997: |
Отцы, я думаю масса, а так же взможно, форма, и уж наверняка место крепления обсуждаемых противовесов ("антирезонаторов") расчитывается конструкторами очень тчательно, и для подвески каждой модели индивидуально. ![]() ![]() Пример: на "классике" при разборе карданного вала надо очень точно фиксировать его первоначальное (заводское) положение. (на заводе он балансируется в сборе) При малейшем смещении от "заводской" настройки, при движении начинается вибрация передающаяся на весь кузов автомобиля. ![]() PS Уже слышу в свой адрес гневные голоса неутомимых оптимистов. Но, как говориться: "оптимист это не информированный писсимист", и прошу, только, принять мои слова к сведению. (как подсказка). ![]() ИМХО без кардинального вмешательства в конструкцию подвески, с применением соответствующих расчётов, данную проблему не решить. ![]() |
Полностью согласен. Демпфер работает в резонансной частоте - уникальна для каждой детали. Рассчитать размеры демпфера возможно только приблизительно. Подгонка в лабораторных испытаниях на вибростенде. Далее - в серию пускается уникальный демпфер для каждой детали свой.