Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
DieselPower
15 September 2006
цитата: |
У меня сегодня, ик, сын родился!!! Простите уж за флуд... |
Какой же это флуд! прими мои поздравления!
Кстати, по поводу уплотнителей - купил черные оконные в строймагазе, под фарами наклеил и по кромке капота. Все герметично получилось, зимой задувать не будет, дизелек не замерзнет )
Понедельник в силе!
Кстати, Ярославом назвали.
Yaroslav , ты только ничего не подумай!
А сегодня видел CMAX дизельный, вечером 18-20, алтушка- дымил, как паровоз! |
Цвет какой ? Я там на своем в это время летаю - от Владыкино к МКАД.
Мой МАКС - серебристый 809 с дугами багажника... только сам "паровозной гари" ни разу не замечал за собой
Skylark406
15 September 2006
Skylark406
15 September 2006
Делают под заказ, как я понял на заводе Авиатехнология. 15-х вроде нету, только 16-18, возможно больше. Впрочем думаю договориться то можно, вопрос в том сколько это будет стоить! Эти колеса обошлись в 220 долларов за штуку. Для такого уровня колес считаю цену оправданной. |
Я взял ВСМПО 15" модель Вега+ (специальные для ФФ2) по 3200р./шт.
DieselPower
15 September 2006
Я думал сначала брать СИГМУ (16) от ВСМПО, но потом передумал... когда нашел эти диски )) полгода не могу диски найти хорошие, а то четыре Goodyear Eagle F1 215/55-16 уже давно пылятся в гараже...они чуть выше получается, чем стандарт, но профиль 205/55 меня совсем не устраивает на моей дачной дороге... думаю дизель не особо заметит увеличение размера )
ПРЕВЕД Трактористы !!!
Не пинать, много букв в теме неосилил. Есть у меня вопросы: На работе будут выдавать фокусы, причём начальство довольно лояльно-есть сумма , выбирай в неё опции. Основное требование-комфорт и серебристый цвет, кузов сарай, седан, 5 хб. И тонировать низзьья !!!. Думаю брать дизель. Из + соляра дешевле (а у нас компенсацию за ГСМ 1 раз в месяц выплачивают), машина корпоративная-ТО не в счёт, свечек нет, к качеству топлива не так как мой 1.6-заправляюсь только на 3-х заправках. Езжу спокойно-2 литра мне ни к чему. Из "-" бесит повышенная вибрация, запах соляры и есть опасения по зиме. Собственно эти вопросы, и ещё где-то читал, что есть проблемы при трогании-переходе с 1 на 2. Да и ещё про расход в городском цикле кто сказать может ?
Из "-" бесит повышенная вибрация, запах соляры и есть опасения по зиме. |
Вот чем запах соляры то не устраивает?! Вы его же в открытой канистре нюхать не собираетесь!!! А в салоне запаха нет!
DieselPower
15 September 2006
дело вкуса ) мне запах соляры в открытой канистре нравится больше чем запах бенза ))) но эт только в канистре, машина тут ни при чем.
Вибрации - есть только на 1000 оборотов. и чуть-чуть на 2500 на полном газу если давить. А проблем с троганием и переключением - никаких.
В журнале писали, что не разгоняется с 50-ти на 5-й, так бред, решил попробовать такое извращение с холостых... на пятой устойчиво едет не прикасаясь к педали газа, а если чуть прикоснуться наничанает потихоньку тащить прямо с холостых. Так что все в порядке и с троганием и с крутящим моментом на низах, просто нужно все делать с головой...
Возьмите дизель, попробуете ) интересно будет почитать отзыв о дизеле после 1,6 АТ )
allpol
Буду краток! Из Ваших "-" в реале НЕТ ни того, ни другого, ни даже третьего. По городу расчитывайте на 6л/100, ну +/- - это как пулять будете. С переходом 1-2 - не понятна природа беспокойства.
Allmas
ага, серебристый, буквы о во, вроде как.
Yaroslav
15 September 2006
JayJay
Видимо, я поздравляю последний: По--здра--вля--ю!!!
Ну а с меня подарочек, не каждый день тезки на свет появляются!!
Skylark406
15 September 2006
Из + соляра дешевле (а у нас компенсацию за ГСМ 1 раз в месяц выплачивают), машина корпоративная-ТО не в счёт, свечек нет, к качеству топлива не так как мой 1.6-заправляюсь только на 3-х заправках. ... Да и ещё про расход в городском цикле кто сказать может ? |
Касательно качества топлива, прошу Вас не обольщаться,
TDCi-ка не всеяден - ему, чтобы не рисковать,
ДТ ЕВРО-4 подавай, а это значит что опять таки нужны проверенные заправки (
ЛУКОЙЛ АЗС-локатор).
Правда заезжать на них нужно будет реже
Касательно расхода - до сентября в смешанном режиме (20% трасса/80% город) у меня получалось ~6.5л/100км, а с началом сентября и перманентными пробками расход поднялся до ~7.0-7.5л/100км.
Т.е. если раньше мне бака хватало на 800км. то сейчас только на 700-750км.
Внимание! Будьте бдительны! И внимательны!
И прочитайте наконец инструкцию по эксплуатации на автомобиль (дизельный)
Последняя страница гласит - заправляться только дизтопливом, изготовленным по стандарту ЕН 590. И всё.
И никаким другим!
А его делает и продает только ЛукОйл. Настоящий, и только по указанным выше ссылкам.
Только там, где принимают дисконтные карты
+ экономия от 20 до 25 руб с бака
Посему проблема выбора заправок отпадает сама собой, если Вы не враг себе и своей машине.
Поддельных лукойлов много, настоящих мало, но наш расход позволяет ездить от Лукойла до Лукойла на одном баке
allpol
Слово вибрация практически не применима к этому двигателю. Её практически нет. После бензинового авто я эту вибрацию перестал замечать на третий день. Средний расход за 9000 км - 6,6 л.
Сегодня ехал по МКАДу за мерседесом и ленд ровером с мигалками (пробки были) и только тут понял всю прелесть и достоинство дизельного двигателя. Режим движения был очень рваный (мнгновенные ускорения и такие же замедления), да и еще дистанцию маленькую держал около 2-х метров (что б больше никто не влез). Так вот я достоинно держался в ритме машин с мощностью двигателя на порядок больше моей. И тормозит дизельный авто тоже очень хорошо (не смотря на большую массу чем у бензиновой). В общем я очень доволен.
beutiflet
15 September 2006
Про Лукойл только последние месяцы разговор идет.
А чем же тогда надо было заправляться раньше?
Кстати если (как я понял) там(на Лукойле) ИМЕННО ТА европейская солярка,то,как говорят мастера,неплохо бы было добавлять туда при заправке какой нибудь смазывающий реагент.Типа "ЕР" и тому подобных.Из рассчета примерно 0.5-1мл../1литр.Избыток серы в хреновой соляре был хорошей смазкой для топливной аппаратуры.Теперь соляра менее смазывающая в угоду экологии.
Уже несколько месяцев все никак не попаду на этот самый ЕВРО.Нет по маршрутам моим(да еще,чтоб было куда заливать).Езжу на обычной.Соблюдаю рекомендации мастера,которому доверяю:
Масло надо менять почаще от сернистой солярки.
Фильтр топливный не сливать,а менять его вместе с маслом не жалея,чтоб воде прохода небыло.
Воздушный фильтр вместе с ними,чтоб турбина дышала легко.
beutifletНе надо НИЧЕГО добавлять в Лукойловскую солярку!!
Солярка с низким содержанием серы (Стандарт ЕВРО-3) продается сейчас везде, у нее не достаточная смазывающая способность.
В Лукойловской солярке все необходимые присадки есть.
У меня нет предпускового подогревателя, зимой я заводился с первого раза , морозы были до -35.
Прочитайте статью на сайте Авторевю про тест ДТ, там все подробно и наглядно рассказано про солярку.
allpolПоследнее время стал раздражать запах бензина на заправках и в выхлопе авто.
У солярки гораздо менее резкий запах.
Это точно. Соляра пахнет гораздо меньше чем бензин. Т.к. бензин гораздо быстрее испаряется чем соляра. Специально нюхал из бака. Практически не пахнет, в то время как ьензином просто не возможно дышать.
Я не токсикоман, это я ради эксперимента
allpol
И несмотря на ваше нежелание быстро ездить улетать с перекрёстка будете не хуже чем на 2.0.
Может тоже интеркулер пробит, как у меня... ДМРВ воздуха считает много, соляры льет много... а воздух то уходит и соляра не сгорает. в итоге получается порой хуже чем у камазов... Вообще, в обязательном порядке ставьте защитные сетки на радиаторы!!! особенно интеркулер берегите, он такой хрупкий как оказывается. |
Я как то упустил. У вас оказался пробит интеркулер в процессе эксплуатации, или это был просто заводской брак? Просто в первом случае придется ремонтировать за свой счет.
На днях померял на стенде мощность своего стандартного трактора.
Результат приятно удивил - 121,7 л/с! Приятный бонус почти в 7 сил от ФМК
Но вопросы остались.
Не дотягивает момент до номинала, есть провал.
Ниже приведен график моих результатов (толстые линии) наложенных на график DieselPowerа ( тонкие линии) у него с моментом все в порядке.
Кстати об измерениях: Пробег 32000 км., за 200 км до измерений поменян воздушный фильтр и масло ( все оригинальное)
Во время измерений работала ESP ( колеса задние стоят, передние вертятся - разница в скоростях и она начинает передние подтормаживать), пришлось отключить кнопкой - не помогло, вытащил предохранитель - и помогло. Может комп узнал о неисправности ESP и принудительно ограничил максимальный момент.
По графикам давление турбины одинаковое во времени (мое и DieselPowera), значит турбина исправная, просто может комп снизил количество топлива.
DieselPowerЕсли тебе нужны твои графики - Стандарт+ коробка скину по почте.
DieselPower
18 September 2006
цитата: | Может тоже интеркулер пробит, как у меня... ДМРВ воздуха считает много, соляры льет много... а воздух то уходит и соляра не сгорает. в итоге получается порой хуже чем у камазов... Вообще, в обязательном порядке ставьте защитные сетки на радиаторы!!! особенно интеркулер берегите, он такой хрупкий как оказывается. |
Я как то упустил. У вас оказался пробит интеркулер в процессе эксплуатации, или это был просто заводской брак? Просто в первом случае придется ремонтировать за свой счет. |
У меня его разорвало (причем не со стороны улицы, а с внутренней стороны, то есть воздух из дырки попадает прямо на радиатор кондея) по причине или заводского брака, или резкого скачка давления в системе из-за глюка датчика давления. Скорее последнее. Кстати в воскресенье интеркулер пришел, в четверг еду на замену, все по гарантии, посмотрим что будет.
На днях померял на стенде мощность своего стандартного трактора. Результат приятно удивил - 121,7 л/с! Приятный бонус почти в 7 сил от ФМК |
Ну вот, что значит обкатанный мотор! Действительно странно, что у вас момент не дотягивает. При таком же давлении! Давление в норме значит овербуст работает... так можно было бы на него погрешить.
С ЕСП тоже странно, у меня кнопкой все отключалось, правда в конце он дал ошибку, которая впоследствие пропала.
stas1580
19 September 2006
сегодня забираясь на небольшой бордюр (каждый день на него забираюсь), комп написал "неисправность системы двигателя"... заглушил - завел - все тихо... ушел на работу..
что за щастье меня ждет?
пробег 3000
DieselPower
19 September 2006
DieselPower Поздравляю! Класс! Главное что они, т.е. колеса не ... ТТТ
см. раздел "Эксплутация ФФ2", тема "... заднее правое колесо на ходу" |
Сразу не заметил ваш пост...
Тему читал, там налицо страшный брак отливки. У меня за 21000 км ничего, слава Богу не отвалилось, поэтому волноваться причин нет. К тому же я честно говоря мало понимаю как встают широкие колеса со стандартным вылетом. У друга вылет 45 (колеса ВСМПО Сигма) 205/55-16, так у него между стойкой и колесом палец с трудом влезает. а если их на 7 мм сдвинуть внутрь? странно, имхо.
сегодня забираясь на небольшой бордюр (каждый день на него забираюсь), комп написал "неисправность системы двигателя"... заглушил - завел - все тихо... ушел на работу.. |
Да, комп у форда глючный жутко ) мало ли что он там удумал... если на ТО поедете обкаточное масло поменять, пусть код ошибки снимут заодно, интересно...
ВНИМАНИЮ ТОЛЬКО ВАГОНОВОЖАТЫХ ДИЗЕЛИСТОВ Заключение авторизованного дилера:
Неисправность. Автомобиль уводит вправо.
Гарантия!
после 4-х проверко-регулировок-перестановок колес и проч. выдано заключение:
ГОТОВЫ?
НАБЕРИТЕ ВОЗДУХА в ГРУДЬ!
КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ, ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ! У кого как?
stas1580
19 September 2006
цитата: | сегодня забираясь на небольшой бордюр (каждый день на него забираюсь), комп написал "неисправность системы двигателя"... заглушил - завел - все тихо... ушел на работу.. |
Да, комп у форда глючный жутко ) мало ли что он там удумал... если на ТО поедете обкаточное масло поменять, пусть код ошибки снимут заодно, интересно... |
масло менять не собираюсь... может поменяю на 10ткм, но не у дилера...
а код вроде мона получить введя комп в тестовый режим...
barat
Форд в этом отношении не одинок. В Зарулем писали про свой редакторский ДэуМатиз, которого тоже вело влево. Журнал (всероссийский, заметьте, у него административный ресурс покруче простого пользователя фордафокуса) долго бодался, но проиграл...
Можно попытаться, если есть деньги, время и желание: заказываете экспертизу в НАМИ (например), далее - в суд, несколько аппеляций, может и до верховного суда доберетесь, глядишь, и найдете правду:)
DieselPower
19 September 2006
ВНИМАНИЮ ТОЛЬКО ВАГОНОВОЖАТЫХ ДИЗЕЛИСТОВ
Заключение авторизованного дилера: Неисправность. Автомобиль уводит вправо. Гарантия! после 4-х проверко-регулировок-перестановок колес и проч. выдано заключение: ГОТОВЫ? НАБЕРИТЕ ВОЗДУХА в ГРУДЬ! КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ, ЭТО НОРМАЛЬНО!!! ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ! У кого как? |
у меня все ок, по шоссе идет как по рельсам, если руль бросить едет строго прямо (если конечно дорога без наклона).
З.Ы. у отца на Х-трейле была такая фишка, машину тянуло вправо, несколько раз ездили регулировать сход-развал, меняли колеса, сразу после регулировки вроде лучше, а потом опять начиналось. Так вот штука была в том, что не затягивалась какая-то стопорная гайка и сход/развал постоянно терял регулировку. вот так вот. А за фордом, тьфу 3 раза ничего подобного не замечал.