Приветствую всех.
Хочу добавить инфу про установку.
На полную установку потратил один день, правда делал неспешно, аккуратно, протирая все от пыли и с перерывами на еду и дождь)
Также снял жабо, чтобы промыть сетку и дефлектор забора воздуха, за 14 лет она была уже очень пыльная.
Кстати через отверстие из под капота очень удобно придерживать крыльчатку при установке двигателя и заправлять поролон который уплотняет зазор между входом и корпусом заслонки рекуперации воздуха в салоне. Заслонку тоже прочистил и была значительно забита. И двигатель и заслонку отсоединял и вынимал вниз где висит блок ГЕМ, пытаться через отверстие бардачка не стал. Кстати заслонка калибруется сама по крайним положениям, так что отсоединять ее боятся не стоит.
Мне повезло и оказалось что радиатор регулятора скорости вращения вентилятора оказался рабочий, его радиатор запылен не сильно, для профилактики прочистил его кисточкой как смог.
Что касается двигателя от Лузар, то могу сказать следующее:
По размерам он такой же как и стоявший оригинал, однако конструкция у него другая, как внутри, так и снаружи. Щетки на передней части, у оригинала на задней.
Заменить заднюю часть на часть от оригинала не выйдет, так как она другая.
По работе вроде он не плох, особого шума в сравнении со стандартным не заметил, хотя на последних двух скоростях ощущается какая то вибрация на торпедо. На оригинале такого не замечал.
Главная претензия к пазам на задней части мотора. они не подходят. Двигатель невозможно было повернуть чтобы защелка зацепилась. Пришлось снимать и ставить мотор около 5 раз! Учитывая что попасть в пазы кроме как на удачу не выходит, то очень пожалел что взял лузар а не оригинал. Защелки пришлось подрезать на пол сантиметра каждую! Не знаю чем это вызвано, тем что Лузаравцы не удосужились проверить измерения своей продукции или накосячили китайские исполнители. Но считаю что такое сильное непопадание в размер это даже не брак, а вредительство)))
при этом поставить старый двигатель и защелкнуть его довольно легко, пробовал после того как первый раз не смог защелкнуть лузар...
Срезать защелки не трудно, легко режутся острым канцелярским ножом, главное не прослабить, что у меня не вышло, подрезал лишнего, немного болтается в пазах.
Кстати, отвернуть три винта заслонки рекуперации не так сложно. Для этого докупил недорогой эндоскоп, по нему попасть в винты не сложно.
При снятии в помощь короткая отвертка с подходящими удлинителями и магнитные биты, нужно найти те что действительно очень сильно магнитят а не просто придерживают.
При установке винтов назад в помощь малярный скотч, прикрепить им винты к бите, но не переборщить, только за край, а также советую скрепить скотчем удлинители с отверткой, чтобы исключить их подвижность и вероятность выпадения.
Эндоскоп помог установить заслонку ровно, и проверить что отверстия совмещены точно. Также чтобы попасть винтом эндоскоп можно прикрепить скотчем к отвертке чтобы видеть куда направляется конец винта.
Форуму огромное спасибо. По жизни и работе данного вентилятора постараюсь отписаться позже.
Резюмируя, в следующий раз наверное купил бы оригинал, чтобы не мучатся с подгонкой пазов)
Всем удачи.