В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Acid-Burn понял.
Огромное Вам спасибо
Перепаял USB адаптер на 2 шины.
Он на чипе PL2303
Как бы все работает, но выскакивают некоторые ошибки
Что за театральный свет?
пробовал установить прошивку панели 508 без снежинки и реальным расходом топлива. вовремя прошивки на компе появился синий экран и комп перезагрузился. теперь панель приборов не работает. моргают стрелки поворотов. можно ли ее как нибудь оживить панель
щас пробую. пока пишет скорость 115200 размер блока 32
правда теперь появился ошибка по есп и не сбрасывается. , но уже поздно не стал разбираться
Acid-Burn:
|
FOCUSniik минут 5-10
Скрытый тексттолько под окнами не запускай, а то соседи горшок с цветами на крышу скинут x |
Сделал.
В принципе черного дыма не было,да и синего не особо, так чуть чуть если только.
А вот воняло гарью прилично, к трубе за пол метра руку не приставить-жгло,двигатель работал как в камазе
Как часто такую процедуру можно и нужно делать?
sevareva
14 July 2015
1. Можно ли залить прошивку для отображения реальной температуры ОЖ в приборку дорестайла? (FF2, 2006г.в., приборка с маленьким экраном) Если да, зашивать ROM509/512(YA/AK)TEMP? 512(AK) - просто обновленная версия 509(YA)?
2. Возможно ли будет после этого откатиться на заводскую прошивку (так понимаю, ROM509/512(YA/AK) - она самая)? Спасибо.
-Skrat-
14 July 2015mobile
sevareva
нет. эти прошивки для рестал приборок.
Ребят купил себе сканер ELM 327 , но не такой как в теме описывают, а вот такой
http://dvromsk.pulscen.ru/goods/23636139-skaner..._elm327 , Но вот незадача, скачал прогу Torgue pro , но что то видимо не так , блютуз включен , соединение со сканером есть, счетчик ошибок адаптера есть, но не может подключится к ЭБУ "АДАПТЕР МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ЭБУ ОК ? И в низу ответ "НЕТ". Пытаюсь подключить с планшета. Пробовал на двух машинах. Подскажите что может быть , всю голову уже с ним сломал.
kaktuss69
Поставь форскан для андройда.
-Skrat- Spb_Focus_Man
Спасибо за ответ. Значит доступен только "тюнинг" галочками?
PiterFF2
14 July 2015mobile
sevareva
Ну да. Там, где это возможно.
kaktuss69
Нет, но поверь, что за такую программу этих денег не жалко.
Да я согласен что не жалко, но вот пойдёт она у меня или нет, вопрос. Мне про torgue , говорили , только ткнёшь и всё пойдёт. А что за демо версия, на ней попробовать можно подключиться?
kaktuss69
попробуй так:
1. установи torque.
2. если адаптер сопряжен с девайсом, то зайди в torque и установи этот адаптер по умолчанию в настройках OBD.
3. потом удали адаптер из списка сопряжения.
3.1 Вынь и вставь адаптер из автомобиля.
4. далее включаешь torque и ждешь, пока не пилиликнет запрос на пароль для сопряжения.
5. сворачиваешь торк, открываешь трей андроши и вводишь пароль (видимо 1234)
6. если все сопряжено, то тогда торк все увидит
я очень долго мучал точно такой-же китайский адаптер и думал, что мне пришел металлолом (правда за 190 рублей не жалко) но в итоге понял, как его корректно прикуривать к андроше и сталдо мне полное счастье!
Спасибо попробовал, без полезно, как было так и есть. Не может подключится к ЭБУ. Есть ещё варианты?
цитата: |
удали адаптер из списка сопряжения. |
А у меня нет "удалить" , есть только "разъеденить сопрежение"
zaharov1787
16 July 2015
Всем привет, пришёл вчера китайский elm327 я его успешно переделал под две шины. Активировал моргание аварийкой при срабатывании abs, отключил пищание ремня, хотел вывести рдс на приборку, но что-то не получилось, может потому, что магнитолла старая стоит квадратная с зелёной подсветкой ещё? Но это не главный вопрос, я ещё активировал запирание дверей на скорости, вначале был доволен, но потом когда встал в пробку то заметил следущее, значит машина закрывается после 7 км\ч, но когда останавливаешься, а потом снова разгоняешься она поновой щёлкает дверьми и моргает плафон как при закрытиие дверей. Ниже скриншот как я поставил галки, фото не моё но галки стоят так же.
И ещё подскажите,дайте советы что ещё можно полезного активировать, заранее спасибо!
zaharov1787:
|
хотел вывести рдс на приборку, но что-то не получилось |
все верно
zaharov1787:
|
потому, что магнитолла старая стоит квадратная |
zaharov1787:
|
значит машина закрывается после 7 км\ч, но когда останавливаешься, а потом снова разгоняешься она поновой щёлкает дверьми и моргает плафон как при закрытиие дверей. |
так не должно быть. что стоит из доп оборудования
СРОЧНО ХЕЛП
Решил обновить приборку китайским елм327 только что и вот что из этого произошло, что делать???
Прощу прощения, тему вначале создал не там прошу не блокировать, не могу с рабоы уехать, решил китайским елм прошить приборку до более новой версии и вот что получилось, что делать