Диагностическое оборудование и софт

17 years ago

29

В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.

ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Клубный диагностический адаптер ELS27

VCM (Rotunda)
Скрытый текст

ELM327
Скрытый текст

Сканматик и Сканматик2
Скрытый текст

ADS
Скрытый текст

ScanDoc
Скрытый текст

MINI VCM
Скрытый текст

UCDS – Ford
Скрытый текст

Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам на их форумах поддержки.
Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!

Скрытый текст
Topic handbook:
Ссылка для скачивания ELMConfig
ELM-FF2 от vitasku
LP.ELM от lp-san
ELMExplorer 2.0 light от vad007
FFConfigLite для Android от Vl_vic
Про BlueTooth и USB адаптеры и чипы FTDI/PL2303
Драйверы для ELM327
Драйвер для китайского чипа Prolific (Windows Vista/7/8)
Описание некоторых возможностей ELMConfig
Как сделать VID блок
Схема доработки адаптера для работы с обеими CAN-шинами
Доработка ELM327 USB для работы с двумя CAN-шинами
Доработка ELM327 Bluetooth для работы с двумя CAN-шинами
Доработка адаптера с "ножками"
Отчет по переделке Bluetooth ELM на USB с чипом Prolific
Отчет по переделке Bluetooth ELM на USB с чипом FTDI
Еще один небольшой отчет по переделке Bluetooth ELM на USB
Переделка Bluetooth ELM для использования с внешней антенной
Отчет по перепайке микросхемы FT232
Как поменять номер COM-порта в Win7 и ХР
адаптер, диагностика, разъем, ошибка, ELS27, ELM, VCM, DTC, ELM327, OBD, Сканматик, ScanDoc, IDS, ADS, диагностика автомобиля

-PaNik_TS-
5 December 2012

Диагностическое оборудование и софт
1,3M
views
1,8K
members
16,4K
VitaR
9 April 2012

Preee
Turn the ignition key in position I, press "set\reset" button, and hold button "set\reset" turn to position II, and he is 5-10 seconds is a TEST mode. Turn the button until you see the window "ROM LEVEL"
posted image
LaRom
9 April 2012

А возможно ли выключить "снежинку" на приборке?
Замучала пиликать постоянно
Серый
9 April 2012

LaRom
нет
LaRom
9 April 2012

А звуковое сопровождение индикации снежинки можно отрубить не выключая общие события в меню приборки?
Serge95
9 April 2012

Ivan40:

Serge95
У меня такой же, и телефон вроде не старый 2011 г.в.

у меня как раз хорошо работает именно со старыми
Серый
9 April 2012

1

LaRom
думаю нет,на фф2 такое не проходило Не пищит только на приборке от РП7
LaRom
9 April 2012

Серый
Ясно...оч печально...вроде мелочь а блин такая назойливая
igoro4ek
9 April 2012

Ну не знаю, у меня на снежинку звук отключен... Как, хез... Изначально приборка дорестайл была... сменил на рестайл и звука не слышал от нее...
systemroot
9 April 2012

igoro4ek
у вас наверное общий звук отключен
Ivan40
10 April 2012

Serge95
Сегодня попробую другой телефон связать. А при включение ельма в разъем перебегают лампы и останавливаются гореть на красной, без изменения, (в любых положениях ключа зажигания), так и должно быть?
Проверил другим телефоном (сониэрик у жены) , все находит елм как СНХ. Почему же мой ACE не находит .
systemroot
10 April 2012

DenRassk
поправте номер ком порта исходящий ком должен быть как можно ближе к началу. это баг энумератора портов от MS на VB6
Roman_199
10 April 2012

civil-zz

День добрый.
Сегодня наконец дошли руки попробовать подключиться к машине. Все получилось.
Суперская программка, спасибо большое от Всех.

Прошил сразу себе DDS. НЕ знаю, получилось или нет. Машина рестайл 2008, ESP есть, вроде давление задалось, но версия ПО модуля ESP от 09.05.2007. Надо протестить.

К сожалению на работе WIN7 и в офлайн режиме запустить програмку не получается, не прописывается библиотека .ocs. Но это не суть важна, на своем ноуте все работает.

Еще не совсем разобрался со всеми настройками. Подскажите что надо выставить, чтобы не было пиликания о не пристегнутом ремне безопасности водителя, но сам значок на приборке мигал. До этого полностью отключил через IмDS. Звук напрягал, а вообще опция нужная. Сейчас увидел аж 4 галочки, не совсем пока разобрался.

Выше народ обсуждал, как отключить звук на снежинке. Тоже достало, особенно при нашей зиме, когда температура все время около нуля болтается. Пиликает постоянно. Все же можно звук снежинки отключить, а саму ее оставить?

Кто нибудь может помочь в смене прошивки приборки, у меня аж 203-я.

Ну и совсем на сладкое, задумал себе сделать датчик не закрытого люка бензобака. Один из клубней описывал, как самостоятельно установил магнитный концевик и подключился к датчику задней двери. То есть если не закрыт лючок бензобака (попытка уехать со шлангом с заправки) или багажник, то на БК будет надпись.

На Дорестайле вроде был замок лючка бензобака и проводка вроде бы у многих есть (у себя еще не проверял возле горловины). Дык вот, можно ли как нить эту опцию прошить в ГЕМе?? Или это надо будет делать потом еще кастомную прошивку для Приборки. Но вдруг что-то подобное там уже есть??

НЕ бейте сильно, задумка нравиться в крайнем случае подключусь к концевику багажника.

systemroot
10 April 2012

R
Roman_199:

К сожалению на работе WIN7 и в офлайн режиме запустить програмку не получается, не прописывается библиотека .ocs

скорее всего у вас винда x64 тогда надо библиотеки копировать в sysWOW64
R
Roman_199:

Еще не совсем разобрался со всеми настройками. Подскажите что надо выставить, чтобы не было пиликания о не пристегнутом ремне безопасности водителя, но сам значок на приборке мигал. До этого полностью отключил через IмDS. Звук напрягал, а вообще опция нужная. Сейчас увидел аж 4 галочки, не совсем пока разобрался.

это не сдлать, на сколько я помню. можно глобально в HEC отключить напоминание о ремне.
R
Roman_199:

На Дорестайле вроде был замок лючка бензобака и проводка вроде бы у многих есть (у себя еще не проверял возле горловины). Дык вот, можно ли как нить эту опцию прошить в ГЕМе?? Или это надо будет делать потом еще кастомную прошивку для Приборки. Но вдруг что-то подобное там уже есть??

нет, прошить не получится, нет такой зоны контроля как лючек
systemroot
10 April 2012

R
Roman_199:

НЕ бейте сильно, задумка нравиться в крайнем случае подключусь к концевику багажника.

не советую так делать, как результат на рестаиле нет замка лючка и открытие его хулиганом вызовет сработку сигналки
BlackGoga
10 April 2012

1

На x64 платформе dll для ELMConfig (они 32-битные) надо размещать не в "System32", а в папку "SysWOW64" системы и регистрировать оттуда.
Т.е. в батнике заменить "System32" на "SysWOW64" и программу регистрации желательно запускать явно, указав полный путь перед ней: %systemroot%\SysWOW64\
Roman_199
10 April 2012

systemroot

цитата:
не советую так делать, как результат на рестаиле нет замка лючка и открытие его хулиганом вызовет сработку сигналки 

Точно, сигналка сработает. Значит колхоз не пойдет. Подумаю, может что приличное и не колхозное придумаю.
Roman_199
10 April 2012

systemroot
цитата:
это не сдлать, на сколько я помню. можно глобально в HEC отключить напоминание о ремне.

А как же вот это?? От vitasku

цитата:
Писк ремня отключается в моей проге или немного подождите пока lp-san обновит конфиг.

Первый вариант отключения писка - в приборке (IPC) - останется гореть предупреждающий индикатор.
Второй вариант - в модуле подух/ремней (RCM) - никаких сообщений о непристегнутом ремне не будет. 

Попробую с программой от Vitasku, отпишусь по результатам.
Dimas87
10 April 2012

BlackGoga:

На x64 платформе dll для ELMConfig (они 32-битные) надо размещать не в "System32", а в папку "SysWOW64" системы и регистрировать оттуда.
Т.е. в батнике заменить "System32" на "SysWOW64" и программу регистрации желательно запускать явно, указав полный путь перед ней: %systemroot%\SysWOW64\

Спасибо! Наконец-то кто-то подсказал решение, я об этом спрашивал уже мескшяц назад, но все молчали. Плюсую.
DenRassk
10 April 2012

systemroot
поправте номер ком порта исходящий ком должен быть как можно ближе к началу. это баг энумератора портов от MS на VB6
У меня номер компорта был 6,7 и 8.. мне кажется это не очень "далеко от начала"... но могу на выходных попробовать поменять на более близкий номер... правда я поставил Win8CP x64 и пока не уверен будет ли программа вообще работать... хотя с чего бы её не работать-то
systemroot
10 April 2012

DenRassk
не очень далеко если в системе нет ком портов родных это 1, а 7.8 и темболее выше это очень далеко. суть заключается в глюке энумератора он неверно отдает последовательность портов если перед тем что вам нужен есть незанятые порты.
BlackGoga
10 April 2012

Может тогда в таком случае не "енумерить"? Просто дать список COM1-COM255, пусть выбирает пользователь сам?
systemroot
10 April 2012

BlackGoga
это не удобно, проще поставить в параметрах системы нужный номер
BlackGoga
10 April 2012

-4

Я и смотрю как сейчас удобно, зафлудили вопросом "не видит порт"
Надо хоть txt с кратким руководством как начать работать приложить к проге.

На выходных попробовал ELMConfig. Очень напомнило вот это:

Уж очень много MessageBox с то "NO DATA", то с копией запроса на который ELM ответил OK.
systemroot
10 April 2012

5

BlackGoga
займитесь, кто недает? критиковать все могут. А автор ПО между прочим не копейки не взял за программу
ksvff2
10 April 2012

1

цитата:
А автор ПО между прочим не копейки не взял за программу
пусть автор укажет куда перечислять денюшки на развитие проекта так сказать, я думаю многие бы его поддержали... Софт оч. полезный, автору спасибо еще раз
AndreyAL
10 April 2012

ksvff2:

пусть автор укажет куда перечислять денюшки на развитие программы так сказать, я думаю многие бы его поддержали...

я тож про это писал.
не хочет он денег...
ksvff2
10 April 2012

civil-zz
Возможно подправить в софтинке показания напряжения бортовой сети? в режиме EOBD, когда запускаешь мониторинг, напряжение не меняется в реальном времени..
BlackGoga
10 April 2012

systemroot
Ну началось...
Пускай остается как было. Будем все молчать и на спину плевать. А в глаза говорить, что все хорошо работает. Не глючит и не ругается. Так надо?
И заметь, я ничего не просил сделал или исправить. Просто факт констатировал.

civil-zz
А по существу, надо переработать систему обработки оповещения о результатах успешных или нет. Дабы уменьшить количество диалогов. Привели в недоумение сообщения об ошибке (Проверял опцию настройки на среднюю шину). Выскакивал диалог с ошибкой. При этом в тексте ошибки у ELM был ответ OK на на поданную ему команду.

Прочитал приборку. Прочитал GEM. В GEM есть настройки режима АКПП. Я правильно понимаю, что режим АКПП был только на дорестайловых машинах? В рестайле нет меню настройки коробки. Т.е. на рестайле с АКПП этот параметр не должен что менять в режиме работы? Если это так, то может дизейблить то, что не относится к текущему агрегату?
неон77
10 April 2012

Посоветуйте: вот такой адаптер подойдет на фокуса,и есть ли программы под него.
posted image
civil-zz
10 April 2012

1

R
Roman_199:

Подскажите что надо выставить, чтобы не было пиликания о не пристегнутом ремне безопасности водителя, но сам значок на приборке мигал.

Исходное состояние - все сигналы работают, и значок, и пиликалка. После этого в конфигурации HEC, страница 1 нужно снять галку "звуковой сигнал при непристегнутом ремне". После этого сигнал звучать не будет. У меня на рестайле это сработало.

R
Roman_199:

На Дорестайле вроде был замок лючка бензобака и проводка вроде бы у многих есть (у себя еще не проверял возле горловины). Дык вот, можно ли как нить эту опцию прошить в ГЕМе??

Нет, в GEM просто так включить не получится, ничего похожего там в конфигурации нет. Есть в HEC загадочная галка под названием "Fuel cap", но я точно не знаю, зачем она и за что отвечает..

DenRassk
А ошибки выдает на стадии подключения? До появления главного окна не доходит? Если так, то действительно, имеет смысл поменять номер com на заведомо свободный..
у меня работает на com8 вполне нормально..

systemroot
Спасибо за ответы по программе и за поддержку!!

Денег я действительно брать не собираюсь, поскольку это наложит на меня некие обязательства, чего я, естественно, хотел бы избежать. Проект абсолютно свободный, "на чистом энтуазизме", без всяких сроков, договоренностей и условий..

ksvff2:

Возможно подправить в софтинке показания напряжения бортовой сети? в режиме EOBD, когда запускаешь мониторинг, напряжение не меняется в реальном времени..

Ок, сделаю в следующем релизе. Не меняется, потому что напряжение берется с адаптера один раз при запуске и это в цикл не входит, а остальная инфа читается в цикле с PCM.

BlackGoga:

Выскакивал диалог с ошибкой. При этом в тексте ошибки у ELM был ответ OK на на поданную ему команду.

Боюсь, Вы переоцениваете мои телепатические способности.. Можно поконкретнее? Что написано было в сообщении? Вы скачивали программу до этого сообщения? Если да, перекачайте, возможно, проблема решится

BlackGoga:

Прочитал приборку. Прочитал GEM. В GEM есть настройки режима АКПП. Я правильно понимаю, что режим АКПП был только на дорестайловых машинах? В рестайле нет меню настройки коробки. Т.е. на рестайле с АКПП этот параметр не должен что менять в режиме работы? Если это так, то может дизейблить то, что не относится к текущему агрегату?

Может, Вы все-таки имеете в виду приборку? В спецификации есть пользовательские настройки для АКПП, соответственно, я их внес в программу. В ранних модулях еще были настройки подвески, ESP и системы помощи при трогании в гору, в поздних версиях их убрали, эти настройки я включать не стал. В любом случае, Вы можете как экспериментировать с неиспользуемыми флагами, так и не трогать те, что имеют названия, никто Вас не ограничивает.
Всевозможные проверки я сначала думал сделать, но потом понял, что это слишком муторно, их оказалось слишком много и я решил не заморачиваться. Модуль так не положишь в любом случае и всегда можно откатится, если есть бэкапы..

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up