Да уж! А кто то еще ратовал за продление гарантии! Одумайтесь!
beetle
Держите нас в курсе, плиз!
Удачи в Вашей правидной войне!
дизельный двигатель, форд фокус, дизельный форд, выбор двигателя, фф2 |
B beetle: | ||||
Неисправность признают цитирую: "нормально", "так у каждого 2-го". Процесс общения: - Здраствуйте стук это особенность конструкции, у вас всё в порядке. - Да ну, дайте бумагу, что стук нормальная работа сцепления. - Недадим. - Почему. - Надо разобрать сцепление, что бы посмотреть, всё ли там в порядке. - Ну так разбирайте. - Не можем, вы должны подписать бумагу, что если там всё в порядке вы оплатите все работы. - Почему, я должен брать на себя ответственность за ваши поиски стука? - Потому, что так у нас положено. - Пошли нафик, случай гарантийный, я никакие суммы подписывать небуду. - Стук нормальный. Ну дальше ругань и хождение по кругу. На словах всё у меня хорошо, а бумаг недают, чинить желают за мой счёт. К другому диллеру конечно поеду. Но сначало добьюсь писменного ответа, от руководства. |
цитата: |
Это общепринятая практика. |
Bachik: | ||
На обрыв ремня ещё (тьфу 3 раза) ни кто не попадал. Но я не вижу причин, что бы клапана не загнуло |
А у меня с новья на холодную выжимной стучит, |
А на дизелях клапана гнет при обрыве ремня ГРМ??? |
Skylark406: |
Процесс общения: - Здраствуйте стук это особенность конструкции, у вас всё в порядке. - Да ну, дайте бумагу, что стук нормальная работа сцепления. - Недадим. - Почему. - Надо разобрать сцепление, что бы посмотреть, всё ли там в порядке. - Ну так разбирайте. - Не можем, вы должны подписать бумагу, что если там всё в порядке вы оплатите все работы. - Почему, я должен брать на себя ответственность за ваши поиски стука? - Потому, что так у нас положено. - Пошли нафик, случай гарантийный, я никакие суммы подписывать небуду. - Стук нормальный. |
Bachik: |
Skylark406 Если действительно, цепь стоит это здорово. В глубине души у меня есть сомнения, что у нас ремень. А микрокат себя уже зарекомендовал как врун. И правду он сейчас показывае или нет, для меня вопрос пока открытый. |
Skylark406
Михаил эта практика применима только в том случе, если клиент не может продемонстрировать дефект. А если: "вот оно гремит, сделайте что нибудь", а тебе говорят "не напрягайся так должно быть или приезжай когда совсем отвалица" . ЭТО НЕ НАША ПРАКТИКА! (точнее наша ). Но это не правильно! beetle пытаются сразу же ещё не разобравшись развести на деньги. Ход их действий следующий, они берут с него гарантийное письмо что он заплатит за "диагностику". А потом два варианта. 1). Все нормально так и должно быть. (бабки остаются у них). 2). Да Вы батенька ездили неправильно, не гарантийный это случай (и бабок у них становится ещё больше). beetle Если понадобится я готов предоставить сервисменам свою машину в качестве доказательства, что в районе коробки ни по утрам, ни в обед, греметь не должно. |
На дизельном двигатели 1,8 стоит комбинированный привод ГРМ, цепью приводится топливный насос высокого давления, а от него уже ремне распределительный вал. |
С beetle не пытаются взять деньги неразобравшись, а предлагают заплатить за то чтоб разобраться. |
Владимир, всё-таки это общепринятая практика, исключения составляют явные дефекты, т.е. однозначно определяемые без применения инструментальной диагностики. |
Как бы ты поступил в данной ситуации? |
Шум не всегда является демонстрацией дефекта, равно как и его отсутствие не говорит об исправности. |
и сам мастер сказал "шумит у каждого второго", а твоя машина будет отнесена к группе каждых первых |
kuxofrukt
Я в принципе об этом слышал, фоторграфиями ещё немного рассеяли мои сомнения. Но даже с этим вариантом при обрыве ремня встреча клапанов и поршнй состоится при любой погоде . Вот если бы с коленвала на распредвал шла цепь, а на ТНВД ремень тогда да! Встрече небывать. |
Нужно узнать по точнее конечно, но слышал как то разговор мастера(он себе купил диз. каблук рено что ли) так он говорил типа есть моторы у которых загибает , а есть которые спроектированны так что и не загибает |
Моральные уроды встречаются как среди работников автосервисов, так и среди их клиентов, поэтому и нужны правила регламентирующие взаимоотношения сторон (по сути защищающие их друг от друга). Неустраивают эти правила - предложи другие, которые устоили бы и сервисменов и тебя. |
Ты из виду упускаешь немаловажный момент - возможность клиента обратиться с жалобой (хоть в ФМК, хоть в суд) на автосервис имея доказательную базу в виде документально оформленного технического заключения этого сервиса с одной стороны, и неисправный автомобиль с другой. |
Владимир, я тебе предложил поставить себя на место мастера (т.е. взглянуть на это с противоположной стороны), а не на место клиента (мы и так ими являемся ). |