Какие колодки поставить взамен оригинала?

Колодки выпускаемые для ФФ2:
Ferodo, АТЕ, Remsa, Pagid, Textar, Mapco, ROAD HOUSE, Allied Nippon, TRW – Lucas, BESER, Febi, Pilenga, KASHIYAMA, NISSHINBO, TOKICO, GENERAL CT, Delphi, Smartbrake, Girling, EBC GreenStuff, BOSCH, BENDIX, OPTIMAL, A.B.S., MAFF, TSITRON TSN, Mintex и др.
Подборка тем по тормозам:
Самостоятельная замена передних колодок
Самостоятельная замена задних колодок.
Ресурс тормозных колодок
Замена передних тормозных дисков
Тормозные диски ФФ2.
Замена тормозной жидкости, выбор
Самостоятельная замена задних барабанных колодок
Скрипят тормозные колодки на FF2
Про тормоза на ФФ2
Тюнинг тормозной системы
Установка защитных щитков тормозных дисков

Подборка кодов тормозных колодок для ФФ2:
Нажать для просмотра

Онлайн каталог - Textar Brake Technology

Огромная просьба читать тему и не задавать по 100 раз одни и те же вопросы!!!

Оригинальные колодки для ФФ2, производит АТЕ/Galfer
Оригинальные колодки для ФФ3, производит Ferodo
После создания FEMFM - Federation of European Manufacturers of Friction Materials: https://www.femfm.com/home/
Данную информацию в шапке можно считать утратившую актуальность. В т.ч. и информацию об оригинальном производителе колодок.
Тормозная система разработана по требованием Ford компанией ATE. АТЕ - это разработчик тормозных систем. Далее, Galfer и ITT - делает основание колодки, Ferodo - фрикционный материал. С 2017 фрикционный материал делает немецкая FRIMA - https://www.frima.de/
Колодки можно смело брать любого производителя, который входит в FEMFM, существенной разницы не будет. Естественно, в рамках линейки. Линейки могут быть разные.
тормозные колодки, колодки, тормозная система, тормоза, накладки на колодки

ПыЖиК
20 June 2010

Какие колодки поставить взамен оригинала?
2M
views
1,3K
members
8,1K
JohnnyK
9 July 2016

3

Никитаа:

Я уже привык к отрицательным отзывам консервантов и не любителей новаторства

Причем тут консерватизм? Есть порядок действий при замене колодок от производителя, все остальное свои личные выдумки. Понравилось, пожалуйста. Но смазка предусмотрена для направляющих другой конструкции.
Falcrum
posted image
опять же другая конструкция.
Никитаа
9 July 2016

2

JohnnyK
Да всё было бы так как ты говоришь, если бы не шлак прикепевший на направлящих наших, увы факт есть факт, а значит не додумали не до считали, человечкский фактор ни кто не отменял, идеального не существует, поэтому дорабатываем и додумываем, я же сказал поглядим кто из нас прав, через пробег я фотки сделаю, что и как, а пока пустые слова я более практике верю и своим глазам с пробегами, а эту мануальную терапию пусть теоретики изучают и пробуют доказывать сами себе, а я уже пробую, процесс пошёл, просто жду и точка.
Andrew83
10 July 2016

Ребята, менять надо в круг и диски и колодки. Что ставить то на ФФ2 2010 года 2.0? Оригинал возможно не потяну, а гавно ставить не охото
Andrey_333
10 July 2016

Andrew83
Отталкивайся от суммы которую сможешь потратить,почитай темы про диски и эту про колодки.И не ставь всякие эксклюзивные дешевые.
JohnnyK
10 July 2016

2

Andrew83
Ставлю lucas/trw не первый раз, хорошие колодки. Их диски не ставил, но думаю тоже норммльные.
Перед GDB1583 в автодоке 1145, зад GDB1621 876.
Andrew83
10 July 2016

A
Andrey_333:

Andrew83
Отталкивайся от суммы которую сможешь потратить,почитай темы про диски и эту про колодки.И не ставь всякие эксклюзивные дешевые.

Почитал форум, посчитал в ехзисте, думаю осилю оригинал. Пока все же остановился на варианте Диски форд/колодки форд комфорт(все оригинал) или Диски Отто/колодки Ате. Что посоветуете?
taylor2k
10 July 2016

5

Andrew83, Диски Отто/колодки Frixa S1, сам офигеешь от информативности тормозов...
Andrey_333
10 July 2016mobile

1

Andrew83
Ставь тогда АТЕ и диски и колодки,сэкономишь и в качестве не потерчешь
Веталь76
10 July 2016

taylor2k:

Andrew83, Диски Отто/колодки Frixa S1, сам офигеешь от информативности тормозов...

Я скоро сам буду офигивать от этих тормозов,все не как не дождусь пока ате дотру,уже фриксу купил,если видел
Какие колодки поставить взамен оригинала? (сообщение #17577256)
И диски на зад
Тормозные диски ФФ2 (сообщение #17577198)
Веталь76
10 July 2016

Andrey_333
У него оригинал дешевле получается
Тормозные диски ФФ2 (сообщение #17733492)
Andrew83
10 July 2016

A
Andrey_333:

Andrew83
Ставь тогда АТЕ и диски и колодки,сэкономишь и в качестве не потерчешь

забил артикулы в экзист. Оригинал в круг вышел на 11715 рублей, Отто/Ате 13712 рублей.
taylor2k
10 July 2016

1

Andrew83, диски проверенные - Ferodo, NK, Fenox. Феноксы ставили приятелю с ТРВ, доволен как слон... С Фриксой думаю не хуже будет. Российские Цитроны ставили с Феродо, тож жалоб не было.
Andrew83
10 July 2016

Веталь76:

Andrey_333
У него оригинал дешевле получается
Тормозные диски ФФ2 (сообщение #17733492)

Блин, а артикул оригинал диска разве не пара?
Ford 1321517 перед
Ford 1360254 зад
Если нет, то с ценой я прогадал, там 17,5 тыс выходит(
Веталь76
10 July 2016

Andrew83
цитата:
Ford 1321517 перед
Ford 1360254 зад

колодки идут комплектом.
Макси
10 July 2016mobile

Фриксы 3200 руб Емекс выдает, круто стоят. А что по дешевле можно взять? TRW, Ferodo?
Веталь76
10 July 2016

1

Макси
Ferodo FDB 4319
Какие колодки поставить взамен оригинала? (сообщение #17565240)
цитата:
Фриксы 3200 руб Емекс выдает, круто стоят.

круто или нет) зато они стоят и оправдывают свои деньги.
Макси
10 July 2016mobile

Веталь76
Спасибо, у меня АКПП и стираются лихо они. Но замена будет думаю ближе к зиме вместе с маслом, может и фриксы возьму.
Веталь76
11 July 2016

-2

Макси:

Веталь76
Спасибо, у меня АКПП и стираются лихо они. Но замена будет думаю ближе к зиме вместе с маслом, может и фриксы возьму.

Фриксу s1 так просто не сотрешь,даже на АКПП.
Макси
11 July 2016mobile

Веталь76
Вот сила убеждения) карьера в политике по вам плачет)
Беру тогда Фриксы)
Веталь76
11 July 2016

Макси:

Веталь76
Вот сила убеждения) карьера в политике по вам плачет)
Беру тогда Фриксы)

прикольно. моя карьера,23й год за рулем) из них почти 18 лет,профессионально)
дело то не в этом,поиск вам в помощь,все найдете,по этим колодкам,что и как пишут те кто уже их эксплуатируют,я же зря их себе купил)
http://ffclub.ru/search/posts/?q=Hankook Frixa S1&topicid=101692
https://www.drive2.ru/l/5926605/
https://www.drive2.ru/l/288230376153153760/
Макси
11 July 2016mobile

Веталь76
Добить меня решил)
Веталь76
11 July 2016

1

Макси:

Веталь76
Добить меня решил)

да,нет зачем так то просто хочу что сами поняли,нужны ли фриксы или нет) для более лучшей инфо)
каждый для себя решает сам и делает свой выбор) убедить можно) настаивать,не когда)
serg1983
11 July 2016

1

Макси
берите фриксу S1 не пожалеете , единственно они дольше притираются, по сравнению с АТЕ.
Макси
11 July 2016mobile

2

Веталь76
serg1983
Спасибо вам. Возьму на пробу)
Веталь76
11 July 2016

2

Макси:

Веталь76
serg1983
Спасибо вам. Возьму на пробу)

вот,это разговор.
Никитаа
11 July 2016

1

Макси
ну давай я тебя добью(хотя писал об этом ранее) пробег составляет 47000(3-й год) на комплекте по кругу(перед и зад) frixa S1+ate powerdisc износ перед около 40%а может и меньше, зад процентов 10%
p.s.стиль езды разный от агрессии до пробок.
Mechanicus1
11 July 2016

2

J
JohnnyK:

Andrew83
Ставлю lucas/trw не первый раз, хорошие колодки. Их диски не ставил, но думаю тоже норммльные.
Перед GDB1583 в автодоке 1145, зад GDB1621 876.

Подтверждаю, взял тоже колодки эти по такой сладкой цене, ожидал подвоха, но они просто шикарны! Все советую, берите и даже не думайте, до 2000 руб. у них нет конкурентов.
У меня они ни разу не скрипнули, пылят незначительно, торможение предсказуемое.
Макси
11 July 2016mobile

1

Никитаа
Спасибо убил)
С зп закажу)
JohnnyK
11 July 2016

1

Mechanicus1:

У меня они ни разу не скрипнули, пылят незначительно, торможение предсказуемое.

Я после оригинала разницы не заметил, поездил чуть меньше недели после смены у себя и в Белорусь махнул, 970 км. от меня. Торможение отличное, причем практически сразу, особо не заметил притирки. Может из-за того, что диски еще ничего, рисок почти нет.
Mechanicus1
11 July 2016

1

JohnnyK
Да, про этот момент касательно притирки и раньше говорили тут на форуме, что не требуется и я подтверждаю, сразу тормозят нормально, это очень полезная фишка для новичков, а то вспоминаю, как я как то выехал, еще на Приоре, после замены колодок с сервиса, жму на тормоз, а тормозов нету-ту , хорошо, что не быстро разогнался, иначе точно в кого-нибудь впечатался.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг тормозной системы
FF2 оборудование и з.ч.
Покраска суппортов и барабанов
FF2 оборудование и з.ч.
Аварийка при торможении
FF2 оборудование и з.ч.
Гидравлический ручник