Уважаемые коллеги!
В данном сообщении по аналогии с темой
Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р) из раздела ff1 будет собираться информация по часто встречающимся проблемам, которые приводят к симптомам, описанным в названии темы. Если есть что добавить просьба писать, буду пополнять.
0. Разобраться с явными симптомами, если есть. например:
0.1 Горит лампа
Горит ошибка CHECK ENGINE1. Недостаточное давление в топливной рампе.Симптомы: весь набор (не тянет/глохнет/затыкается.)
АКПП: проблемы при включении кикдауна, зависание оборотов при переключении. Долгое переключение коробки.
Методы диагностики: замерить
Давление в топливной магистрали, рампе. (Р) в разделе ff1, у FF2 почти все такое.
Возможные причины:
1.1 Вышел из строя или не может давать нужное давление бензонасос:
Полетел бензонасос (ч.2) тем более, что фильтр тонкой очистки находится в колбе бензонасоса.
Полезные советы: рекомендуется вырезать:
Лючок для доступа к бензонасосу из салона. (Р) в разделе ff1, у FF2 почти все такое.
2. Неисправный IMRC / Диагностика неисправности, ремонт, замена, аналоги CHECK ENGINE горит не всегда. В теме приведены варианты диагностики и решения.
6. Неисправный Дроссельная заслонка, ДПДЗ, TPS / разъём. Симптомы: весь набор (не тянет/глохнет/затыкается.)
Методы диагностики: описаны в теме см. выше.
9. Неисправный Клапан продувки адсорбера. EVAP Методы диагностики и варианты решения приведены в теме.
12. Проблемы в электропроводке:Методы диагностики: на заведенной машине подергать все разъемы и жгуты.
12.1 Разъем катушки зажигания:
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа (сообщение #10641326)12.2 Обрыв провода в жгуте на ЭБУ:
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа (сообщение #13860169) На мой взгляд лучше начать с того, что можно самостоятельно или на сервисе измерить, а именно:
1. Давление в топливной рампе.
2. Температуру двигателя.
3. Сопротивление ДПДЗ.
4. Сопротивление Клапана продувки адсорбера.
5. На заведенной машине подергать все разъемы и жгуты.
а уже потом играть в "угадайку".
Можно так же использовать метод временной замены на точно исправное, например попросить ДЗ или ДПДЗ друга.
Менять весь список подряд - получиться слишком дорого.
С уважением,
Malish
Malish
24 February 2019
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
burunduk1984
27 March 2014
меняется не тяжело..особенно в сервисе.могут быть проблемы с болтом, который в кузов вкручен..закисает..
не оригинал около 2 тысяч стоит..замена рублей 300-500 в сервисе.
финикса нет, но есть соответсвующая тема, там подскажут
Всем привет, вот и мой фокус начал дергаться.
Симптомы:
1. На холостом ходу большие вибрации, я бы даже сказал потряхивания.
2. При наборе скорости вибрации становятся менее заметны, но окончательно не пропадают.
3. Значительная потеря мощности движка.
4. При езде от 30-40 км/ч начанает мигать джекичан, после при холостых гаснет
Дано:
1. Ford Focus II 2.0L 2007 года, пробег в районе 140 т.км
2. Свечи NGK иридий новые ставил 1,5-2 года назад
3. Дроссель чищу раз в год
4. Жора масла условно нет (от ТО до ТО доливать не приходится)
5. Бензонасос не чищен ни разу
Нид хэлп. С чего начинать копать и в какую сторону продвигаться?
burunduk1984
12 April 2014
FlashKiller
подушки движка смотри.
начни с нижней и у расширительного бачка которая..
так, что у аккумулятора - почти "вечная"..
может ли чек из-за этого загораться - фиг знает..
но на холостом вибрации из-за подушек запросто могут быть..
по крайней мере - это не так дорого (посмотреть и если нужно заменить..нижняя так вообще 2 рубля подушка и замена рублей 400..)
FlashKiller
Если чек моргает при езде - это однозначно пропуски воспламенения в каком-либо цилиндре! Система управления двигателем обнаруживает пропуски по вкладу каждого цилиндра в ускорение коленвала и в случае обнаружения пропусков, чтобы не загубить катализатор, на время отключает форсунку проблемного цилиндра (в это время моргает чек). А вот причины пропусков могут быть любые - от неисправности системы зажигания (плохая искра), неисправности топливной системы (бедная или слишком богатая смесь в цилиндре), до механических неисправностей двигателя (прогорание клапана, поступление охлаждающей жидкости или масла в цилиндр и т.п.).
Надо подключать дианостический сканер и смотреть в каком цилиндре проблемы. А так же смотреть сопутствующие ошибки (если там еще есть бедная смесь или отсутстви отклика лямбда-зонда при обогащении - то скорее всего умирает бензонасос).
burunduk1984reader2Итак, проблема пока решилась малой кровью, вывернул свечи и увидел это:
это свеча второго цилиндра, после замены свечей на старые (оставшиеся после замены 2 летней давности) пробема ушла, щас буду заказывать новые свечки.
Вопрос теперь в том - из-за чего такой жестокий нагар...
FlashKillerтак ведь нагар из-за того что свеча не работала/работала некорректно
mr_djonson
Ну я и имел в виду почему она работала не корректно?
Сейчас со старыми свечами двиг работает нормально, значит искра есть, катушка тоже вроде в норме, внешних признаков неисправности нет, наконечник резиновый целый...
FlashKiller
всего скорее нарушилась изоляция и как следствие искра ослабла/пропала вовсе,этого можно и не увидеть при визуальном осмотре свечи.
burunduk1984
12 April 2014
FlashKiller:
|
Вопрос теперь в том - из-за чего такой жестокий нагар... |
Вот вот..главное, сейчас это выяснить..
может я не прав, но я бы компрессию померял..
mr_djonson
Поставлю на днях новый комплект платины и понаблюдаю за состоянием свечи. Больше, наверно никак и не определить изоляция или еще что, в соседней теме про колпачки намекнули, на масло ттт движек не жрет...
ursovk
12 April 2014
burunduk1984burunduk1984burunduk1984:
|
ПРивет! ВО-первых, какой расход топлива у авто?повышенный? Пишешь, что больше 3500-4000 не едет, только ревёт - ну это же явный признак пробуксовки сцепления!!! Пробег уже 125 тысяч и вполне вероятно, что сцепление умерло. Оно родное? менялось?может поджигал?
Как правило, при изношенном сцеплении повышается расход топлива (педальку давить сильнее приходится, что бы разогнаться) во-вторых, (если вдруг не сцепление) - лично я бы начал с малого - свечи, чистка дросселя, компрессию проверьте в конце концов в цилиндрах))
А лучше заедь на диагностику в норм. сервис и дай мастеру прокатиться и протестировать сцепу.. Пока сцепление холодное, возможно оно еще и схватывает, а как нагреется, буксует.. Сцепление буксует как правило на 3-4 передаче (на первой очень редко).. явный признак - утапливаешь педаль на 3-4 скорости в пол, стрелка тахометра ползёт вверх, а динамики нет..значит, сцепа буксует! |
Во общем поменял сцепления (стояло родное) на оригинал. Диск был целый выжил ной пружина лопнула:(((
Теперь следующая ехал по трассе скорость 140 расход 12-15 литров в колеблется в этом графике по моментальному расходу. Решил ехать тапкой в пол:) больше 165-170 не едет обороты около 4500, что может быть?

думаю или каталик? Или бензинасос то и то оригинал:(кто что подскажет?

А то на след выходных еще ехать 1000 км но как то не нравится мне машина:((
burunduk1984
Покатаю пару тысяч с новыми свечами, если будет ее закидывать - буду думать, мерить компрессию и т.д. Возможно, действительно, изоляция на крылась и воспламенялась не всегда смесь.
FlashKillerда все будет гуд после замены свечей скорее всего) плавали,знаем
DobSa73
17 April 2014
Добрый день. У меня фокус2 1.8 мкп при малой тяге машина дергается, на любой скорости, чуть поддавил поехал ровно. Вчера катал диагноста он сказал, примерно 30% открытия дросели дергается, 40% едит ровно. Ошибок нет. Стоит педаль от акп. Прошлым летом было тоже самое зимой нету.
Пришло тепло - машинка снова начала дергаться при разгоне в районе 2700 об/мин. Зимой не было такого. Что делать??? двигатель 1.8 пробег 150 000 км. Сейчас на улице 15-18 град С
DobSa73
поддержу вопрос. У меня 1,8 2007 г. МКПП. Дергается именно в тот момент когда не давишь педаль, а держишь на плаву. Сильнее надавить на педаль, едет / прёт отлично. Зимой забыл про эту проблему, сейчас с наступлением тепла проблема возвращается. Радиатор промыл, теперь чистый. Осенью сделали капиталку ДВС. до капиталки проблема была на таком же уровне. Кто то раньше в этой ветки писал о какой то перемычке перед датчиком педали сцепления, облазил сегодня все её там нет. Осталось только топливные фильтры или ещё, что может быть?
Akopyanin
подсос воздуха может быть. у меня такое было в том году - оказалось порвался патрубок от воздушного фильтра к заслонке. поменял - прошло...
так точно. а что он так сильно действует? надо поменять
burunduk1984
17 April 2014
DobSa73:
|
так точно. а что он так сильно действует? надо поменять |
У тебя патрубок порван, что ли???И ты об этом знаешь?))
Я же ошибаюсь, правда?
нет не ошибаешся. с новым тоже самое. выкинул нулевик поставил новый патрубок, а он дергается
даже при заведеном двигателе брызгал во все ответственные места очистителем карбюратора, обороты не меняются. если бы сосал работа двигателя менялась бы.
DobSa73
а топливные фильтры менял?
на малом газе дергается а когда в пол прет как дурак. это не фильтр.
Akopyanin
19 April 2014
DobSa73
...логично, а что может быть ещё? Через месяц ехать в Москву с заездом в Арзамас, хотелось бы избавиться от проблемы..
...известно, что дерганье проявляется при плюсовой температуре. Может быть форсунки? ...хотя вряд ли, скорее всего смесеобразование. Товарищи спецы, помогите найти причину
Могут себя так заслотки в коллекторе вести? Типа вихревые потоки? Кто знает при каких условиях и куда они двигаются?
Akopyanin
Я ездил на Украину и в Абхазию, проблем небыло. В Волгограде все музеи объездил хотьбы раз дернулся.Как домой доехал за 200км до Ульяновска начал дергаться. Это значит не качество топлива я ездию и на бензине и на газу.
DobSa73
посмотрите свечные колпаки и свечи на предмет пробоя.Как правило,в месте пробоя появляются следы,похожие на молнию.Если найдете что то подобное-однозначно менять на новое.Была проблемка похожая,вылечилась заменой одного из колпаков и комплекта свечей.
Andreizzzz
21 April 2014
Я тоже так и не решил проблему с дерганьем,и самое интересно проблема появляется после длительного движения,с утра едешь нет никаких рывков,если проехать без остановки минут сорок,то в диапазоне 2500-2700 об. появляется дерганье. Есть у кого нибудь мысли на этот счет?

До форда был хундай акцент, там все ясно было, как только начинал дергаться,значит пробило высоковольтный провод,и дерганье было и на холодном и горячем моторе,на форде высоковольтных нету,после ночной стоянки рывки не наблюдаются, хз.,где копать.
burunduk1984
21 April 2014
Andreizzzz:
|
До форда был хундай акцент, там все ясно было, как только начинал дергаться,значит пробило высоковольтный провод,и дерганье было и на холодном и горячем моторе,на форде высоковольтных нету,после ночной стоянки рывки не наблюдаются, хз.,где копать. |
на 1.8 и 2 литра нет..на 1.6 есть.
нет высоковольтных, но есть катушки зажигания!Их проверяли?
Сегодня или послезавтра поеду на осцилограф мож что покажет.
1 person online