В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
FOCUSniik:
|
А у меня тоже китайский 1.5 версия. Форскан не видит абаптера,я его перепаивал и 1 день он работал. Потом перестал. Вроде все контакты звонятся. В чем косяк |
как вариант вымер FTDI ( в системе виден??) проверь при помощи терминала в даташите на элм есть комманды.
В моем случае я просто поменял у продавца и все заработало и форскан елмконф.
CSpiritВы же свою проблему вроде бы решили уменьшением времени задержки?
CSpirit в дисп.устройств провод виден.
А проги не видят его
mandalore105
У меня галочка стоит только штатная сигнализация, те пункты что ниже без галочек.
Kovlanik:
|
CSpirit Вы же свою проблему вроде бы решили уменьшением времени задержки?
|
время задержки помогло, но при глубоком изучении оказалось что елмконфиг наглухо вешается при попытке работы с HS, а форс не может дропнуть ошибки
CSpirit
30 July 2015
FOCUSniik:
|
CSpirit в дисп.устройств провод виден. А проги не видят его |
операционка какая???
в xp через терминал
в 7 через putty
обратись на порт со скоростью 38400
atpp2asv38
atpp2aon
atpp2csv81
atpp2con
atpp2dsv04
atpp2don
CSpirit
Может конечно я не понимаю всю глубину Вашей мысли, но зачем набивать ручками весь этот набор команд, если через ELMConfig это реализуется с помощью одной кнопки - "Настроить адаптер для шины MS-CAN"
Проверить работоспособность адаптера проще всего через небольшую программку-терминал "STN Term".
Стоит иметь ввиду, что после нажатия кнопки ATZ возможно придется заново настраивать адаптер на работу со средней шиной, так как это сброс адаптера (ресет). Точно не помню, давно это было
есть китайский elm никак не могу подключить elmconfig можно для чайников по пунктам как на него поставить драйвера? с телефоном проблем нет все подключается
операционка виндовс 7 elm 327 bt мини синий
civil-zz:
|
quote (przemhb) The "Yaw Sensor Calibration" did not help. Should I expect it to help? yes |
I have replaced the combined sensor with an other one. It returns about 1.6-1.8 deg/sec according to FORScan readings. I have tried to calibrate it using "Yaw Sensor Calibration", but it did not succeed too. It still reads 1.6-1.8deg/sec.
The sensor type is: 3M5T-14B296-AB (typical for Focus II).
(Please take a look at my previous post too; I have replied there to your questions).
Kovlanikcivil-zzmzt:
|
Просто у товарища, не закрывается машина с водительской двери с кнопки. Тогда вопрос куда копать? |
Проблему решил. Выяснилось что у машины сгорел гем. Товарищ купил бу с таким же номером, и расчитывал что все так заработает. Залил ему конфиг из асбилда в новый гем. Все заработало.
уважаемые жители клюба не примите сообщение за оффтоп ибо я совсем отчаялся...
доковырялся в мозгах федьки так что у самого оные закипели по сему молю о помощи, подскажите (скинте) настройки модулей по дефолту (где какие галочки стоять с завода должны) ФФ2 2006 1.8 Chia.
с последним психом поснимал большенство оставив то в чем уверен что надо чтоб машина ехала.
mandalore105
4 August 2015mobile
Есть такая кнопочка - загрузить asbuilt. Это и есть с завода.
civil-zz
4 August 2015
mandalore105
вроде как в 2006 асбилда еще не было, он появился только с запуском мондео..
rastaman0
4 August 2015
ошибку на сей кнопке выдает. говорит данные не найдены
mandalore105
4 August 2015mobile
civil-zz
rastaman0
А, тогда прошу прощения.
rastaman0
Раз конфиг по умолчанию считать нельзя, то видимо остается только в соответствии с комплектацией по VIN расставлять.
спустя 2 часа победил. методом подбора определил конфигурацию- исчезли ВСЕ ошибки. спасибо
Kovlanik
4 August 2015
civil-zzНу на счет того что в 2006 году не было асбилда я бы конечно поспорил.
Имею FF2 1.6L 100 л.с АКПП 2006 года выпуска. Перед тем как после покупки ELM327 решил первый раз обновить прошивку, так готовил себе пути отступления (чтобы в случае неудачи не плакать над трупиком авто
).
Суть в общем то в том, что я с какого то сайта через VIN сохранил свои настройки As Built. Ссылку на сайт я утратил.
Может кто по картинке узнает что за сайт?
Ps: Вдогонку решил проверить через ELMConfig (в offline режиме)
JONIX1
4 August 2015mobile
Kovlanik
Это с Motorcraft'а вроде
Kovlanikцитата: |
Может кто по картинке узнает что за сайт? |
Сайт этот
http://www.fordtechservice.dealerconnection.com/ только теперь требует ввода логина и пароля.
Kovlanik
4 August 2015
razandДа, это он. Мало того что регистрацию требует, так он ведь и зарегистрироваться не дает
Ха-ха, походу это сайт для дилерской техподдержки. Не удивлюсь если привязка идет к супер-пуперским дилерским адаптерам.
Странно почему раньше пускало?
rastaman0Ради интереса. У Вас интернет был подключен в момент запроса As Build?
zaharov1787
4 August 2015
В чём разница нет "звукового сигнала о непристёгнутом ремне EU" и "звукового сигнала о непристёгнутом ремне US" там и там надо поставить галку?
И тут надо галку убрать?
И ещё один Вопрос по блокировке дверей на скорости бросьте скриншот где точно правильно стоят галки для блокировке дверей, я вроде ставил по инструкции, но у меня двери блокируются на скорости, когда притормозишь-остановишься и начинаешь трогаться то замки по-новой щёлкают и плафон салона моргает в этот момент. Может у меня из-за сингналки не штатной такое, а может что с галками напутано. Заранее всем спасибо!
Kovlanik
4 August 2015
zaharov1787Предполагаю что "US" это американский сегмент, а "EU" европа.
Вроде как сигнал не пристегнутого ремня можно и без конфигурирования выключить. На память не помню как, но помню что не сложно.
Вот кстати ссылка в тему
Ну и по второму вопросу
Spb_Focus_ManЧто первое попалось под руку
rastaman0
4 August 2015
Kovlanikснова попробовал. проверил что инет работает точно. данные загрузились но при попытке записать
только для какогото левого вина я так и не понял откуда он взялся ...
Kovlanik
4 August 2015
rastaman0
Ну наверное в верхнем поле надо свой вин написать, что бы программа не додумывала?
И почему подключаете через FTDI D2XX, а не через (V)CP? Имхо, у VCP совместимость получше будет.