В рестайлинге функция Easyfuel, как и на Mondeo. Нет крышки горловины бензобака, т.е. стоит блокиратор, который открывается заправочным пистолетом. Если заправлять с канистры, то в комплекте идет трубка для открывания горловины, в которую вставляется воронка. Может рано писать такую тему, но интересно узнать, как на практике такая штука.
Costa
8 February 2008
Система Easyfuel для облегчения заправки на FF2008
Андрей71
нет, реальный опыт. правда не мой. читал на форуме, но машина не форд была
Добрый день,
Подскажите пож-та сложно ли поменять горловину бензобака (Easyfuel) на новую и стоимость самой детали
Сегодня при заправке забыл достать пистолет и стартанул вместе с ним и как результат вырвал (раскрошил на части) пластиковые детали горловины вместе с кольцом.
Спасибо
alexch19700309
20 February 2010
KIRILL. В этой теме помоему все есть по интересующей вас проблеме, не помню стрницы,но такое было.
Система быстрой заправки работает на УРА, и радует безгранично. Подъехал, быстро сунул пистолет, заправился, выташил, уехал. Если бы такие системы были на всех авто небыло бы очереди на заправках. И минимум вероятности облится бензином, при заправке до отсечки как Я делаю всегда. За 10 месяцев прошлого года заправился 97 раз, до полного бака. Система работает изумительно. И все в шоке как быстро Я заправляюсь. Система - ГУД.
KIRILL.
Тема есть-подтверждаю...ситуация ваша,покупалась горловина у андера или в рольфе,цена 900-1300р. в зависимости от дилера,замена за 10 мин,старая выламывалась-новая просто защёлкивалась...
Когда первый раз открыл лючеко, меня порозил щок - ГАДЫ!!!
а потом уточнил и успокоился! и мне даже нравится ничего точно не забудешь:)))
Surikkml
15 March 2010
мне пока система не очень нравится, т. к. при заправке всегда подтеки на крыле(((
SurikkmlА при чем тут изифьюэл?
У меня нет никаких подтеков.
dirty alex
оставшееся топливо из пистолета выливается перед открытием изифьюела... и дело не в моих крывых руках, у заправщиков такаежа фигня...
Surikkml
Я в 99% заправляю сам... поэтому такой проблемы у меня нет.
А облить крыло остатками бензина в пистолете можно вне зависимости от наличия изифьюэла.
dirty alex хотел отплюсить пост, случайно нажал минус. Ребята плиз отплюсте, чтоб минуса не было.
По теме. у заправщиков 99% у всех руки кривые, и они не могут чтоб что то не облить в конце. Поэтому только сам стараюсь заправляться.
Surikkml
15 March 2010
дело в том что если нет этой системы то оставшееся топливо проваливается в открытый бак, а с этой системой топливо выливается на закрытую крышечку и (если его много) выливается на улицу...
SurikkmlТакое впечатление, что в пистолете остается ведро бензина после заправки...
Вынимая пистолет, весь бензин должен слиться в бак. Ведь он же не горозинтально и не вертикальнов верх в баке торчит, чтобы в нем бензин оставался.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 17:10) |
Surikkml Такое впечатление, что в пистолете остается ведро бензина после заправки... Вынимая пистолет, весь бензин должен слиться в бак. Ведь он же не горозинтально и не вертикальнов верх в баке торчит, чтобы в нем бензин оставался. |
Видимо имелось в виду, что проливается бензин, когда пистолет вставляешь в бак, а не вытаскиваешь. У меня такое же было. Тут нужна определенная сноровка.
А замок лучше бы поставили.
Не ужели никто не ставил замок от дорестайла?
Может кто подскажет - есть ли проводка на рестайле под него???
проводки нет но поставить можно!надо только прикупить вот
http://foto.mail.ru/mail/grig5555/118/119.html#120
saraydriverцитата: |
Видимо имелось в виду, что проливается бензин, когда пистолет вставляешь в бак, а не вытаскиваешь. У меня такое же было. Тут нужна определенная сноровка. |
Тогда опять же причем здесь изифьюэл?
Vlad Sцитата: |
Не ужели никто не ставил замок от дорестайла? |
Все приходят к выводу, что это пустая затея. Зачем?... Пока еще не появился ни один человек, которого "полюбили" пионеры.
saraydriver
17 March 2010
цитата (dirty alex @ 15 Марта 2010 (Понедельник) 23:45) |
saraydriver
цитата: | Видимо имелось в виду, что проливается бензин, когда пистолет вставляешь в бак, а не вытаскиваешь. У меня такое же было. Тут нужна определенная сноровка. |
Тогда опять же причем здесь изифьюэл? |
При том что когда вставляешь пистолет в обычный бензобак, то остатки бензина не прольются вообще никак. В easyfuel надо вставлять, держа пистолет дыркой вверх, а затем быстро его наклонять.
) Как-то так.
saraydriverцитата: |
В easyfuel надо вставлять, держа пистолет дыркой вверх, а затем быстро его наклонять. ) Как-то так. |
Вы меня убиваете...
Зачем это все делать?
У изифьэл, что заправочное отверстие под другим углом расположено? Оно как то утопленно поособенному?
Какая причина побуждает вас вставлять пистолет иначе? Там отличие только в наличии клапана. Как это может повлиять на процедуру вставления пистолета?
Нужно ли при данной системе придерживать пистолет во время заправки?
Dimm
Пистолет и сам хорошо держиться,не забывайте только вынимать. Если бы пистолет вставлялся как то хитро нам бы заправщики на АЗС давно бы все клапана повыламывали
Dimm
Нет, он сам крепко держитса в горловине.. его даже под маленьким наклоном хрен вытащищ..
А у меня не держиться, заправщики разливают бензин постоянно, сейчас заправляю только сам держа пистолет, который ещё и отсечки почему то делает когда давление повышаеш.
Отличная система. Пистолет держится как как влитой. Система явно герметична, потому как при засовывании пистолета горловина шипит- выравнивает давление.
Плохо что на других машинах теперь крышку всё время забываю закручивать и теряю
igorOK
22 March 2010
1
я настолько привык к "Изе", что периодически забываю лючок закрывать
мне нравится эта система. правда сперва был в шоке - украли крышку! потом люди объяснили хитрость системы. заправляюсь на одной заправке, приучил заправщиков не проливать бензин на кузов машины.
V@der
22 March 2010
про подтеки на крыле,машине два года,всегда говорю заправщикам чтобы заправляли до первого щелчка,и проблем нет. Вот когда у них есть неуместное желание залить как можно больше бензина,вот тогда все крыло заляпают
Доволен системой полностью
igorOKИ я об этом же думал, но пока ничё не разбирал. Знать бы ещё сколько к нему проводов подходит
, а то есть у меня хелловский замок двухпроводной - планировал вкорячить его