В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Bari
23 November 2015
Serj_brk:
|
Bari Для прошивки никакой, поверьте. Тут каждую неделю крики о помощи таких прошивальщиков. |
Тогда хотя бы для включения скрытых функций подойдёт?
Я уже заказал, отменить заказ?
Acquiring
23 November 2015
Bari
Вот не так давно одному товарищу, сообщили что не надо брать ELM327.
Если у вас есть хоть малейшие познания, то лучше потратиться 1 раз на ELS27, а если вам на 1 раз то лучше попросите кого нить из ваших краев)
Bari
ELM327 v1.5 USB чипсет СР210х производства компании Silicon
Пользуюсь таким девайсом пока полностью устраивает.
int24hДа на здоровье! Может вам и повезло, но это большая лотерея, с довольно печальным концом.
Скрытый текстВсе, с этого момента точно займусь коолекционированием сообщений о укладке модулей!
x
Serj_brk:
|
Bari Для прошивки никакой, поверьте. Тут каждую неделю крики о помощи таких прошивальщиков. |
Это тема про диагностику. Для диагностики практически любой ELM-327 годится. Первый раз слышу про невозможность диагностики.
Но некоторые и для прошивки тоже годятся, Вполне прошивают люди.
int24h
23 November 2015
2
Serj_brk
Я его приобрел в 2009 году стирать ошибки.
Причем тут какое то везение))) Если руки не так вставлены, то и профессиональное оборудование не поможет)
FOCUSniik
23 November 2015
romasvo:
|
FOCUSniik Явно что-то не то, не должен срабатывать никак, если вы сняли обе галки. Только вручную. |
Может еще что выключить надо?
romasvo
23 November 2015mobile
mzt
Ваше право, у меня ничего не трет, только вручную.
FOCUSniik
Да нет, только две галки.
-Ал-int24hВы читали что комрад спрашивал?
цитата: |
Купил ELM327 v2 не работает с программамой форскан, пишет: "чип китайский клон, диагностика не возможна". Хочу купить ELM327 v1.5 USB, продавец не может точно назвать модель чипа, может быть три варианта: чипсет СР210х производства компании Silicon, чипсет PL2303TB производства Prolific, чипсет D2XX производства FTDI Вопрос такой, СР210х подойдёт для конфигурирования и прошивки Форд Фокус? |
Он спросил про прошивку, я ему ответил.
-Ал-Если не слышали про невозможность диагностики, еще раз перечитайте цитату выше. А по поводу "вполне шьют": ну может ФФ2 и шьется ЕЛМконфигом, а вот фф3 (как у автора) дааалеко не всегда. Раз в неделю вопросы "завалил BCM, TCM и т.д., что делать?" В общем если интересно, помониторьте тему про прошивку фф3 и ужаснитесь!
-Ал-
23 November 2015
Serj_brk:
|
... еще раз перечитайте цитату выше... |
Вот я и удивляюсь ...
Форсканом не знаю, что он там пишет и на что заточен, а вот той прогой, что прилагает китаец на диске, читается ОБД2 почти любой машины и не только любого форда, но и мерседеса, бмв, ниссана ... сам все пробовал.
конфиг тоже все ошибки читает и стирает без проблем.
-Ал-
А вы разницу между OBD и форсканом представляете? Если нет - попробуйте, будете удивлены количеством модулей в вашем фф, о которых протокол OBD и не представляет!
Serj_brk:
|
... разницу между OBD и форсканом представляете?... |
Есть критические ошибки, которые зажигают мясорубку, вот их все видно. А есть всякая фигня, которая ни на что не влияет. Ее и нефиг читать, только голову зря забивать
int24h:
|
Bari ELM327 v1.5 USB чипсет СР210х производства компании Silicon Пользуюсь таким девайсом пока полностью устраивает. |
+1
Точно такой же, прошивал и приборку и РСМ и не раз, все в порядке. Главное правильно выбрать размер блока.
JONIX1
24 November 2015
1
цитата: |
BariДля прошивки никакой, поверьте. Тут каждую неделю крики о помощи таких прошивальщиков. |
У меня на чипе СР210х (производства компании Silicon) и всё прекрасно шъётся.
Другой вопрос, что за 2 года многое поменялось (в частности снизилось качество китайского оборудования), а так да сейчас лучше эльса нет адаптеров.
alexnt999
24 November 2015
1
Доброго времени суток!!! У меня тоже через ELMConfing, ошибки стереть не поучилось, а Forscan всё удалил без проблем. Но есть вопрос, такого плана ELM 327 USB видит только во этот драйвер CH340, а драйвера CP210x после установки он не видит. У меня винда 8.1
razand
24 November 2015
alexnt999:
|
видит только во этот драйвер CH340 |
Это значит, что ваш ELM327 выполнен на чипе CH340 и драйвер CP210x Вам не подходит.
int24h
24 November 2015
Serj_brk Читал.
Он еще там спросил про ELM327 USB v1.5 и на какой шине его лучше брать.
Вот я и ответил про свой опыт использования)
civil-zz
О, счастье мне удалось скачать!!! Но только с сайта ФФКлуб (раздел Файлы), с твоего сайт так и не смог.
alexnt999
24 November 2015
civil-zz
По программе ошибки удалены, а тест делал ошибки остались. А через программу forscan ошибки и по программе удалились и по тесту отсутссствовали. Но одна осталась D900.
razand
Наверно ты прав.
FOCUSniik
24 November 2015
romasvo
Тогда почему он все равно включается?
romasvo
24 November 2015mobile
FOCUSniik
Подключитесь другой версией и проверьте галки.
alexnt999
тест - в смысле, тест самопроверки? ошибке постоянные и ошибки теста - это разные вещи. постоянные ELMConfig удаляет. ошибки теста самопроверки выявляются только в результате теста и они не видны как постоянные. если причины, по которым возникают ошибки, не устранены, то при последующем тесте ох можно будет увидеть снова в результатах теста.
alexnt999
24 November 2015
После удаления ошибок через forscan, я так же через тест-режим самопроверки проверял осталась только ошибка D900 остальные ошибки удалились.
mandalore105
24 November 2015mobile
4
civil-zz
Может стоит запилить кнопку удаления всех ошибок отовсюду одним кликом?
mandalore105согласен, стоит, конечно
самому жутко неудобно кликать по всем блокам. но все никак не сделать
Dimuccio®
24 November 2015
civil-zzСергей, так и не попадалась нигде информация по штатному блоку управления камерой заднего вида для ФФ2 ? А то вот крыша для кабриолета появилась в программе, а камеры все нет
Там тоже должна быть конфигурация авто, на основе нее блок рисует линии парковочные. Вроде как расстояние между ними должно меняться при выборе нужного типа модели + кажется можно расстояние выводить то же на экран в метрах (есть в сети фото Куги с линиями + цифрами на экране Блау). Было бы интересно.
Dimuccio®а раньше уже был запрос? видимо, я забыл
не думал, что это может кому-то понадобится.
можно задать тип кузова, да, а вот про цифры в конфиге ничего не нашел.
Dimuccio®
24 November 2015
AndrewWhite
24 November 2015
Dimuccio®
civil-zz
Цифры на экране он не отображает.
Только линии, которые загибаются с движением руля и изображение парктроников. Могу видео снять о том как это работает.
Но есть одно большое "НО". Изначально у меня была очень старая лагучая прошивка блаупункт нх и часто камера заднего вида моргала зеленым цветом и некорректно отображалась(по проблеме даже есть TSB). Так вот во время таких морганий можно было разгледеть цифры в метрах на экране. Они абсолютно корректно отображались, но видимо в штатном режиме они скрыты. После обновления блаупанкт больше камера не лагает и цифр не видно.
Видимо все как обычно и аналогично ситуации, когда Motral активизировал изначально скрытые в прошивке convers+ парктроники.