ElBigPablo
Ездил на на Фокусе 2 л. Так вот, не смотря на то, что у него в ГРМ цепь, шума от двигателя реально меньше чем у меня на 1,6.
RUS.IVAN
И у 1.8 литра тоже цепь... у меня такой тоже имеется... тишина вплоть до 5000 об/мин... а 1.6 100 л.с. вообще самый шумный, на нем постоянно езжу...
Если комуто фоток не хватает вот делал сам 2,5 дня в одну харю. Только багажное отделение.
и еще
потратил на багажное отделение хэтча 8,5 листов вибропласт м2, 2 листа сплэна 4. Фоток со сплэном нет т.к. делал недавно а на улице было холодно, хоть и делал в теплом гараже. А так же 2 листа битопласта.
S T I G
30 March 2009
turan
Молодец, что сам делал.
Но есть небольшие косячки:
1 виброизолятор не самый эффективный для пола и арок, больше подходит для крыши и пластиковой обшивки дверей.
2 не стоило виброй обклеивать 100% поверхность, углы уж точно
3 а битопластом и спленом, наоборот очень желательно 100%
4 штатный парктроник есть?
turan
кстати ещё один нюанс. Купи пенофол 10мм и вырежи его по штатному полику багажника и подложи под него или приклей.
Плюс я все клипсы и металлические и направляющие тоже кусочками битопласта обклеял, те места которые касаются корпуса
turanв новых реалиях, если пост ценный
ему можно рейтинг поднять зелёной стрелкой, тогда у того кто его написал сила растёт
.
S T I G
А запаска потом влезет? И для чего он?
S T I G
30 March 2009
1
turanбитопластом5 очень полезно по спирали обматывать всю проводку, чтобы она не издавала звуков, особенно зимой
turanпенофол это вспененный полиэтилен, он будет сверху запаски (между ней и поликом) и никак не отразиться на её способности влезать
на её место.
ОН для звукоизоляции как и сплен, но сплен будет проминаться больше в этом случае.
А я сделал шумку багажника. результатом доволен. ПОл и арки закатал полностью бимастом бомб. Стандартпласт начал делать готовые комплекты на седан (а у меня универсал)
Anty777
Если ты о шумке, то шума стало меньше, точнее гул остался, но он стал намного тише. Но я сделал только багажник, надеюсь что когда сделаю все остальное будет еще лучше. Вывод шумка нужна, еще плюс для звучания аккустики.
turan
Делал с феном или самоклеющуюся?
Кстати вопросик под шумкой ничего гнить не будет?
MaggiЛучше по любому с феном делать.
Maggi:
|
Кстати вопросик под шумкой ничего гнить не будет? |
Если перед укладкой тщательно просушить и обезжирить (чтобы вибра приклеилась нормально), то ничего гнить не будет.
Anikiy
Спасибо за ответы!
А чем лучше обезжиривать?
turan
Вроде форум починили! Так что чем лучше обезжиривать?
Подскажите плз, как снять средние стойки при разборке салона?
Профессионалы!!!
Кто может ответить на вопросик!!! Ту шумоизоляцию которую предлогает Ману, достаточно что бы получить хороший результат???
WolfiCS
Не знаю как делает Ману, но ИМХО лучше чем САМ никто не сделает...
Купи материал, инфу по разборке салона почерпнуть в этой теме не проблема, и по теплу за выходные с перекурами осилишь.