Всем привет !
Спасибо за тёплые отзывы , значит не зря вчера сидел , клаву мучал
"...Одно небольшое дополнение. Просто для чистоты эксперимента. Вы забыли посчитать стоимость антигеля для зимней эксплуатации. Все мои знакомые на дизелях его льют. Да и вы сами по ваше признанию. Так что стоит и его включить в статью расходов Кстати и масло тоже Мелочь, но на ИТОГО влияет..."
Я не то что бы забыл , а специально , для поддержания разговора , умолчал об этом
Я так и знал .что этот вопрос прозвучит ...Но ответ на него уже дали !
Правда мой подсчёт посередине - ~40 коп. + цена топлива .
Масло лью 2-Х тактную полусинтетику Люксойл (не Лукойл !!!) Но в принципе это не очень принципиально ! Можно и обычное ...Но не нужно ,по указанным в первом моём посте причинам ! Но на крайняк - можно и его ! Поможет сберечь от задиров плунжера и детали впрыска , если топливо сомнительное ! (вообще то "не сомнительного" , в Россиии нет !)
Присадки Нi-GEAR c ER , и на лето и антигель ...
По крайней мере ИХ антигель проверил той зимой - морозы так быстро настали , а у меня ещё пол-бака летнего топлива ! Правда я взял за правило (блин ,как в рекламе) ,заливать антигель уже с ноября месяца ! И при усилении мороза залил максимально указанную дозу ... До -21 мороз добрался довольно быстро и вечером , с работы , при -21 , я уже ехал на Лукойл - заправиться зимней соляркой ... Всё было нормально !
При морозах ниже -25 , отогнал машину в гараж , и по делам , магазинам ездил из него , но только в кратковременные поездки ... На работу ,пару недель ,поездил на метро ! Я слишком люблю свою машину ...
Да тем более ,как оказалось ,я был прав ! Те кто даже на бензинках ,хвастались ,что и в -30 заводились и ездили , потом жаловались на выдавленные сальники , выбивание масла из всех щелей , выход из строя электроники ... У нас привезли пару замёрзших дизельных Меринов и Ниссан Патруль - отогрелись ,залили антигель и уехали... А вот машин с сглючившей электроникой ,было больше ! И они остались ... Эти электронные игрушки - только на заказ ! Плохой бензин - плохо поджигался , с этим тоже была масса проблем ! Так что ,что бы не говорили - тест морозом - выявил всё-же паритет , между типами моторов ! Выход - ППП ! На него ,особенно на дизеле ,лучше не жалеть денег ! Да и цена сладкая ... Вы видели ,сколько самая дешёвая Вебасто стоит с установкой ?!!!... Даже "без" - минимум 700ЕВРО !!!
Так что на вопрос ,заводилась ли машина при -30 - не отвечу ... После часа -полтора стоянки у АШАНА - заводилась без проблем , а на дольше ,на улице , не оставлял - жалко машинку , а потерпеть пару недель не так сложно ,если учесть ,что я за свои 34 года жизни , такую зиму как прошедшая - просто не помню !!! Ни разу не стоял на приколе по причине мороза до той зимы . Так что без проблем ...
И заметьте никаких подогревателей нет ,только то что льют на заправке и антигель . Всё !