По информации с ветки о двигателе 1.8 DURATEC FF2 расход на каких-то автомобилях 10-11 л., на других 14-15 л...Складывается мнение, что именно у FF2 Special Edition 1.8 л. большой расход , так как данные автомобили европейской сборки и не предназначены для эксплуатации в России. В связи с чем и хотелось бы опросить владельцев именно FF2 SE 1.8 л, МКПП.
Прошу здесь оставлять следующую информацию - пробег, расход, какой цикл -город, трасса, смешанный.
PS
Прочитал первые отзывы, добавляю - КПП механика ( насколько я знаю на 1.8 SE нет автомата в России). Это во-первых.
Во-вторых. Прошу сначала почитать стр. 148- до последней ( около 6 страниц) на ветке форума о " ДВС Duratec 1.8 125 л.с., Техническая информация, отзывы, FF2 ". Особенно обратить внимание на сообщения Malabar, FanD и мои- я ПОДРОБНО описывал все визиты к дилеру в РОЛЬФ. А после уже писать - "Ерунда, лажа, тапку давить, стиль вождения".
свечи и т.д. по списку я проверил.
444cus
17 April 2007
Большой расход топлива 1.8 125л.с
1,8 и 2,0 - показывает минимальный раход при езде на 3,4,5 передаче примерно в зоне 3500...
Равновесие:
|
MadMax-79 А пробег какой? У товарища всего 7500,рановато в дроссель лезть...Хотя,с нашим то бензином... |
Пробег 45000 км, чистил где то тысячу назад.
overload2005
бред, когда на полном баке проезжаешь 350-400 км никакой комп не нужен, чтобы узнать расход. Я всегда заливаю до отсечки и разница с компом где-то поллитра.
Завязка со скоростью есть...
У меня постоянно добавляется 0.1 при заводке машины! Но проедусь - расход падает.
Причем когда бак полный - и 10.5 показывает.. как только загорается индикатор - расход растет как грибы!
Вобщем смотрю у всех по разному!
Одно радует - по трассе 5-6 литров в легкую не напрягаясь(один раз ехал - даже 4,5 литра было!!!)... Это мне нравится.. но трасса - не город...
Ни фига себе у вас цифры!!! Я обкатывал, у меня по городу 10,5 было, думал много. Сейчас больше 9000, по городу 9,6. Езжу достаточно динамично, хотя и без экстрима. Катался в "теплые края", так единственный раз за 9 л. вылез, когда ехал из Анапы во Владикавказ. Там в ставрополье есть парочка незаметных, но очень длинных подъемчиков, на которых топливо просто "хавается" плюс у меня был включен кондишн (без него при +35 за бортом было бы "весело"), шел в отметках 140-170. А ехал домой, так в среднем 8,2 на сотню был. Кстати, это показания компа. Реальный чуть ниже, засечка по километражу плюс элемеентарная математика это покажет
Моя ласточка до ТО-1 выдавала ~12 л.
После смены масла и фильтров в 20.000 км показывает 11,4 л,
и это при езде 70 % по городу, 30 % - трасса. (средняя скорость 37 км/ч).
По правде говоря ожидал бОльшую экономию.
ЗЫ. Зимой же помнится расход был ~13,5.
У меня пробег 22500 км
ср скорость 36-38 км
расход 10,6
Не экономичный движок
У меня пробег 9000 - расход в городе 13.5, на трассе - 7 (климат включен постоянно). Разницы что до обкатки, что после обкатки не заметил.
Я считаю, что нормально. До этого была Нексия 8кл. - выходило около 14 в городе и 6 на трассе (с кондеем)
незнаю у кого такой расход номальный, а на нексии у меня расход был 10-11 литров чисто по городу, а на 21093 карбюратор и 21140 расход не превышал 9 литров на сотню
Стиль езды остался прежним а расход на фокусе не снижается даже на трассе
цитата (overload2005 @ Aug 10 2007, 09:11) |
Не стоит доверять компьютеру всецело! Очень он усредненно показывает! Лучше по методу заправка от отсечки до отсечки! Заправили 20 литров(предварительно запомнив где была отсечка), скинули пробег, проездили до отсечки и опять на заправку. Вот таким нехитрым способом вы и узнаете приближенный к реальному расход!
Знаю машину с 1.8 движком, у которой показывало 16-17 литров на сотню... при проверке методом выше - реальный оказался около 13(чуть меньше). Делайте выводы. |
Ну конечно..
Фигней заниматься
Почему-то по трассе на протяжении 12 тыс. км. (двенадцать тысяч) с постоянно включенным климатом и ближним/дальним светом у меня было по компьютеру 6,9... Верим? Правильно, глупо не верить...
В городе у меня сейчас за лето 16 литров на сотню... И почему я не должен верить? Там оно и есть. Прогрев минуты 3,
... полицейский/пробка/светофор... 2 км. до работы, два обратно, по магазинам проехаться после работы... по делам... Дык с фига ли он не будет 16 ?
Oleg_D_Nevinka
10 August 2007
1
Когда у нас копья закончатся? Уж скока их сломали!?
Расход топлива в основном зависит от тандема двух факторов - дорожные условия+прокладка между рулём и сиденьем.
И если он завышен не экстремально то не стоит заморачиваться!
Здесь же на форуме человек приводил факт - на одной машине у него и жены разница в расходе 1 литр на 100 км.
Плюс автомат "кушает" литра на 1,5 больше механики.
FCSpartak1981
12 August 2007
Всем привет у меня фф2 1.4 80л.с расход на 100 примерно 10.5 езжу очень спокойно кондиционером пользуюсь редко прошол уже 14000км расход с самого начала такой что делать подскажите заранее благодарен!!!
P.S записался на то1 сказали будем разбираться
в а.п. мне дали подменное авто с мотором 1.8. Аппетит у него 12 литров по Москве, 11 по трассе.
у меня на 1.6 100 сил кушает по городу 9литров, за городом 8.
У меня в среднем 10 литров по городу, с кондеем постоянно. По трасее в районе 9 литров. Но скорость 120-150.
Сорри если реклама но я тут купил вот это www.check-engine.ru (хотя какая реклама если на девайс надо записываться месяц да и привозят их в москву по 5 штук) поездил с мгновенным расходом - народ я вообще в шоке - на 90 с климатом от показывает 4.5 на 100 4.8 на 110 5.2 на 120 5.4 хотя по городу у меня ниже 11 не опускается ( седан 1.8 )
у меня пробег 17000 уже. расход может и 12 быть, если тапку жму сильно. при спокойной езде 10 где то, а средний 10.8-11 где то. Плюс надо не забывать про то, что кондеционер тоже сжирает топливо.
Езжу давольно жестко.
Уважаемые одноклубники!
ПРОСТО обнулите показатель среднего расхода топлива перед поездкой...Я пробовал (авто в подписи). Обнулил, потом ночью по пустому МКАДу проехал где-то 50 км со скоростью 100-120 км/ч - средний расход 6.8 л/100 км (с "климатом").
Далее -
поезда в Питер: 50 км МКАДа (100-120 км/ч) + 750 км по трассе со скоростью 80 км/ч (в деревнях), 120-140, иногда 160 км/ч (по трассе) =
итоговый средний расход с "климатом" - 7.8 л/100 км.Пару дней езды по Питеру (40-80 км/ч) - и расход возрос до 8.8-9.0 л/100 км...
Вчера ездил на Охотный ряд (37 км туда и столько же обратно), перед поезкой обнулил все показатели = итог - средний расход 11.8 л/100 км!!!
Всем, кто считает, что его Фокус много есть - просто перед поездкой обнулите все показатели борт.компа и по окончании поездки посмотрите
Добавлю ещё немного - сейчас утром заправился на ТНК; по компу остатка бензина хватало на 110 км, залил 26.27 л - комп показал, что бензина хватает на 400 км, считаем --- 400 км - 110 км = 290 км на 26.27 л, делим 26.27 на 2.9 (расчитываем расход на 100 км) и получается
9.05 л/100 км.
Расчёт среднего расхода и в других случаях у меня 8.7-9.4 л/100 км, хотя комп показывает то 11.8 (если по пробкам покатался), то 10.2-10.8 (если немного по трассе прокатился)...
Как не крути и не обнуляй средний расход с включенным кондеем 10-11 литров.
Однозначно к дилеру... У меня на 3000 гдето расход нормализовался с 11 по городу до 9.4 ( кандер, активный стиль езды).
Было такое , что стал расход увеличиваться, в пробке
после обнуления как сказал GyzmoX помогает , при чем делал на ходу , с 14 л. стал показывать 9,5-10
90% город, 11.5 литров, кондей всегда.
10-10,2 город, кондей всегда. тапку давить люблю.
пробег 18т.к. обнулял наверное тысячах на 3х. последний раз.
Shnaps Captain
14 August 2007
расход топлива по смешанному циклу город-трасса при средней загрузке по бортовому компьютеру 10,5-10,8 после перехода на 98 ульти расход упал до 10,2-10,5
после заморочками с чеками и скрупулёзных подсчётов в реальности вышло 9,3 в смешанном цикле (стиль езды активный
)
У меня при пробеге в 1026 км по компу показывает 11,5. Я еще его не обнулял. По чекам расход где-то 10,1-10,2. При 80% езды по городу, я считаю это нормально.
У меня 11.5 в среднем, но бывает до 12.5 доходит. Не скажу, что я постоянно топлю тапку, хотя иногда и такое бывает. Пробег 2500км. Пытался поумерить аппетиты двигателя посредствам смены стиля езды. Но, куда уже спокойней ездить не знаю, а все равно 11л.
Может быть кто-нибудь опишет тот стиль езды, при котором у получается 8-9 литров по городу? Я имею в виду кол-во оборотов на которых переключение происходит. Очень интересно.
Товарищи,ну нельзя же так.Блин,вы тут паритесь,что расход дескать 11,12 литров.Да это офигительный раход.Я в другой ветке жаловался,что расход неимоверные 17-18 литров,так что ездите и наслаждайтесь.Да,и ещё немного в тему:"Господи,ничего мне не надо,только чтобы у соседа корова сдохла".Подумайте,что у вас по сравнению с другими вообще классная ситуация,удачи.
пробег почти 6ткм за 1,5 месяца.
Поле поездки из Питера по золотому кольцу (ок 3ткм) расход снизился до 8л на сотню, больше 140 не гнал, 120-130 трасса, 80-90 деревня, проселок -до 0 почти. Кондиционер включен 50/50 по времени.
После недели в Питере расход стал 8,5 л. (ок 10-11л в городе по прикидкам)
Нормальный движок, отличная машинка!
по БК 9,5.
Shnaps Captain
14 August 2007
Kirsen:
|
Пробег 2500км. Пытался поумерить аппетиты двигателя посредствам смены стиля езды. Но, куда уже спокойней ездить не знаю, а все равно 11л. Может быть кто-нибудь опишет тот стиль езды, при котором у получается 8-9 литров по городу? Я имею в виду кол-во оборотов на которых переключение происходит. Очень интересно. |
у меня расход упал после 7 000 или где то так
2 people online