танк:
|
EvKormin:
| Как использовать микроворонку. входящую в комплект поставки? |
А это что за чудо прибор такой? Надеваешь на пистолет и в горловину чтоля?Во напридумывали.Да забыл и где ее хранить то, не в салоне же возить вонючку?
|
Ты счастливый человек, если с этим не сталкивался! А вот у меня рестайлинг. У него горловина бака без крышки (тут есть такая тема, но она, кажется, умерла). Так вот, пистолет нужного диаметра (для бензина и соляры разного) открывает защитную шторку и можно заправляться. перепутать пистолеты нельзя. Но, всё красиво на бумаге, а по жизни "солярный" пистолет встречается не часто даже на самых современных заправках. Заправиться через пистолет при этом невозможно.
Наверное, для устранения этого в комплект автомобиля входит вороночка (диаметр заливочного отверстия около 40мм).
С ней две проблемы:
1. Во всеволожске во все машины кладётся бензиновая воронка!!
У моего дилера я был первым, кто это усёк, и это вызвало лёгкий шок. Заменили, выдав со склада запчастей.
Рекомендую всем владельцам рестайлинга это проверить.
2. Никто не знает, можно ли её использовать для заправки пистолетом. У дилера об этом не знают! Есть подозрение, что либо всё польётся мимо, либо пистолет начнёт отщёлкиваться.
Кто-нибудь в курсе этого девайса?
Без ответа остался вопрос, который я задавал ранее:
Топливо.
Все разговоре о особом топливе ЛУКОЙЛ Евро 4, похоже, относятся только к Москве. В Лен. Области на границе с Эстонией заправки Лукойл и другие торгуют топливом ГОСТ 305_82. (Л-0,2-62).
Массовая доля серы, не более 0,19% (Вид 1)
Меркатановая сера, 0,0048%Судя по всему названное топливо, являющееся типовым (ГОСТ 305_82) полностью удовлетворяет требованиям Евро 4 (серы меньше 0,5%). Его возят как на Лукойл, так и на другие заправки.
Тогда почему именно Лукойл?
Уж если не верить сертификату. так и лукойловскому тоже. Я однажды под Ростовом -на Дону после заправки на лукойле (бензин) ехать не мог. Дело не в том, чья заправка, а откуда возят.
Из той же оперы пост про то, как на Мондео с 50 000 км меняли форсунки после заправки на НЕСТЕ. Лично мне не верится. Всё-таки НЕСТЕ бренд покруче Лукойла.