цитата: |
от что конкретно произойдет ...не готов расписать ... не интерсовался... ).. предположу что (раз это болт блокировки вала переключения передач) если потрогать ручку при выкрученом- некторые хрени в КПП сместятся туда - куда не надо ... и владельцу это чего то будет стоить ) |
Мужики! Короче, ничего не произойдет! А теперь по порядку: на днях менял левый привод (в сборе - покупал, не оригинал за 8500,если кому интересно - обращайтесь - скажу марку в личку), вылилось порядка 0,5 - 0,6 литра масла, черного, как смоль. Заранее я приобрел 2 литра масла, такого, как несколько постов назад Jimmi брал, и решил заменить. Слил старое, залил новое. Закрутил как следует заливную, стал заворачивать сливную пробку-фиксатор - она после соприкосновения с корпусом коробки почему-то легко (с небольшим усилием) повернулась еще оборота на 1,5 - 2. Дальше тянуть не стал - побоялся. И, как оказалось не зря. После окончательной сборки стал проверять работу коробки на ходу - и вот тут оказалось,что практически невозможно включить 5-ю и заднюю передачи - я думал что-нибудь сломаю в коробке или порву тросы управления,при том, что 1 - 2 - 3 - 4 передачи работали нормально. Долго думал что сделал не так. Путем логических размышлений пришел к выводу, что перетянул фиксатор. Сняв снова защиту и крышку кожуха механизма выбора передач отвернул фиксатор на 1/2 - 3/4 оборота обратно, и передачи (5-я и задняя) стали включаться как и прежде. Так что, мужики, этот фиксатор работает на 5 и задн. передачи, и, если вы пошевелите рычаг при снятой пробке-фиксаторе ничего не произойдет, если конечно не будут сняты тросы управления - просто ни 5-я ни задняя передача при этом не зафиксируются. И не перетягивайте фиксатор, чтобы не наступить на эти грабли, как я, проверяйте после затяжки фиксатора включение-выключение 5-й и задней передач