Анатолий13
Ну и как впечатления? На вагоне разница между до и после должна быть очень ощутимой.
Анатолий13:
|
Осталось проводочки проложить и обшивки собрать... |
Vl@dKЯ же написал
НЕ СОБРАЛ ещё, потом отпишусь обязательно
Анатолий13Могу сказать сразу - вибрация пола от таких "виброизоляций" полосочками по 10см не впечатлит( Зато шумка толстая - это плюс большой. С виброй вообще как то не очень серьезно получилось - зато шумка на уровне)
RamezessПро полосочки и квадратики ты зря.
Эффект есть проверено не на одной машине, и не только мной
А вот закатав полностью просто будет больше потрачено материала (денег), и утяжелено авто
Анатолий13
а что это за материал шумку? насколько эффективен?
согласен на 100%, именно так и будет. Хотя я клеил кусочки по-больше
СиМакс"что такое антискрип??? многие говорят о нем, а что это так я и не понял! Где купить как использовать?" Землячок, есть такой мат-л у СТП называется МАДЕЛИН похож на черную трикотажную тряпку с клеем (хорошим) толщиной 1мм, лист 1,75м х 1,0м. Стойт 500р. Сезди на Антоху, там могут и располовинить лист. Вринципе хороший мат-л проклеивать пластмасски там где скрипят
.
Анатолий13
Отпишись, пожалуйста, развернуто о достигнутом эффекте с твоим вариантом обработки.
rabbit_killer
10 July 2007
2 Анатолий13: Насчет полосочек не соглашусь, эффект достигается при закрытии поверхности виброй ~ на 80-90%, тогда будет ощутимо, а в Вашем варианте эфуект будет, но думаю, что не полный ИМХО...
Уважаемые Форумчане!
Купил в пятницу в Южном порту рулон звукоизоляции за 700 р.,12 м длиной и 20 см шириной, мастика, прослойка типа поролона и верх из фольги. Проклеил весь багажник на седане, арки. Еле запаску втиснул, пришлось даже винт поменять, которым запаска крепится, а то старый стал короткий, не закручивался. Шума сзади стало меньше, слышен теперь мотор и передние колеса.
Но вопрос о другом.
Прочитал в одном из писем, что при попадании влаги в багажник может начать ржаветь железо под шумкой.
Кто что об этом знает?
Нужно ли проклеивать алюминиевой фольгой всякие швы и стыки, где выступает поролон?
romualdпрыгаль на колесе надо было, пры-гать.
Жаль меня не сфотали за этим делом.
перед началом изоляции надо обезжиривать, а вибру клеить подогревая, если вокруг прохладно. если клеить раскатывая, то влага не попадет.
Подскажите сколько квадратных метров ушло на багажник в седане? И плюс хочу еще арки снаружи проклеить, сколько надо вешать в граммах?
Nikon Sevast
Зачем тебе их снаружи клеить? Потом все будет очень красиво ржаветь.
LutZ
еврозвук .ru/gallery/index.php?id=923 - вот здесь посмотрел, арки проклеены.. Да и антикор сделаю..
Nikon Sevast
я видел это! Не советуют это делать. Все равно все это дело отвалится первой же зимой.
LutZ
Спасибо, задумаюсь теперь ) Но все ж вопрос про багажник седана остался..
Nikon Sevast
У меня приятель осенью делал шумку в ЕЗ на мазду. Отвалилась она, уведел весной когда пришлось менять подкрылок.
LutZ
А я делал на прошлой в том же Еврозвуке передние арки. ВРоде ниче не отвалилось...
DionnissS:
|
romuald прыгаль на колесе надо было, пры-гать. Жаль меня не сфотали за этим делом.
перед началом изоляции надо обезжиривать, а вибру клеить подогревая, если вокруг прохладно. если клеить раскатывая, то влага не попадет. |
Проездил три дня, на солнце багажник прогрелся- не оторвать,
а обезжиривать - не подумал, но машинка новая, полгода, чистая вроде и клеилось хорошо
Ramezess
ну ты же не снимал покдрылок, наверное?
LutZ
Нет, не снимал и не собираюсь =) Знаю лишь что покупатель отдавал в сервис мою машину. ВОт там 99% снимали подкрылки. Он ниче не сказал... Так что не знаю, оторвалось или нет, но один случай с маздой - не показатель.
Ramezess
Да нет, дело не в этом (я про мазду). Ведь под подкрылком всегда сыро, даже летом. А что там творится зимой, когда мороз и влага? Ниодна клейкая основа этого не выдержит.
Друзья, подскажите какие материалы лучше использовать для шумовиброизоляции (двери и багажник)? Где лучше покупать? Сколько брать?
Делать хочу сам.
Заранее спасибо.
цитата: |
Друзья, подскажите какие материалы лучше использовать для шумовиброизоляции (двери и багажник)? Где лучше покупать? Сколько брать? Делать хочу сам.
Заранее спасибо. |
Присоединяюсь. Только подкоректирую свой вопрс.
Виброизоляция - производитель?
Шумопоглатитель - производитель?
Сплен считаю не нужным.
Делали на 99 STP - не вдохновило. После долгих перепираний с установщиками, те сослались на бренд. Типа STP на самом деле не очень.
Приветствую всех сделал шумку пола и потолка , теперь вся машина зашумкана ) Фото чуть позже выложу пока 1 проблема возникла , разобрал все и собрал и теперь на панели приборов загорелся индикатор желтенький неисправности подушек безопасности / преднатяжителя ремней безопасности (там рисуночек человечик в кресле с кругом перед лицом сидит) к федералам ) боюсь ехать скажут ага сам разобрал теперь ты и отвечаешь , надеюсь на вашу помощь я вот думаю что я как то не так подулючил разёмы которые под сиденьями , если что то у меня фокус 2 5дверка гиви , хотя это наверное неважно Очень прошу помощи !!!
PabloEskobarА под сидлом разъемчик винтом хорошо затянул?
Вот фото нарыл...
Анатолий13 Я ничего не откручивал я просто отсоеденил разъемы на водительском
(счет с лева на право) левый нижний красный или бордовый , второй с лева оранжевый , и 4 с лева вверху желтый , и на пасажирском с лева второй сверху вроде оранжевый а 4 слева желтый вот так помогите!
PabloEskobarА разве у Вас не один большой, как на фото???
Гляну на свой еще раз, но вроде он только целиком выкручивается, как Вы его распотрошили?
Фото выложите...
PabloEskobar:
|
Приветствую всех сделал шумку пола и потолка , теперь вся машина зашумкана ) Фото чуть позже выложу пока 1 проблема возникла , разобрал все и собрал и теперь на панели приборов загорелся индикатор желтенький неисправности подушек безопасности / преднатяжителя ремней безопасности (там рисуночек человечик в кресле с кругом перед лицом сидит) к федералам ) боюсь ехать скажут ага сам разобрал теперь ты и отвечаешь , надеюсь на вашу помощь я вот думаю что я как то не так подулючил разёмы которые под сиденьями , если что то у меня фокус 2 5дверка гиви , хотя это наверное неважно Очень прошу помощи !!! |
Пороверь разьемы и для верности скинь клему с калиматора минут на тридцать .
Должно помочь .
-=POTAP=-
Игореха
Виброизолятор - сначала Визомат МП, далее сверху Вибропласт. Шумоизоляционных материалов в России нет. Либо поролон по космической цене либо сплэн которым только трубы зимой оборачивать.
Ну а по поводу шумки - есть производитель американский Dynamat - нету у него никакой шумки в ассортименте.