Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
Celixx
а что не выпендривались, что пробег больше 20 000?
bes_pantoff
13 November 2007
semm:
|
Скажите как определить стоит электрическая печка на авто или нет ,печка была заказана . |
посмотрите через etis свою конфигурацию, там всё написано (With Supplemental Air Heater)
!
Twofold
это у меня уже второе ТО было
Ramezess
Ром, стоит так же как и на бензинку, невзирая на большее количество масла. Если захочешь синтетику тогда дороже.
Записался в Форд Центр Измайлово - потому что ближе всех. Удивила очередь. ПРИЯТНО! Сервисмен предложил записаться на 15ое... Я уже приготовился - декабрь. Он - Вы что, НОЯБРЬ!
По деньгам - 2500р. с его слов. Если бы была металлическая защита, то дороже... ВОт так вот легкий пыльник обходится дешевле металлической защиты на ТО)))
Я тоже первое ТО прошел в "Измайлово" (13000 км - масло и масляный фильтр), и тоже хотели содрать что-то около 2500 р., но я их убедил в том, что ТО на Фокус стоит 2100. Уговорились. Это было летом.
Лампу СТОП-сигнала поменяли бесплатно. Масла налили половину уровня.
Jhonn Погодите, что значит половину уровня? Это так надо? ПРосто так неохота самому еще решать проблему масла! ААА
Ramezess:
|
Трактористы, у меня уже скоро ТО-1. К официалам давно не ездил - цен не назю. Читал, что где то завышенные цены. В итоге - сколько сейчас скоит ТО-1 на дизель и где его лучше пройти? Спасибо! |
Если речь идет о ТО, при котором меняется только масляный фильтр и моторное масло, то стоит оно около 2500 (делал в М-47), при этом остаток масла в канистре выдали на руки.
Ежели о ТО-1 (20000 км), то оно будет подороже: замена всех фильтров, масла, долив всяких жидкостей, смазка и диагностика - по желанию - мне влетели в 7500. Огорчило то, что долив охлаждающей жидкости и масла в ГУР (где-то по 50...100 грам того и другого), сопровождается продажей этих жидкостей. Т.е., 50 грамм долили, а банка в 1л ВАША!!! Нафиг она мне нужна. В общем еще 1000...1500 можно сэкономить.
А в остальном - 22000 км пробега - полет нормальный.
Ramezess
Twofold
ТО стоит столько же, как у бензинок
Подскажите сколько стоит защита двигла (метал), и можно ли её заказать сразу или потом ставить придётся???
а откуда 2500р? без защиты
мне рольф-центр делал 2100+400(?) за защиту...
припишут всякие смазки, видимо..
Ramezess:
|
Записался в Форд Центр Измайлово - потому что ближе всех. Удивила очередь. ПРИЯТНО! Сервисмен предложил записаться на 15ое... Я уже приготовился - декабрь. Он - Вы что, НОЯБРЬ! По деньгам - 2500р. с его слов. Если бы была металлическая защита, то дороже... ВОт так вот легкий пыльник обходится дешевле металлической защиты на ТО))) |
Тоже посматриваю в сторону Форд Центр Измайлово, но мне пока рановато.
Это ведь ТО1 (20000) я правильно понял?
Поделишься потом впечатлениями.
Мне тоже Форд Центр Измайлово ближе всех.Кстати от кого-то слышал когда приезжали на ТО, оказывалось, что для дизелей нет фильтра топливного на складе.Главное чтобы мастер открыв капот не сказал- а что это за движок?А так смотришь десяточек другой дизелей в этом центре будет обслуживаться.И будет нам счастье.
semm:
|
Всем дизелистам привет! Скажите как определить стоит электрическая печка на авто или нет ,печка была заказана . |
Ещё можно так:
Лезем рукой в ноги к пассажиру, рядом с вводом в печку ОЖ ищем толстый красный провод, питание РТС.
Если ещё кому интерестней, кидайте мыло, буду рассылать слайды с презентацией РТС для диллеров.
И ещё, может кто знает сколько денег за ТО 60 000т ? А то скоро ехать
Serj21rus
14 November 2007
На сайте маjora с промежутком в один день задавал два одинаковых по смыслу вопроса, ответили вот как:
Вопрос: Добрый день. Хочу приобрести обновленный ФФ2 с дизельным двигателем, как понимаю АБС входит в комплектацию к этому двигателю, хотелось бы чтоб задние тормоза были дисковыми. Обязательно ли мне заказывать систему IVD?
Ответ: Здравствуйте, да ,для этого надо заказывать IVD
C уважением отдел продаж форд 730-80-02
Вопрос: Здравствуйте. Хочу заказать фф2 дизель 3D без IVD, понимаю то что ABS в комплекте, будут ли задние тормоза дисковыми или же в такой комплектации они идут барабанными?
Ответ: Здраствуйте.На данный момент на фф2 дизель ставятся дисковые задние тормоза
С уважением отдел продаж форд Попов Антон 7308002
Что то не понимаю, то ЗДТ не идут в комплекте с дизелем, то идут, разъясните пожалуйста
Serj21rusв спецификации написано...
идут с дизелем и с сараями
Serj21rusНе обращайте внимания.
Мне они вообще два раза ответили, что ABS в базовой комплектации и послали разбираться с персональным манагером, и ещё одному челу сказали, что за него отдельно доплачивать не надо...
а манагеры в салоне хором сказали, что надо, и всё тут... зато висту дали. Про свой же сайт наговорили много интересного
Serj21rus
14 November 2007
Получается что с дизелем (не сарай без IVD ) ЗДТ идут. Мож кто в такой комплектации машину получал? отзовитесь.
ALex_1007
14 November 2007
Защита двигателя НЮМ месяц назад 4700 нашими.
Ramezess
Jhonn Погодите, что значит половину уровня? Это так надо? ПРосто так неохота самому еще решать проблему масла!
---
Да то и значит, что половина уровня по щупу. Просто я с ними минут сорок объяснялся и объяснял сколько стоит ТО на фокус, и мне уже не хотелось выяснять отношения и по этому поводу.
А еще в "Измайлово" мне меняли по гарантии ролик приводного ремня. Вроде поменяли, но через две недели ролик зашумел опять. У меня создалось мнение, что они его сняли, помыли, смазали и обратно поставили.
Serj21rus:
|
Получается что с дизелем (не сарай без IVD ) ЗДТ идут. Мож кто в такой комплектации машину получал? отзовитесь. |
Получал машину в начале ноября, 5 дверный хэч, без IVD но с ABS - тормоза дисковые, кстати, по моему если есть АБС на любой машине, то тормоза дисковые всегда...
Serj21rus
15 November 2007
Стоит ли вообще тогда переплачивать за IVD - 17 800, если с дизелем в комплекте уже есть ABS и ЗДТ ? Стоит ли она своих денег?
Serj21rusу меня седан без ИВД, ЗДТ есть..
Jhonnесли масло заливали из бочек через электронные пистолеты, то они просто поставили бензиновые 4,3л.. мне в рольфе тоже так ставили, но я это дело отследил и все исправили.
Tocon:
|
Serj21rus:
| Получается что с дизелем (не сарай без IVD ) ЗДТ идут. Мож кто в такой комплектации машину получал? отзовитесь. |
Получал машину в начале ноября, 5 дверный хэч, без IVD но с ABS - тормоза дисковые, кстати, по моему если есть АБС на любой машине, то тормоза дисковые всегда... |
Fusion ABS без IVD сзади барабаны.
Jhonn
Совок был есть и будет
Serj21rus
у меня нет,
а на тему IVD есть целый раздел
Serj21rus:
|
Стоит ли вообще тогда переплачивать за IVD - 17 800, если с дизелем в комплекте уже есть ABS и ЗДТ ? Стоит ли она своих денег? |
СТОИТ!!!
Именно сейчас, на снежно-ледяной-грязевой каше, оччень хорошо отрабатывают все системы. Просто сказка!
Serj21rusСтавить обязательно!!! Я дико жалею, что на отказника которого взял после убоя первого дизелька в ДТП, неудалось дозаказать ИВД. На первом авто ИВД часто помогало избежать неприятностей. Но и о собственной голове не стоит забывать и черезмерно полагатся на технику.
Так что заказывай и недумай ни о чем. Жизнь много дороже!!!
Serj21rus
15 November 2007
Спасибо за совет, IVD буду заказывать, но чувствую что переплачу за ABS 2 раза, (с дизелем-ABS, c IVD-то же самое). Может где и вычитают стоимость ABS если заказать дизель с IVD, кто в курсе? В кунцеве не вычитают...
beard:
|
Подскажите сколько стоит защита двигла (метал), и можно ли её заказать сразу или потом ставить придётся??? |
Сразу на сколько я знаю заказать нельзя. Можно поставить у диллера когда забирать будете.
Не рекомендую ставить метал, поставьте кивлар. Металисеская защита ставится жестко и не дай Бог, что случись двигло по этой защите въедит в салон. Кивларовая хорошо предохраняет двигатель от ударов и ставится как и штатаная на ломкие крепления.