Успокойтесь"Горячие северные парни"всем раздал"+" победит дружба!!!С Новым Годом.Удачи!
pilot636@rambler.ru
9 January 2010
2
vflimcityИ Вам плюс за миротворство.
-Ал-И Вам вернул, как обещал.
MODERNВообще-то в движении сигнал должен был отключится.
Сам так после мойки колесил. После нескольких метров, когда колесо закрутилось, значок потух.
pilot636@rambler.ru Ага, должен был, но почему-то не отключался. Может сбой какой-то был, но факт. Когда летом на домкрате я крутил колесо на 3 передаче, так же загоралась АБС, но потухла как поехал через метров 20.
всем привет! у меня проблема такая, на снегу при нажатии на педаль тормоза чуствуется какой то скрежет, стуки по педали..так и должно быть?
pilot636@rambler.ru
10 January 2010
sparco.Крепись, брат, это такая особенность данного авто.
артур пирожкоф
11 January 2010
Добрый день. Не могу понять: при движении на маленькой скорости и нажатии педали тормоза слышыться нипонятный звук, точнее шипение, которое похоже на работу насоса омывателя стекол. На стоячей машине такого звука нет и при больших скоростях. Тормозит хорошо, торм. жидкость в бачке на максимуме. Объясните, что это может быть? Или это связано с погодой и со снегом или льдом?
Baltis
12 January 2010
У меня вопрос. В движении, при небольшом нажатии на педаль тормоза, проблем нет. Как только нажимаешь на педаль с усилием или резко, педаль как бы во что то упирается и появляется скрежет, но тормоза работают эффективно. Летом такого не замечал. Если это связано с зимней эксплуатацией, объясните, какие процессы происходящие в тормозной системе, вызывают такой эффект.
Baltis
Ты как мне кажется описываешь работу АВС не иначе.
-SSID-
12 January 2010
BaltisНу да,
СеданщеГ прав... Почитай как работает ABS (в переводе антиблокировочная система), которая стоит на твоем авто...
А летом сцепление с дорогой намного луче, но если нажать на скорости под сотню педаль в пол, то эффект будет не хуже, а значительно лучше!!! Только пассажиров не забудь пристегнуть и сам за руль держись крепко!
Вот неплохая статейка:
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/abs.php
артур пирожкоф
12 January 2010
Народ, а на мой вопрос никто не ответит?
Спасибо, воспользовался ссылкой.
на городских скоростях тормоза нормально работают и к усилию привык. А вот на трассе после обгонов, когда надо осаживать где-то со 120-130 до 70-90 тормоза уже не нравятся, усилие возрастает на педали, она как будто колом встает, а вот желаемого замедления нет, приходится давить еще сильнее. При этом до срабатывания абс не доходит. Нормальное ли это поведение? Просто я по трассе не часто гоняю, а на КАДе таких проблем обычно не бывает, там и тормозить так не приходилось не разу, а если надо замедлиться, так двигателем торможу. Да и по городу стараюсь двигателем тормозить.
Диски и колодки вроде бы родные, пробег 18 ткм. Делал ТО-1 на 13 ткм, колодки менять не предлагали, об их износе остается лишь гадать, т.к. словам сервисмена что осталось не менее 60% доверять нет оснований - колеса скорее всего не снимали.
Колеса сейчас в морозы снимать и смотреть как-то не охота, не переться же с этим в сервис. Как кроме визуального контроля можно понять, что колодки требуют замены? Датчика на колодках у нас нет, уровень тормозухи в бачке тоже не особо то рассмотришь (уровень ведь понижается, когда колодки снашиваются)
Mishka-78rus
27 January 2010
машинка 06 года с ESP. летом стала далеко уходить педалька тормоза при этом эффективность оставалась нормальной. просто схватывать чуть позже начинала, так скажем (в семье 2 фокуса, поэтому могу сравнивать). так вот мне это не нравилось, поехал к официалам. ответ все ок, поехал к неофициалам (проверенные) - ответ все ок. но если с чего-то и начинать искать неисправность то с ГТЦ
прошло пол-года, я уже и забыл. но вот появилась проблемка ручник перестал в юз брать (педалью берет). поменял задние колодки (дисковые). и вот сегодня на морозе снова услышал шум при нажатии на педаль тормоза (раньше пару раз слышал, думал ГУР подвывает). а оказалось педаль тормоза. в общем при нажатии на педаль тормоза слышен звук как бы трррр - из под капотного пространства как-раз, сверху в р-не вакумника. звук идет при нажатии и при отпускании, т.е. как бы вдавливается поршень, и обратно выдвигается... при этом издается такой звук. но проявляется не постоянно. вот и не знаю как быть, записан на сервис. но боюсь что ненравившаяся мне педаль и эти звуки взаимосвязаны и что-то не то с вакуумником. ремонтом его понятное дело никто (и я в-превую очередь) не захочет заниматься, только замена. только вот может есть у кого-то мысли что это может быть такое???
разобрался - проблема в корректоре фар. вакуумник не причем. ушел сюда
Проблемы с фарами,светом фар,освещением
Вчера ездил в деревню и пытался пробиться к дому (по снежному безздорожью) После моих получасовых мучений машины и копания лопатой понял что бестолку и бросил её (машина садилась брюхом в снег и всё тут
. Примерно через час я загрузился и сел в неё. Завёл стал трогаться и по звуку примерзли колодки прям со звуком оторвались от диска ) и загорелся датчик абс. Проехал 50 метров он всё горел я резко попробовал тормознуть - а тормоза были примерно 50% от возможности. Остановился полазил под машиной мож чё какой шланг оторвал (привычка с ваза осталась). итоге ни чего не обнаружил и поехал, примерно ещё через 100 метров и нескольких торможений абс погасла и тормоза пришли в норму ). Мораль той басни такова не мучайте форда)))
NevaFront
дык на тормозах слой льда небось образовался, вот и не тормозило поначалу
НароД, а у вас случайно в морозы при нажатии и отпускании педали тормоза не шумит что-то под капотом? Ну типа вакуумный усилитель?
Я обратил внимание, что у меня есть эта проблема на холодном движке. Когда машина пройдет км 10, то вроде звук уходит.
Сталкивались с такой засадой?
Mishka-78rus
27 January 2010
Sanchesшумит, на сервисе, не разобравшись сказали забей...в итоге выяснил сам путем долгих поисков... шумит корректор фар!! у меня на двух машинах так (только на одной иногда совсем громко, на другой только в гараже слышу). по пробуйте выключить ближний, звуков не будет или попробуйте не нажимая на тормоз перевести корректор в другое положение (в момент изменения угла будет также жужжать. скажу более если поставите регулятор света на 4, то при нажатии на тормоз будет тишина). сам сначала подсел, даже прицениться к вакуумнику успел...
отзвонился в сервис (благо ребята хорошие там), говорит приезжай, даже самим интересно что такое происходит
вэлкам cюда
Проблемы с фарами,светом фар,освещением
Mishka-78rus
Слушай, а нафига корректору фар шуметь, если я нажимаю на педаль тормоза? Даже если по прямой торможу? И у мене не ксенон с автокорректором, а простая галогенка.
Торможу и слышу звук "вжиик", отпускаю тормоз и слыше такой же звук.
Надо попробовать на стоячей понажимать и самому послушать откуда идет этот звук, чтобы точнее эту фичу описать.
Mishka-78rus
27 January 2010
1
Sanchesточ в точ тоже самое (коррекор обычный) и так же жужжит при нажатии и отпускании тормоза (как-будто шток перемещается). почитай ту тему увидишь что у многих такое и пока не разобрались в данном трабле. зачем отрабатывает коррктор - хрен знает, но если поставишь машину у стены и присмотришься - пучок света действительно гуляет при нажатии на педаль. на вых собираюсь в сервисе поговорить об этом. Кстати звуки у меня тоже появились только на морозе, до этого тихо было
p/s пошли в ту тему, чтоб здесь не флудить.
P.p.s кстати вон
dimcher на форуме, он то мне и подсказал где искать такой трабл. за что ему СПАСИБО
evgenviktor
5 February 2010
Что делать пропали задние тормоза а может и вообще небыло, тормозиш на юза по следам перед оставляет след а зад нет, на льду просто зад сам по себе катится а перед как вкопаный. ФФ2 рестайл сзади барабаны, в чем проблема и как устранить, мож кто сталкивался. там даже на задние тормоза регулятора нет, колодки и ручник подводил результат 0. Если смотреть на домкрате, то диск не провернешь руками нажимая на тормоз, а вот на дороге не тормозит.
evgenviktor
АБС нет? Тогда это норма на скользком покрытии.
evgenviktor
5 February 2010
Нет АБС нету, на льду может и норма типа усилия нет за заднюю часть, а летом тоже нет тормозов, на пыли только следы от передка. и на снегу тормозишь машина в сторону приходиться ручником выравнивать.
evgenviktor
Ничего удивительного, на ФФ без Абс, задние колеса почти не тормозят, сделано это чтобы избежать заноса, т.к. "колдун"(регулятор тормозных сил) не предусмотрен, в нормы по тормозному пути ФФ укладывается и без задних тормозов. Поэтому при покупке современной машины категорически не рекомендуется экономить на АБС.
Несколько раз повторялась подобная ситуация:
при нажатии на педаль тормоза авто не хочет замедлятся, педаль при этом очень тугая, ощущение такое как-будто нет вакуумного усилителя. Всегда это происходило после стоянки авто при минусовых температурах. Выручал ручник. Двигатель после запуска прогреваю недолго 2-3 мин.
При многократном нажатии и отпускании педали, тормоза появляются (на работающем двигателе). Потом больше не повторяется.
6 марта еду к официалам на диагностику.
Может у кого было подобное, что подскажите?
-StepanoFF- При повторном нажатий педали тормоза увеличивается жесткость?
RichatZ
3 March 2010
-StepanoFF-
Попробуйте такую штуку проделать. На незаведенной машине нажмите педаль тормоза и держите... Заводите машину и следите за педалью. Если после заводки педаль газа ушла вперед, то вакуумник работает исправно. Ищите причину в главном тормозном цилиндре.
Кстати, как у вас с уровнем тормозной жидкости в бачке ???
Машине сколько лет ? Тормозуху когда меняли ? Может у вас в тормозной системе воздуха дополна ?!
-StepanoFF-Я бы проверил обратный клапан на ваккумном усилителе
-StepanoFF-
3 March 2010
NAIL1цитата: |
При повторном нажатий педали тормоза увеличивается жесткость? |
Нет, ни чего не меняется
RichatZцитата: |
Попробуйте такую штуку проделать. На незаведенной машине нажмите педаль тормоза и держите... Заводите машину и следите за педалью. Если после заводки педаль газа ушла вперед, то вакуумник работает исправно. Ищите причину в главном тормозном цилиндре. Кстати, как у вас с уровнем тормозной жидкости в бачке ??? Машине сколько лет ? Тормозуху когда меняли ? Может у вас в тормозной системе воздуха дополна ?! |
При прогретом двигателе все работает нормально. Ощущение такое, что где-то что-то перемерзает, то ли клапан, то ли шланг (вакуумный). Машине 10 мес., уровень тормозухи в норме. Двиг 1,8 (бенз.) ABS+IVD, испанец.
fatez46Спасибо за инфу...
вот и я несколько дней назад обнаружил проблему .
после того как завел машину через несколько секунд включается климат с вентилятором.в этот момент педаль тормоза встает колом.особенно заметно когда после трогания не даешь газу и поехал, а потихоньку начинаешь двигаться и притормаживать.как например сдаешь назад.что делать? жду советов и ответов.уже пару машин чуть не подвинул.если тема уже была прошу переместить.
в субботу на сервис поеду.