По просьбе трудящихся выкладываю фотоки работы программы Torque Pro с ELM327 блютуз мини.
В настройки программы не углублялся, все со стандартными настройками, в глубины диагностики тоже не лез, основной целью прибора для меня является чтение ошибок и их стирание, с чем прибор и программа успешно справляется. Прошу прощение за качество, времени на фото не много было.
И так вставляем адаптер в разъем
подключаемся к нему (у меня смартфон на андроиде)
программа немного думает, подключаясь и появляются первые данные - обороты двигателя.
Для тех у кого нет бортового компьютера в панели может быть удобно установить приборную панель на программе. Ее можно настроить, установив необходимые себе показатели.
программа умеет читать ошибки ЭБУ (у меня ошибок нет, поэтому в результате - пустой экран)
далее можно стереть ошибки из ЭБУ
Еще программа может делать какие-то испытания (я так понимаю проверяет лямбда-зонды). Насколько я понял у меня 2 не работают, соответственно пункты их испытаний красные.
Еще можно посмотреть графики работы датчиков (каких настраивать не знаю,туда не лазил)
В информации об адаптере указанны доступные датчики
Как писал выше, приборную панель можно настроить. выведя на нее различные показатели в разном виде
виды приборов:
и собственно показатели (зеленые- поддерживаемые, светло-зеленые - поддерживаемые при определенных условиях, таких как включенный GPS, движение авто и т.д.):
может адаптер вместе с программой могут и больше, я не лазил в глубину программы, не ковырялся в настройках.
Считаю что свою цену в 300 рублей оправдывает при первой же необходимости чтения ошибок.