Господа, на днях менял диски и колодки (перед, АТЕ), поставил, а колодки косые какие-то... ложатся как-то неравномерно. Что за нафиг?
Хотя покатался - по диску труться нормально, нет никаких замечаний.
yoyon4ik:
|
никакой смазки !!! мазать только тормозной жидкостью |
это если нет специальной смазки. А если есть, то очень даже можно.
Сорри за оффтоп, но поиск не выдал вменяемых результатов.
Проблема в следующем: начал менять передние тормозные диски с колодками, суппорт снял легко, колодки заменил тут же, начал пытаться открутить скобу, снять тормозной диск и встрял, закисли болты намертво.
Посоветуйте решение, уверен я не первый такой.
Спасибо.
Бендер.
7 June 2013
dmetamorfКак раз вроде первый, не помню чтобы ктото не мог отвернуть скобы.
С чего вы решили что они закисли ? там просто болты на фиксаторе резьбы сидят, возьмите вороток подлиннее.
Кстати вопрос, а вы первый владелец и откручивались ли до этого скобы, а то может кто то до вас там болты засадил на красный фиксатор резьбы, тогда я не удивляюсь что вам кажется как будто они закисли
+ этот ктото эти самые скобы ещё и намертво затянул.
есть еще способ, взять фен и как следует эти болты прогреть и попытаться свернуть.
Бендер.
сегодня сделал как ты сказал разобрал супорт хотел поменять пыльник ну полностью ремкомплект всборе но в наличии нигде нет поэтому выдовил поршень процентов на 80 аккуратненько приспустил пыльник шприцом смазал поршень полностью ипару раз провернул его все собрал. кстати когда выдавливал поршень в самом начале обратил внимание на странный гул очень тихий и как бы по металлу но после того как смазал и провернул еще раз попробовал странный звук исчез) завтра в томже порядке правое переднее.правда педаль стала помягче наверное надо будет прокачивать потом полностью.
Бендер.
7 June 2013
dmitriy-1787
А сколько машине лет, тормозную жидкость хоть раз менял ?
если найду номер ремкомплекта то скину, знаю что на суппорт фокуса СТ точно есть, но там вроде поршень больше.
Бендер.
машина 7года сам купил в феврале этого так что не знаю(((
Бендер.
7 June 2013
dmitriy-1787Ну обычно тормозную не плохо бы поменять через 2-3 года, многие про это забывают, а ктото и вообще не знает, купи литр тормозной, этого объема как раз хватит и поменяй, заодно и систему прокачаешь, или на сервисе или сам, тока не ногой по педали, это долго и муторно
а так : отворачиваешь пробку бочка, шпицём со шлангом отсасываешь стурую, заливаешь новую, наворачиваешь другую пробку в которой есть штуцер и насосом или компрессором подаешь давление тока не 5 атм. а то бачок лопнет
, предварительно открыв два штуцера на колесах или сразу все четыре, следишь за уровнем как только уйдёт, закрываешь штуцеры и опять доливаешь новую жидкость и снова давлением выдавливаешь старую., как писал выше литра как раз хватает.
Бендер.
спасибо за помощь завтра второе сделаю и прокачаю
Бендер.
7 June 2013
dmitriy-1787
Вот есть такая фирма Seinsa они делают ремкомплекты для тормозных суппортов, в коплект входят 2 резиновых направляющих суппорта с пробками, 1 кольцо поршня, ну или манжетик поршня, 1 пыльник поршня и 1 заглушка на штуцер.
Вот номер Seinsa D4592, ремкомплект переднего суппорта, если будешь заказывать ищи под поршень диаметром 57мм. именно такой размерности у нас поршни в передних суппортах.
Бендер.я второй хозяин, уверен что болты раскручивались т.к. диски относительно новые.
Посоветовали облить уксусом и погреть, по результатам отпишусь.
Помогло.
Действия: набирал 10кубовый шприц, обычного 9% уксуса и лил на болты (ждал 10 минут) + у соседей по гаражу раздобыл газовую горелку, очень не удобно было подлезать, но делать нечего.
Итог: 30 минут поливаний+разогрева+попыток открутить = первый болт поддался, второй сдался чуть быстрее минут через 20
Вопрос: не знаю правильно ли я поступил, когда ставил скобу на место побрызгал ВДшкой
Бендер.
8 June 2013
dmetamorfцитата: |
когда ставил скобу на место побрызгал ВДшкой |
Ну как бы сказать то даже не знаю, вообще болты закручиваются динамометрическим ключом на фиксатор резьбы,
но есть люди которые просто завинчивали и вроде никто еще не писал, чтобы у кого то отвинтились, так что если нормально закрутить то можно и не переживать.
скажите пожалуста, такая проблема ищу ищу где то видел давно не могу найти, колодки стираются не равномерно, внутренние стираются больше внешних, что делать???
yoyon4ik
11 June 2013
kasta_st
11 June 2013
щитки понятно, но если я их туда просто поставлю они же сами не очистятся, направляющие
внесу ясность, то есть если я поставлю щитки, то у меня колодки станут равномерно изнашиваться??
OlegArh70
11 June 2013
1
kasta_st
на мой взгляд, если разница к замене не велика(1-2мм), то это допустимо, если больше - разбираем, чистим, промываем, смазываем суппорт, может и ремкомплект понадобиться.
kasta_st
практически да, но внутренние все равно чуть больше
можно сказать что прежний хозяин поменял колодки, и внешняя сторона, почти как новая, может стиралось очень очень мало, кароче как новые, с тормозами проблем не было, тормозили но как буто только внутренней стороной
Симптомы: внутренняя колодка стирается быстрее внешней.
Диагноз: нарушена подвижность плавающей скобы суппорта. Поршень давит на внутреннюю колодку, при этом на внешнюю усилие почти не передается из-за закисших (заржавевших - бывает и такое) направляющих...
Лечение: разбираем, чистим, смазываем направляющие суппорта специальной высокотемпературной смазкой, меняем колодки.
Bondz007
12 June 2013
Здравствуйте, случилась след. проблема. При замене задних колодок на задней скобе левого суппорта расстояние
1 больше чем на правой на полмиллиметра и колодка не естественно не садится на свои места
2 FF2 2006г 1.8
фото не мое, и вообще скоба кажется переднего суппорта, но суть я думаю ясна..
из-за чего это могло произойти?..
причем внутренняя колодка села отлично, а внешняя заходить на свои места отказалась...
Бендер.
12 June 2013
Bondz007Это расстояние под цифрой 1, не сильно важно, если колодки не оригинал, то такое бывает, у людей бывало что и в скобу не до конца садились, выход очень прост, берешь колодку и подтачиваешь торец напильником или на шлифкруге.
если что это скобка задняя
Бендер.
колодки не оригинал, но остальные 3 встали на свои места свободно, менял их местами, не залезла только левая внешняя..., колодку подточил и поставил...
только получается мешала внутренняя часть колодки. У меня расстояние 1 больше, т.е где ты показал стрелками колодки не мешало...
Бендер.
13 June 2013
Bondz007
ааа понял, это я описался и запутался между 1 и 2, но подобные прицинденты как у тебя уже были, люди так же подтачивали и ездят без проблем.
что может быть не исправно если колодки стачиваются не равномерно (не внутренняя/наружная) на передней части колодки износ под 80% на задней почти отсутствует. Может было у кого такое?
SKaI:
|
что может быть не исправно |
а ты хотел чтобы равномерно перед/зад изнашивался ?
на задние тормоза гораздо меньше нагрузка, гораздо
yoyon4ik
не перед зад а колодка изнашивается не равномерно на передних дисках