В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
JONIX1
26 January 2016mobile
1
Pasha_m
А почитать темку, буквально пару страниц назад этот вопрос обсуждался.
наверно глупый вопрос- как определить какой чип в ЕЛМ 327? в диспетчере устройств в свойствах? Винда сама находит драйвера или с диска ставить нужно? Просто есть ЕЛМ, но нет дров...
Или как определить какая версия елм 327?
PiterFF2
27 January 2016
1
comp25
Версию чипа вам для этого знать не нужно, вам нужно в свойствах неопознанного оборудования в диспетчере устройств посмотреть VID/PID оборудования и по нему найти драйвера. Хотя на мой ELM винда сама находит и ставит дрова. Причем стабильность и скорость работы на них выше, чем на родных с диска. Одна есть нюансы при автоматическом обновлении, определённые ELM'ки вообще могут перестать работать, из-за борьбы производителя с "пиратством". В теме есть более подробная инфа об этом.
марат сайфулин
27 January 2016
уважаемые форумчане подскажите пожалуйста может ли сканер elm 327 продиагностировать АКПП ФФ2 -4f27E? если да то с какой программой? есть ли такой опыт? заранее благодарен
Offmax
27 January 2016
покажите все параметры какие может показать устройство на андроиде 5.1.1, например нагрузка на двигатель в %, мгновенный расход топлива и т.п.
можно ли просто взять и чипануть двигатель самому с помощью elm327, не платив 15 тыщ в автосервисе?
Offmax:
|
покажите все параметры какие может показать устройство на андроиде 5.1.1, например нагрузка на двигатель в %, мгновенный расход топлива и т.п. |
Для диагностики существует огромное множество программ, работающих с нашим адаптером.
Некоторые из них
Для ОС Android:
1. Torque Pro > play.google.com [play.google.com]
2. Torque Lite > play.google.com [play.google.com]
2. OBD Авто Доктор > play.google.com [play.google.com]Offmax:
|
можно ли просто взять и чипануть двигатель самому с помощью elm327, не платив 15 тыщ в автосервисе? |
Можно, уложив блок РСМ и заплатив ...дцать тыщ за воскрешение авто.
Offmax
27 January 2016
Евген2115:
|
Для диагностики существует огромное множество программ, работающих с нашим адаптером. |
это то я знаю, только вот в одном из видеороликов сказали, что программа будет показывать только те параметры, которые заложены в ЭБУ нашего Фокуса 2. Так вот какие это параметры будут раскрыты? Удобней будет показать это скриншотами или пролистыванием видеороликом
цитата: |
Можно, уложив блок РСМ и заплатив ...дцать тыщ за воскрешение авто. |
не понял первую половину. Короче нельзя так понял
mandalore105
27 January 2016mobile
Offmax
Если нормальный элм - можно. Если косячный - рсм сдохнет, пока не оживят.
Offmax
адаптер то у Вас какой? каковы его параметры?
цитата: |
адаптер то у Вас какой? каковы его параметры? |
я вот и спрашиваю, узнаю, какой преобретать и есть ли от него профит
Евген2115
27 January 2016
Offmax:
|
покажите все параметры какие может показать устройство на андроиде 5.1.1, например нагрузка на двигатель в %, мгновенный расход топлива и т.п. можно ли просто взять и чипануть двигатель самому с помощью elm327, не платив 15 тыщ в автосервисе? |
просто не понятно - есть у вас уже elm327 или Вы его хотите приобрести для этих целей?
Внимательно почитайте "шапку" темы - там многие ответы есть...
марат сайфулин
Можно посмотреть ошибки TCM, например в программе Forscan.
roman_29
28 January 2016
Здравствуйте! Приобрел адаптер ELM327 с чипом Prolific PL2303TB. Авто Форд Мондео 4. FORScan работает, а вот EMLConfig ни как!!!
Ставлю драйвер с диска который был в комплекте 3.0.1.0 выдает
Пробовал ставить драйвер с форума 3.2.0.0 выдает
Нетбук lenevo с windows7
Помогите разобраться, пожалуйста!!!
JONIX1
28 January 2016mobile
roman_29
Тайм-ауты настраивал?
roman_29
Попробуйте для начала использовать предыдущую версию ELMConfig.
Всем привет!ребята есть ELM 327 c чипом FTDI 232RL китайский,я так понял что если чип поддельный,то возможно после обновления винды (или драйверов?) елм может перестать работать? тогда вопрос -как отличить поддельный чип от настоящего? и если он поддельный как с этим бороться?отключать обновления? если кто помнит где об этом можно почитать хотя бы примерно ,в начале ,в конце или в середине темы? ткните пожалуйста,ну просто реально на 194 страницы времени нет.спасибо.
Добрый день!
Приобрел китайский ELM327 (на Aliexpress). Установил драйвер с диска, который шел с адаптером (CH340 USB Driver). Их там было на диске несколько, но после установки этого - диспетчер устройств виндовс стал видеть его как COM порт.
Вставляю в разъем автомобиля (FF2 дорестайл TiVCT) красная лампочка загорается бледно. Вставляю в USB порт компа - красная лампочка загорается ярче. Потом поочередно загораются остальные лампочки и остается гореть красная.
Запускаю ElmConfig - не получается подключить в режима Авто и на скорости 9600 выдает ошибку.
Выбираю настройка адаптера. жму открыть порт - Проходит все тесты (моргают две крайние лампочки) и потом выдает ошибку.
Digital-Cj
28 January 2016
seidroman_29Пробуйте на скорости 38400, а не на Авто.
alexei.plОтличить можно например если ацетоном протереть чип, с него слезает маркировка. Но возможно и не слезет. Ставьте последний драйвер FTDI и если адаптер (а точнее FTDI) слетит, то восстановите как на
видео.
JONIX1
Как они настраиваются??? Можно подробности!
--FF2--
28 January 2016mobile
Пацаны выручайте!
Поставил себе елмконфиг, купил адаптер елс 327 тут на форуме. Все отлично, подключил, выставил дополнительные функции все хорошо. Затем что то натыкал и теперь когда я захожу в прогу , выбираю вкладку GEM- ну чтобы изменить что то а у меня выскакивает вот это...
Подскажите что это такое, пишет что что то с адепткром, но я знаю что он доработан как надо
PiterFF2
Пробовал сначала вообще трехлетней давности программу , правда на другом ноуте - тоже не пошло, только сообщение немного другое вылетало...
Serj63
28 January 2016mobile
1
--FF2--
Возможно двери заблокированы. По опыту знаю, что в этом случае ГЕМ не входит в режим программирования.
PiterFF2
Спасибо большущее! Завтра испытаю! Как сам не заметил, дрова на этой же странице брал!!!
--FF2--
28 January 2016mobile
Serj63
Двери были закрыты, завтра попробую ещё раз. Спасибо)
roman_29Вы вот
этот совет тоже из виду не упускайте.
PiterFF2
В программе я все скорости испробовал, но в диспетчере у самого ush не менял ничего! Я так понимаю нужно в обоих местах менять одновременно!?
JONIX1
29 January 2016mobile
roman_29
Нет, только там где стоит цыфра 16 стоит. Там необходимо ищменить на 1.