1blackthunder1
22 March 2007
GuruНу тогда где можно...
Вообще эти экраны чтоб тепло отводить?
Или как?
DeadMoRo$$
А где на севере у него севис ???
целый день делали ???
1blackthunder1
Да , они от глушителя тепло отводят
Там где выпускная идет , всюду эти экраны установлены .
Посмотрев в воскресение как делают шумку Дэду морозу и почитав его отзыв решился сам. Вчера отдал утречком машину в сервис Пчела на севере. Шумка + сеточка в бампер и все со скидкой 10%.
Вечером машина уже была готова. Впечатления положительные. Гул в машине уменьшился в 2 раза и поменялась его тональность, теперь вообще не раздражает. Да и присутствующей шумовой фон в машине при движение гулом сложно назвать. Стало слышно двигатель, раньше его слышал только после 3500 об/мин. Ощущение что едешь на машине классом выше. Звучание музыки изменилось до неузнаваемости. Такое впечатление что мой фантом8400 вместе с аккустикой заменили на что-то более дорогостоющее. В правой стороне салона у меня было 3 сверчка, остался 1, по всей-видимости в пластиковой обивке центральной стойки, которую не обрабатывали шумкой. Результатом доволен на все 100%
. Получил именно то что ожидал. В выходные встречусь с другом у которого хетч без шумки - посмотрю на его субъективную оценчку
Tazio
А ты за сколько шумку у пчела делал ???
Хочу проклеить только двери , как думаешь , сколько будет стоить ???
850 у.е. -10 % = 765 по курсу 28 = 21420
Скока будет стоить одни двери без понятия, это вопрос Пчелу.
Делать шумку только дверей по-моему имеет смысл только для улучшения звучания аккустики.
Но звучание аккустики реально изменилось. Эффект превзошел мои ожидания.
Tazio
а арки снаружи шумоизолировали или не?
baby_boy
Нет не изолировали.
TazioА чего ж ты не стал обрабатывать пластик шумкой ?
А по общей ситуации с шумкой -
я тебе говорил
.
Надо будет сравнить шумки какнить
DeadMoRo$$
Про какой пластик ты говоришь?
цитата (DeadMoRo$$ @ Mar 22 2007, 17:05) |
Tazio
А чего ж ты не стал обрабатывать пластик шумкой ? А по общей ситуации с шумкой -
я тебе говорил . Надо будет сравнить шумки какнить |
просто иногда есть понятие перебор
)
А есть достаточный
Пчёл А в чем по-вашему перебор у Дедмороза? Кол-во шумоизолирующего материала? ИЛи что то другое?
TazioЯ имел в виду пластик салона изнутри.
Пчёл И где есть перебор ?
Перебор эт когда вибры килограмов 70 в салон
Alex Nikolaev
23 March 2007
Как проклеить багажник и задние арки вроде бы понятно.
А что делать с передними арками? И надо ли вообще что-то с ними делать?
Ramezess:
|
Пчёл А в чем по-вашему перебор у Дедмороза? Кол-во шумоизолирующего материала? ИЛи что то другое? |
Немного перебрав с обклейкой ...
Но все во имя довольного клиента
1blackthunder1
23 March 2007
Alex Nikolaev
Как вариант житкие подкрылки(несколько слоёв)+ ообычные
вот и оя машина пришла, теперь клеить надо! Где можно найти все то как разбирать салон, обшивки дверей снимать и главное крышу!!!??? Тему всю облазил там фотки только того как клеить и все, а разбора нет, объясните что и как? Спасибо!
Тоже решил как теплее станет , займусь полной шумовкой . По материалам определился- stp . Где подешевле купить в Самаре ?
Вчера провел для себя главный тест новой шумке. Минская трасса, скорость 120-140, в машине 4 человека. До шумки разговаривать с задними пассажирами было не возможно - приходилось голову в их сторону поворачивать или голос напрягать. Теперь при разговоре с передним пассажиром нормальным голосом - задние пассажиры меня слышат. Такой тест шумки ИМХО объективнее просто оценок "стало тише, лучше" или "не очень". Седня проведу субъективный тест с другом двух фокусов: моего с шумкой и друга без шумки.
DeadMoRo$$Я так понимаю что шумку, которую делали тебе отличаецца от моей только задней полкой. Тебе ее проклеяли в несколько слоев, так что она еле села на место. А толку сколько от этого - она теперь у тебя аккустическая стала. Я с Пчелом согласен, если тыц туда колонки не собираешься врезать, то это перебор. ИМХО. Встрититься можно посравнивать, тока сомневаюсь что мы найдем разницу в шумках наших машин, а вот сравнить твой Фантом 8300 и мой 8400 хотелось бы, а то мне не вериться что 8300 играет лучше чем 8400, особенно на машинах с шумкой
TazioЗадняя полка - самое звонкое место в машине (ИМХО). На задню полку, сверху клеил только сплен, т.к. на место не села бы
, а вот с низу - да, клиел вибру и закрывал акустической шумкой, но акустика только для эстэтики, что бы не было видно вибры.
. Я говорил о всех пластиковых деталях обшивки салона, я обязательно их клеил, хуже - ИМХО от этого не будет
.
С музыкой - самому интересно, но смысл сравнимать, есть, если стоят одинаковые акустические комплекты.
У меня стоят колонки от сони мп3
На днях довелось покатаца на Фокусе-2 ГИА. Был наслышан что у него плохая шумоизоляция. НО ЧТОБ ТАКАЯ
ДА ЕЁ ПРОСТО НЕТ
У меня Фиеста 90 !!! года, так шум колёс там гораздо меньше слышен. В советской 10-ке помоему и то менее шумно.
Я в растройстве жду своего фокуса в июне
ЗЫ а как дела у однокласников? У новой Элантры например, или Короллы? Ланцер так тише, однозначно. у товарища такой. Но нравица Фокус...
ЗЫ ЗЫ А в мегане вообще тихо
призадумаешся тут... за $20000 шум как на советском пепелаце
1blackthunder1
26 March 2007
voledenНа матрёхе и новом сивике ещё хуже...
Про элантру( не новую а предыдущую ) это вторая машина в семье, ненамного тише...
Я на днях клеил багажный отсек в своей трехдверке... был озадачен наличием конденсата на металле под обшивкой багажника... все в воде
все просушил проклеи виброй... кстати на одном из барабанов ремней безопасности не оказалось заводской шумки (на одном был наклеян какой-то материал по типу резиновой губки, на другом его не было), есеснно оклеил битопластом и щаслифф, ибо мне этот сверчок все нервы вымотал
GRONHOLMРезультата добился? (зачем клеил багажное отделение?)
DeadMoRo$$Ты так и не ответил результ то есть???
Вы ее просто так чтоли клеите? чтобы было?
Как обещал в выходные с
SergeFF после моечки сравнили машины: мою с шумкой и его без. Мое субъективное мнение:
Когда машина стоит на шумном проспекте в машине с шумкой тише в 2 раза (т.е. на 50%)
Гул от дороги при движении снизился процентов на 25-30.
Звучание акустики значительно отличаецца в лучшую сторону.
Итог: обший уровень шума при движении снизился на 30-35%%
GRGКак не ответил ?
Про что речь собсно ? Кто здесь ?
Что касается, моих отзывов по шумке - читай страничку назад.
Если лень читать, то отвечу коротко... то, что хотел - получил на все 100%
Почитал пару страниц назад, посмотрел фото проведенных работ и ужаснулся. Понятно, что есть сильное желание получить максимум комфорта в новой машине (также как и мне), но, по моему, должен быть предел крайностям - заклеивать наглухо виброй все открытое железо (в т.ч. ребра жесткости) имхо - бред (а может еще машинку снаружи обклеить), лепить на пластик шумку - аналогично. А позиция Пчела - мол лишь бы клиенту было хорошо и впарить ему при этом кучу материала не вызывает у меня никакого уважения (если Вы считаете себя специалистом - объясните клиенту что почем - и будет Вам респект, хотя это более трудная дорога). Когда-то почитал dop.ru - если отфильтровать пиар самого материала очень популярно описано куда что и, главное зачем и почему, клеить. Итог - результат тот же, затрат меньше и все по науке. Все изложенное ИМХО.
UDAVНадо было читать не пару страниц, а весь топик.
Там и про dop.ru написанно было, про их професионализм - в частности
ИМХО каждого, можно оставить при себе. Есть одно только НО, есть желающие, а есть уже сделавшие, причём последние, делали, беря за основу опыт предыдущих, учитывая их мнение, и конечно добавляя своё.
После того, как увидишь этот пластик с обратной стороны, не то что шумку - вибру налепишь, как это многие и делали, но ИМХО
, двери очень тяжелые становятся
UDAVНа сколько я знаю, любая контора делающая хорошую музыку в машине, проклеивают двери вибро и шумоизоляцией, в том числе и пластик. У пчела на пластиковые панели двери изнутри клеют не то же самое что на металл. Туда идет своя шумовиброизоляция. Пластик вибрирует не меньше чем металл, а особенно не приятно когда он начинает резонировать от вибраций дороги или при прослушивании громкой музыки. Плюс ко всему обклейка обшивки дверей избавляет от некоторых сврчков. Именно прочитав весь топик я решил обратицца к Пчелу, т.к. делавшие у него шумку довольны результатом. И что куда клеится и для чего все мне объяснили. А то что клеят и на ребра так лучше переклеить чем недоклеить