lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
-AleksF-Если
цитата: |
напряжение, доходит ... сопротивление элементов, одинаковое |
повторитель поворота работает, то вероятен обрыв минусового провода нагревателя ЗЭ на участке от клеммы нагревателя до точки соединения минусов нагревателя и поворотника - она, точка, внутри трубки. Отключи от ЗЭ клемму не ту, на которую +12 приходит, а другую и прозвони ее на контакт 6 разъема зеркала.
R2d2_MEPhI
15 October 2012
-AleksF-
а если на разъем зеркал напрямую подать 12 В на нагрев - зеркало нагреется? Как вы убедились, что напряжение приходит?
и это ещё, на + от модуля всегда есть напряжение, так и должно быть или оно должно появляться после нажатия клавиши обогрева??
Евген2115
20 March 2019
4
Всем привет, отмечусь о проделанной работе. Заменил себе зеркала на складные и с подсветкой. Проблема была только в отсутствии всего лишь одного провода в синем разъеме пин № 14. С помощью
Silver_Age выяснил куда его надо воткнуть, предварительно подготовив его.
Далее прошивка от
Universe и теперь зеркала складываются не только с кнопки из салона, но и при постановке машины на охрану с брелка.
Всем спасибо за помощь!!!
.p.s. добавил пару скринов для полноты картины.
Malish
Sergio64rus
15 October 2012
Евген2115
А разве кнопка складывания из салона находится на регуляторе положения зеркал? Я думал что ставится отдельная кнопка на место где на пассажирских дверях стоят кнопки стеклоподъемников.
я тоже не понял по фото на счет кнопки,может по нестандартной схеме просто подключено
Sergio64rus
fantom52
вполне все стандартно, подробно не знаю от чего это зависит,но есть 2 варианта управления зеркалами либо с отдельной кнопки либо вот так!
DimonKur
16 October 2012
fantom52
Sergio64rus
Раньше (где-то до 2010года) кнопка ставилась на место где на пассажирских дверях стоят кнопки стеклоподъемников, потом стали ставить на блок управления на водительской двери.
Но работают и там и там обе схемы и даже одновременно.
Silver_Age
16 October 2012
2
DimonKur:
|
Но работают и там и там обе схемы и даже одновременно. |
и, замечу, великолпно работают
Ford Focus LE (ambient) 2010 года зеркала без подогрева с приводом зеркала и поворотниковм, снял накладку пишалки и глянул на разьём: с зеркала идёт 5 проводков с двери 6 проводов. Подскажите если я куплю зеркало рестайл с приводом, поворотником и подогревом и воткну вместо своих подогрев у меня будет работать ? Или тестером предварительно проверить ? Я так понимаю включение подогрева зеркал должно происходить паралельно с подогревом заднего стекла ?
ppawel
29 October 2012
Help i need urgent help i replaced the mirrors withe the new ones.
In the old ones i had the folding function, in the new ones the folding function worked for 3 days and now it stopped working.
Did the new ones got damaged? or should i set something with elmconfig in DDM and PDM.
I connected the old ones and those still work.
Добрый день, я конечно наверное плохо искал, но нигде не нашел инструкции КАК СНЯТЬ БЛОК ЗЕРКАЛА С КРЕПЛЕНИЯ на котором оно стоит и складывается? (крепление это та часть которая привинчена к двери)
Везде пишут как вообще все зеркало в сборе от двери открутить, а как дальше блок зеркала от блока крепления отделить не нашел
Или они вообще неразъемные???
volchok91
21 November 2012
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имеются зеркала с функцией автоскладывания. Машина FF2 2010 года, комплектация титаниум. Что еще нужно, чтобы осуществить эту функцию? А точнее интересует вопрос, нужен ли новый блок управления стеклоподъемниками, или зеркала будут работать и с данным который установлен на авто ? Заранее спасибо.
R2d2_MEPhI
21 November 2012
1
volchok91
ну как минимум понадобиться один проводок от блока в правой двери до разъема зеркала и, вроде-бы, все...
volchok91
21 November 2012
R2d2_MEPhI
а можно поподробнее или ткнуть если уже было, я что-то не нашел...
R2d2_MEPhI
21 November 2012
1
volchok91:
|
R2d2_MEPhI а можно поподробнее или ткнуть если уже было, я что-то не нашел... |
где про это в теме написано - не знаю, но если с завода не было штатных складывающихся зеркал, то тогда в правой двери не хватает одного провода. Конкретно вот этого: с 4-ого контакта в разъеме зеркал на 14-ый контакт дверного модуля.
Остальное ставиться без проблем.
R2d2_MEPhI
22 November 2012
volchok91:
|
R2d2_MEPhI спасибо) |
- только я извиняюсь, его не хватает в левой
) В водительской двери его не будет, короче.
Ребят кто знает подскажите по поводу разъёмов, что это за 3-хпиновая колодочка возле зеркал в передних дверях, правильно ли я понимаю что это для подсветки околодверного пространства ?
Бендер.
По-моему, это для динамика типа "пищалка", но могу ошибаться.
Контакт для подсветки околодверного пространства вроде как через основную фишку к зеркалу идет.
Бендер.
27 December 2012
Serj63
я тоже так сначала подумал, но вот смущает зачем динамику 3 контакта.
ребят подскажите кто знает, если же провода в основной колодке, то какие и какого цвета ?
R2d2_MEPhI
27 December 2012
Бендер.:
|
Serj63 я тоже так сначала подумал, но вот смущает зачем динамику 3 контакта. ребят подскажите кто знает, если же провода в основной колодке, то какие и какого цвета ? |
- хороший, кстати, вопрос, почему там 3 провода
Но колодка действительно для пищалки
А про цвета сложно. Проще по номерам пинов сказать
Serg-go
27 December 2012
Бендер.
Подсветка околодверного пространства идет в разъеме для зеркала..
Бендер.
Это фотка двери не фокуса 2?. На FF2 +12В для околодверного пространства приходит в разъем зеркала по оранжево-белому проводу на контакт №8. Минус по черному проводу на контакт №6 - это так же минус для повторителя поворотов и обогрева зеркал.
Jasper
29 December 2012
Ребят Подскажите, Машинка Ford Focus II рестаил Ghia Сборка германия, 2008 года.
Стоят штатные зеркала обогрев, повторитель поворота, электрорегулировка.
Хочу поставить зеркала с электроскладыванием и подсветкой околодверного пространства.
Подскажите какие переделки потребуются?
По вину пробиваются такие, но у меня не стоит подсветка.
R2d2_MEPhI
29 December 2012
Jasper
вообще-то встраивать самому штатную подсветку в зеркала весьма муторно, насколько я понял (сам хотел так сделать), да и самому сделать складывание я вообще не представляю как. Так что вам понадобятся новые (ну или бу) зеркала с полным фаршем. Ну и опять же - это пресловутый поводок в водительской двери.
systemroot
30 December 2012
Jasper
сами зеркала с полным фаршем если чисто подсветку хочеш то можно встроить плафоны сложного ничего нет