

Skylark406
Я ответ понял, всё логично, надо еще передаточные числа сравнить, думаю будет все ясно. Интересно еще там с блокировкой передач гидрик или сейчас уже других не делают?

vadiasnz
увеличение крутящего момента на кпд влияет только косвенно.
Тит
25 December 2008

X
xesha:

2.0 HDi FAP / 136 л.с. + 6-ст АКПП AM6 (как у 407 3.0V6) - 652 000 руб.

Привезли в Россию (был на выставке в Москве) , сейчас его разбирают по кусочкам мастера Дилеров - опыта набираются

Начало продаж - январь (если не обманут)

Так будет Форд Фокус 2 дизель с АКПП всё таки?
Димасик
25 December 2008

Т
Тит:

- в европе автомат даже на 1,6 ставят, в Россию боятся поставлять авто с АКПП, в виду сложности агрегата ( ремонт и настройка возможны только в заводских условия, даже в европе сервисы снимают вышедшую из строя АКПП и отправляют на завод, он в свою очередь отправляет со своего скалда востановленную ), таким гем..ем ФМК не желает обзаводиться ...
Skylark406
25 December 2008

Т
Тит:

X
xesha:

2.0 HDi FAP / 136 л.с. + 6-ст АКПП AM6 (как у 407 3.0V6) - 652 000 руб.

Привезли в Россию (был на выставке в Москве) , сейчас его разбирают по кусочкам мастера Дилеров - опыта набираются

Начало продаж - январь (если не обманут)

Может когда-то и будет, но только вряд ли это будет Форд Фокус 2 ...
А xesha говорил о пежо, а не о форде.
vadiasnz
25 December 2008

Не знаю, не знаю - будет ли - судя по тому, что Форд распродает части своих активов в Вольво и Мазде - то дела там идут не ахти...
А ежели не ахти - то н кой форду че то там мудрить с таким вот мотором и коробкой за такие деньги...вы прикиньте только: С-макс с таким мотром стоит дороже 2,0 авто бензин почти на 100 штук, т.е. Фокус будет стоить в такой же комплектухе около 740. Вопрос - много ли людей купят его за такие деньги, если тут же есть СТ за 790 в еще большей комплектухе, на 18 диса и т.д.???Правильно - единицы!!!
Сейчас нужно делать производство как можно более эффективным, чтобы машины породавались, чтобы хоть как то продержаться на плаву в такой рыночной ситуевине...

ну...это...с ценой то я может и погорячился - это уж совсем в максимуме, но если для сравнения с СТ - то нормально, можно по такой цене смотреть
Тит
25 December 2008

vadiasnz:

вы прикиньте только: С-макс с таким мотром стоит дороже 2,0 авто бензин почти на 100 штук, т.е. Фокус будет стоить в такой же комплектухе около 740

Ну да,согласен,за такие деньги уже Джетта есть с ДСГ,уже сейчас.
vSAS
26 December 2008

Д
Димасик:

Т
Тит:

- в европе автомат даже на 1,6 ставят, в Россию боятся поставлять авто с АКПП, в виду сложности агрегата ( ремонт и настройка возможны только в заводских условия, даже в европе сервисы снимают вышедшую из строя АКПП и отправляют на завод, он в свою очередь отправляет со своего скалда востановленную ), таким гем..ем ФМК не желает обзаводиться ...

как-то не логично, с С и S Max'ами не напрягает Форда привозить, а Фокусом напряжет...
vadiasnz
27 December 2008

Так в том то все и дело, что С и S максы уже прям скажем, не бюджетные модели, чего не сказать о Фокусе...вот и думаем: нужен ли на бюджетной машине совсем не бюджетный мотор и коробка...
1SAMURAI
28 December 2008

2 Tank495
Не парьтесь, лёгкая вибрация на педали сцепления есть у всех!
USSRrat
1 January 2009

не парься и других не парь. Давайтек радоваться что дизель у нас отличный ))
USSRrat
1 January 2009

я взял хэтч. Все просто - мне нравится хэтч.
TDCI
9 January 2009

Уважаемые дизелисты!
Я являюсь ждуном дизельного ФФ вот история такая, заказывал машинку 16 сентября 08 года, FF2 1,8TDCi седан_comfort+sport+ППП, изготовлена она была 4 декабря, ПТС находится у дилера, а где в данный момент сама машина находится, не знает не менеджер не центральный склад. У дилера есть в наличие отказник, который шёл по конвейеру в перидии моей на 456 машин FF2 1,8TDCi черный седан комплектация комфорт музыка Sony, и климат-контроль, да и машинка эта была изготовлена 2 декабря и пришла в салон 18 декабря. Думаю, что заказной стоит либо на заводской площадке, либо на ремонте в мастерской, отказника посмотрел машинка хорошая, завели мотор звук тихий и шикарный, но есть, один минус у отказника нет ППП.
Зимой я езжу только по выходным, машина будет стоять на улице, морозы у нас пока только доходили до минус 23 . Товарище посоветуйте, что мне делать, брать мне отказника и ставить сигнализации с автозапуском поможет ли она мне?
SilentSmart
9 January 2009

Артемон
Если у дилера уже есть ПТС, то и машинка где-то рядом должна быть... если с ней всё хорошо Попробуйте договориться так, чтобы ту отказную придержали на недельку, я бы подождал свою родную... имхо
USSRrat
9 January 2009

Наверное потому он и отказник что ППП нету, будет смешно если и вам забудут поставить - ггг воторой отказник.
TDCI
9 January 2009

USSRrat
Отказнику не дали кредит, а у меня по вину пробивается ППП
MoQSD
9 January 2009

Слушай, если ездишь только по выходным, то не нужен тебе ППП. Категорически не нужен ШТАТНЫЙ ППП.
Аргументы следующие:
1. кривая программа управления климатом и панелью приборов для машин с ППП сажает АКБ у каждого 3-го рестайла.
2. Допустим в пятницу вечером ты хочешь поставить запуск ППП на определенное время через меню компа машины. Для этого тебе потребуется включить зажигание, что автоматически вызовет включение свечей подогрева, а это, в свою очередь, хороший удар по АКБ. Если П.1. уже есть, то гарантированно на утро останешься дома.
На мой взгляд, значительно удобней использовать нештатный ППП с пультом ДУ (самое главное со своими собственными мозгми - звучит парадоксально, но даже мастера Форда с этим согласны) для спонтанных поездок, штатный же имеет один "+" - низкую цену и удобен, когда живешь по четкому графику, известном заранее.
Вроде ничего не забыл.
ЕЩЕ, мне кажется стремненьким тот факт, что дилер шифрует машинку на которую у него есть все докумнты. Что-то тут не так. То ли с дилером, то ли с машиной.
TDCI
9 January 2009

MoQSD
ясно спасибо! мне тоже кажется что с машинкой что-то не так, а со свечами накаливанием можно будет двигатель запустить в -30 с хорошим маслом?
MoQSD
9 January 2009

Артемон
цитата:
со свечами накаливанием можно будет двигатель запустить в -30 с хорошим маслом?

Можно, если в машине все исправно, но с ППП конечно значительно комфортнее (в том смысле, что двигатель после запуска работает мягче и тише, т.к. уже теплый).
SilentSmart
9 January 2009

Можно Вебасто поставить

Если нет штатного ППП на дизеле, то там должен идти вспомогательный электр. подогреватель воздуха - это супер! Осталось поставить вебасто и вообще забыть про холодный запуск
EGIK8807
9 January 2009

а на отказнике есть зимний пакет??? без обогрева лобового помоему на дизеле ваще никак, имхо!!
TDCI
9 January 2009

всем спасибо за ответы и поддержку
ну если до 20 января не увижу своего трактаришку, то будем брать отказчика застолбили его до 20 он даже выходит дешевле на 10 тыс. рублей + меньше покупать дополнительные приблуды еще 15

EGIK8807
манагер сказал про первого хозяина у него в коттедже большой теплый гараж, и ему не нужен был ППП и зимний пакет
MoQSD
9 January 2009

бедный
цитата:
в коттедже большой теплый гараж

а кредит не дали
извиняюсь за офф
TDCI
9 January 2009

да мне тоже было прикольно когда узнал
Serdj
11 January 2009

MoQSD
цитата:
1. кривая программа управления климатом и панелью приборов для машин с ППП сажает АКБ у каждого 3-го рестайла.

ФМК уже месяца три как разослал по всем своим дилерам исправленную программу управления климатом и панелью управления и обязал перепрошивать все гарантийные автомобили с ППП.
Я в ноябре ездил на ТО и меня предупредили что заодно и перепрошьют. Выдали документ в котором указано что залита новая программа и ни копейки не взяли.
Так что поезжайте к дилеру и требуйте халявной перепрошивки.
Mihe
13 January 2009

С-max, но в начале прошлого года ждал фокус универсал рестайл.
Ну люблю я универсалы и терпеть не могу седаны. А теперь ещё и дизель полюбил и это на долго...
Tank495
19 January 2009

Доброе утро! пробег машины 2800 км. сегодня решил проверить уровень масла. ровно посередине т.е ушло половина щупа. собственно вопрос это нормально? или бить панику?! и какое масло долить?
Tank495
19 January 2009

кстати погнал вчера получать тех осмотр. заезжаю на стенд проверки тормозов и показывает левая 2000 а правая 1000. короче несколько раз пробовали разница примерно в 2 раза! а зад нормально! вот я так и не понял это развод или хрень какая то?! пробег 2700 как у Вас с этим обстоит?
JayJay
19 January 2009

Tank495
На заводе масло наливают, насколько я знаю, именно до половины. То есть уровень ровно посредине между min и max. Последите ещё немного за уровнем. если будет падать - бейте тревогу. У меня машина прошла 75000 км постоянно в экстримальных режимах. Масло не жрет ВООБЩЕ (стучу по дереву).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up