sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
С Наступающим Форумчане!!!
Подскажите пожалуйста, если разница в шумоизоляции Фокуса 2 , между комплектациями.Например в ГИИ тише чем в ТРЕНДЕ или одинаково??? Спасибо за ответы. Не пинайте если обсуждалось. Просто хочу сменить свой фокус на новый фокус, но вот шумка не нравится в моём ТРЕНДЕ . Вот и думаю...
ЮрррийРазницы нет.
Ждите 3-й фокус - там шумка получше обещана и между комплектациями разница анонсирована
Поняяятно... жаль. Третий фокус стоить будет не дёшево. Спасибо за ответ
Юрррий
Да вроде по шумоизоляции все комплектации одинаковые. Разве что на Амбиенте могли в чём-то сэкономить. Хотя и экономить-то не на чем, ничего особенного в Фокусах не предусмотрено. А вот в третьем Фокусе, который скоро появится, вроде обещали что-то в смысле шумки улучшить. А вообще, в этом классе вроде все машины примерно на одном уровне по шумке и некоторые вложения в шумоизоляцию уровень шумов прилично уменьшают. По крайней мере меня теперь всё устраивает (весь салон в виброизоляции и шумоизоляции, плюс полимерные проставки в ходовой для увеличения клиренса с побочным эффектом - уменьшение шума от колёс).
lvsw
23 February 2011
Юрррий
Разницы в комплектация нет.
Различия только
1. В наличии тепло-шумоизоляции капота (на 1.4/1.6 по моему отсутствует)
2. В сборке. По осени нескольким фокусам делал ШВИ, и вот что обнаружилось - на русфокусах в дверях наклеен виброматериал, а на испанце в дверях нанесен слой какой-то пены (белая жесткая как камень), причем слой нанесен крайне не равномерно. Немцев пока разбирать не доводилось, так что про них ничего не скажу.
Спасибо всем!!!
У меня рус фокус 2. Тренд 1.8. На капоте шумки нет. В двери не заглядывал. Короче вывод следующий: Разницы нет между комплектухами, что ГИА что Тренд одного поля ягода. Из за этой шумки придётся пересаживаться или на мондео 4 либо на Камри . Хотя Фокус ну ооооочень нравиЦО
Юрррий
Именно по этой причине планирую "переходить" на четвертый Мондео.Хотя и он не эталон...
сорри за офтоп
Понятно. Какая самая тихая судя из опыта?
Москва, М.О. Манера езды активная, иногда даже очень. Хочется тишины и именно в Фокусе...
зима бриджстоун близак шипы. лето мишлен энерджи.
понял. спасибо. бум искать альтернативу)
Походу дела это новая мода на хреновую виброизоляцию. Прокатился я на заднем сиденье нового Аккорда... шумит не меньше нашего форда. Даже показалось что громче.
К429НКАккорд вообще как банка консервная шумит...
Ездил недавно на Тауреге по шуму сравним с ФФ на летней резине ну может чуток потише... а поскрыпывает и побрякивает примерно также
Заказал демпферы на передние стойки от Mazda через Exist. Думаю, придут через месяц к смене шин на летние. Посмотрим, какой эффект будет.
yolkin
ставили их уже многие! эффекта практически нет!!!
Чой-та в шапке нет номера на рычажный демпфер от мазды?
Поеду на днях в Красногорск, заеду по пути на разборку "Мазда Клуб", наверняка там должны быть все демпфера. Как оттепель начнется - буду ставить.
KocНу как же нет
Шум от резины, избавление (сообщение #6231204)rudimkoBBS1-34-990 - динамический демпфер на нижний рычаг от Мазда3
Семен Семеееныч, проглядел. Спасибо
yolkin:
|
BBS1-34-990 - динамический демпфер на нижний рычаг от Мазда3 |
Уточню...
Этот демпфер идет на мазда 3 MPS в новом кузове, причем с завода он ставится только на передний правый рычаг(на левом его нету). По геометрическим размерам он примерно ''на глаз'' в два раза тоньше демпфера под номером BP4K-34-990B.
lvsw
4 March 2011
Kodicc а почему только на правый? в чем инженерная мысль?
Kodicc
4 March 2011
Честно, сам не знаю...
даже не представляю конструкторскую мысль инженеров мазда
. Единственное предположение, видимо из-за очень жесткой подвески на таком авто, возможно, при определенных условиях движения(скорость, поверхность дорожного полотна и т.д.) возникает неприятный резонанс подвески и они видимо таким способом его уменьшают.
Kodicc
6 March 2011
2
lvsw:
|
Kodicc а почему только на правый? в чем инженерная мысль? |
Вот немного теории(отсканировал)
про демпферы на подвеску из справочника ''bosch''
По сути демпферы эффективно уменьшают колебания на определенных частотах/скоростях.
Я думаю назначение их, некоторым станет понятно.
lvsw
4 March 2011
Kodicc
дык о чем и речь, демпферы на обоих рычагах по уму хорошо, а вот демпфер на одном только рычаге - звучит бредовенько (теперь понятно почему мазды такие погремухи)
glazunovvadim
6 March 2011
Всем привет!!! такая проблема с шумом от резины, а может и не от неё, не знаю!!! подскажите пожалуйста, может кто знает, форд 2, 2006 года, стоит зимняя резина, при езде прямо чуть шумит, при повороте руля слегка влево шум проподает, а при повороте направо шум становиться сильнее!!!
glazunovvadimЕсли не ошибаюсь то левый ступичный подшипник под замену. Поддомкрать колеса и покрути, должно быть слышно шум.
glazunovvadim
7 March 2011
Спасибо!!! буду смотреть,,, может срузу обо поменять???
glazunovvadimесли есть возможность меняй оба, пробег я думаю уже не маленький.
glazunovvadimМожет ,сначала - послушать? Впрочем - если есть желание сменить оба - why not?