|
|
Самостоятельная замена задних колодок. |
|
|
20 Июня 2010 - 22:03
Информация по смазкам для тормозных механизмов Самостоятельная замена задних колодок. (сообщение #8618509) FAQ / Полезные сообщения:
Отредактировано: -PaNik_TS-- 11 Май 2012 - 22:47 |
-PaNik_TS- Спасибо! Все понятно, сам считал раньше что для ручника своя система с барабанными колодками, потому и не понимал почему крутить надо. Отредактировано: 20 Апреля 2012 - 14:22 |
| mastakillla 20 Апреля 2012 - 21:48 android # | 0 |
||||
n494en Я пытался отверткой согнать но безуспешно и друг подсказал что надо вкруч |
Заменил колодки по кругу как описано в мануале. Чистил, смазал. Все хорошо. Но потом на левом заднем диске возникла вот такая картина. Колодки неоригинальные Stellox. Заклинивания подтормаживания нет, нагрев всех дисков одинаков. У кого какие соображения? Лечить как или само притрется? |
| -PaNik_TS- 04 Май 2012 - 21:58 # | +1 |
||||
Jarod Конечно притрётся, только долго наверно этот процесс займёт. Не совсем понятно по фото, это чёрный налёт или рабочая поверхность? |
-PaNik_TS- Похоже на рабочую поверхность, просто угол съемки такой. Вертикальная полоска зеркального отражения также говорит об этом. Кстати, и диски неплохо-бы поменять. размер бортика показывает, что время уже подошло. Осталось подтвердить это штангельциркулем. Jarod Рекомендую повторить операцию по вкручиванию цилиндров. Возможно сделано с ошибками, может, суппорт подклинивает... Такое впечатление, что это колесо не тормозит. Имеет смысл посмотреть, что на обратной стороне диска. Я тут подумал... скорее всего это связано с неравномерным износом тормозного диска, он уже кончается. Отредактировано: 04 Май 2012 - 22:27 |
| -PaNik_TS- 04 Май 2012 - 22:37 # | +1 |
||||
+1 Хотел тоже отписать, но потом, а для начала решил уточнить, по поводу поверхности. |
Диск имеет толщину 9,85 мм. С изнаночной стороны контакт по всей плоскости. Колодки дерьмо-с. Разница по толщине 2 мм. Четко видно пятно контакта. Есть места притертые и место новое даже ни царапинки - состояние исходной новой колодки. Вобщем зря минусов mustakill'e наставили. Отредактировано: 06 Май 2012 - 21:21 |
| mastakillla 09 Май 2012 - 1:11 # | −1 |
||||
Те кто меня заминусил тот ботан ничего не понимающей!!! А в итоге я прав был!!! На колодках не экономьте! Сам напоролся так же!!! |
Всем привет. Кто сталкивался с "бряканьем" задних колодок? При езде был стучок непонятный, все осмотрел по подвеске - ничего. Снял колесо посмотрел, похожий звук издают колодки. В суппорте гуляют и бренчат. Видимо сломаны пружинки или сносились, не знаю. Кто сталкивался? Как лечить? Кто-то советовал прокладки ставить. по-моему-шаманство. Да и заклинить может. У кого мысли какие? Хочется тишины |
| Last-Digital 10 Май 2012 - 13:36 # | 0 |
||||
У меня был стук, типа дребезжания, когда ехал по мелким неровностям. Вылечилочь заменой пружинки. |
Last-Digital Да, и у меня по мелким дребезжание. Причем даже при легком нажатии на тормоз - вуаля - все тихо |
| Last-Digital 10 Май 2012 - 16:39 # | 0 |
||||
Точно так было и у меня. Нажимаешь тормоз - стук прекращается. Металл на скобе "устал" от времени, в результате чего внешняя колодка перестала прижиматься к диску. |
| Last-Digital 10 Май 2012 - 17:06 # | +1 |
||||
Ставил ATE. Код 11.8116-0340.1 |
Jarod Если с одной стороны износ тормозного диска есть, а с другой стороны нет, то это плохая работа суппорта, его подклинивает. Износ тормозного диска должен быть равномерный, для этого суппорт сделан "плавающим" |
Вчера менял задние колодки..пробег 105000км! Никаким приспособлением не мог вогнать поршень на место. Помог только наставыш и удары кувалдой ..и то с трудом вдвоем с отцом еле вогнали.Нигде никаких подтеков замечено не было!Неужели так прикипел поршень?? Хотели уже разбирать и чистить, но решили кувалдочкой поработать))) Сейчас иногда слышится характерный звук при нажатии на тормоз..как будто колодка одна не отходит но он проходит..трогал диски они не горячие.У кого нибудь наблюдалось аналогичное?? Отредактировано: 11 Май 2012 - 10:06 |
| -PaNik_TS- 11 Май 2012 - 12:12 # | 0 |
||||
graba Кувалдой Надеюсь, что суппорт переживёт такое "обращение". Главное, чтобы механизм самоподведения выдержал. За свой многолетний опыт, мне ни разу не пришлось пользоваться чем либо другим имея под рукой приспособу, если до этого авто обслуживался на должном уровне. А вот приговаривать суппорта в утиль, по причине того, что до этого их обслуживали с помощью пассатиж, зубила и молотка, пару раз приходилось. |
graba Когда у меня не было приспособления для утапливания цилиндров, я "вгонял" их кувалдой через деревянный брусок. Но это было на Волге и то при условии стравливания тормозной жидкости через штуцера для прокачки. Там все проходило безболезненно для всех деталей. Но здесь ведь речь о задних тормозных цилиндрах, не так ли? Им ведь надо придавать вращательно-поступательное движение, т.е. утапливать и вкручивать. Как удалось их кувалдой без вкручивания вогнать? |
Роман10 Причина звона - сломаные пружины на колодках и как следствие колодка болтается в суппорте. У газельщиков и волгарей такое частенько бывает. Сам на ГАЗ 3110 по этой причине 2 раза менял колодки. Подозреваю, что ломает из за заклинивания колодки (раньше не смазывал направляющие). Но ломало у меня почему-то только всегда одну и туже пружину на одной и тойже колодке на одной и тойже стороне. |
Jarod Те получается что я их не правильно вгонял что ли не обеспечив вращательное движение?? Просто изготовил сам приспособление с таким мощным болтом ...ну никак он не входил этот поршень!!! А вот кувалдой через брусок с трудом конечно но зашел назад!! Зачем там вращательное движение нужно? У него что спирали там какие то нарезаны???Штуцер тоже откручивали думали что стравим давление и пойдет через приспособление даже у бачка крышку откручивали, но помогла только кувалдочка!Все склоняюсь к мнению что просто он прикипел ..хотя тормоза же были задние..вообщем ничего не понятно. |
graba вот тему лень было почитать задние цилиндры вкручиваются и начинайте искать новые задние тормозные цилиндры , после таких манипуляций они уже работать не будут , по крайней мере ручника у Вас не будет точно Отредактировано: 11 Май 2012 - 22:23 |
| -PaNik_TS- 11 Май 2012 - 22:41 # | 0 |
||||
graba
Вынес в шапку темы, чтобы проще было найти. |
Всем Привет, по теме бряканья задних колодок. На моем авто внешняя колодка износилась неравномерно, да еще в добавок внутренняя колодка не попала в пазы и расцарапала все что можно. Кто сталкивался с таким износом колодок и из-за чего такое обычно случается? Первый раз такое увидел Вчера поменял колодки местами (Внутреннею на внешнюю сторону и наоборот) и вроде все бряканье пропало. ![]() Отредактировано: 14 Май 2012 - 10:59 |
Как шутит мой отец, если говорит саморез не вкручивать , а забивать молотком, то пока вобьешь его по шляпку он успевает 8 оборотов сделать Похоже Ваш случай. Но я лично сомневаюсь... |