В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Serj63
6 April 2015mobile
1
DjeRНа windows 8 будут работать только некоторые пролифики. Посмотрите на официальном сайте.
http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?...pcid=41
DjeRЕсли у тебя в закладке общие на этом устройстве ошибка код 10, то я бы предложил попробовать драйвера
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2), только на закладке драйвер удостоверься что встал именно он, версия 3.2.0.0, может потребоваться поставить его принудительно через туже закладку драйвер, т.к. восьмёрка возможно всё равно оставит уже имеющийся в системе более новый драйвер, где включена проверка подлинности чипа.
Друзья вот видео сделал все наглядно видно, фаил не большой 13 мбайт
Парни, нужно ли перепаивать елм 327 для диагностики есп?
Serj63likesВообщем у меня так и не получилось подружить адаптер с ноутом. Что только не перепробавал,даже файлы драйверов из system32 удалял,все равно код 10 . Думаю скорее всего дело в адаптере,т.к. пытался его с компом подружить(на компе ХР) - тоже не видит его при установке дров для ХР.
Mexxls:
|
https://yadi.sk/i/7pH3rC7afnVLT |
такая же фигня с елм327,что только не делал.так и не удалось записать скорость в адаптер.плюнул.вот сижу и жду с нетерпением елс27.уже в москве
likesОгромное спасибо тебе Алексей,что помог настроить по Team Viewer - Всё работает.
Привет друзья после перепрошивки приборки на 509 средний расход топлива показывать по 16 литров на сотку,хотя по факту выходит где то 11л. в чем может быть проблема?
Покатайтесь, придет в норму.
Если скинуть/обнулить средний расход, завести авто и постоит потарахтит, то покажет 99.9л/100км,
т.к. топливо истрачено, а дистанция пройдена 0км.
Постепенно расход будет стремиться к реальным средним цифрам.
AndreyChinc:
|
Покатайтесь, придет в норму. Если скинуть/обнулить средний расход, завести авто и постоит потарахтит, то покажет 99.9л/100км, т.к. топливо истрачено, а дистанция пройдена 0км. Постепенно расход будет стремиться к реальным средним цифрам. |
Блин 2 дня уже катаюсь, ну да ладно спасибо за инфу
51Region нет не нужно. ESP находится на верхней шине - модуль BCM
bayk-kstu
можно как-то продиагностировать через телефон (андройд)? загорелись две лампы авс и есп, или к компу подключать?
51Region желательно к компу и прогу
forscan для винды.
я не уверен, что с телефона можно будет помодульные ошибки прочитать.
civil-zz подскажи пожалуйста. при чтении hec модуля в нем высвечиваются коды ключей - это коды из иммобилайзера или брелки штатного ЦЗ?
например у меня их 2 прописано...
к тому же еще есть список ключей в GEM...
mandalore105
6 April 2015mobile
bayk-kstu
В hec только иммо.
51Region к сожалению напрямую forscan не может работать с бютусным elm327.
с ним можно попробовать ScanMaster ELM, но результат будет вряд ли лучше чем через Torque на андроше.
если с паяльником дружишь то можешь попробовать:
еще, если твой адаптер при подключению к компу устанавливает устройство " ком-порт", то проблем со считыванием быть не должно. и форскан и елмконфиг могут с ними работать.
bayk-kstu
Вчера получилось подружить ScanMaster с бютусным elm327 на Опеле. Клубный адаптер не смог увидить эту машину.
Makarich1979:
|
Клубный адаптер не смог увидить эту машину. |
не понял? это как??? он не мог ее не увидеть через тот-же скан-мастер! или о каком адаптере речь идет?
а блютусный адаптер и должен с сканмастером работать - там под это дело все заточено огого!
В оптытах принимали участие 4 адаптера: блютусный, клубный, Ваговский Ростех (клон) и m-vci x-horse. Зацепиться смог только блютусный. Раньше китайский elm327 цеплялся. В этот раз не удалось.
fantom52
9 April 2015
bayk-kstu
Всё может быть.
У меня клубные адаптеры 1.7 и 2.0 версии.
1) 1.7 версию один раз получилось подключить к Опелю через ScanMaster и потом наотрез отказался,больше не стали мучить.
2) Когда пришла версия 2.0, то она даже к Фокусу не подключалась через ScanMaster,хотя ELMConfig и FORScan подключались без проблем,после того как Антон(Digital-Cj ) подключился по удаленке выяснилось,что надо вскрывать и нажать микрик,как я понял Reset,после чего всё тут же заработало.
3) Знакомый тоже заказывал клубный версия 2.0 одна из машин у него Опель Мерива,через ScanMaster делал подключение,порт открывался,адаптер определяло,но не видело ЭБУ,решили на работе посмотреть чего не так,подключилось сразу с первого раза,все действия аналогичны были.
Мистика,но факт.
Фёдор 1988
9 April 2015
Всем привет! Подскажите помогите ФФ2 )) Скоро будет на руках ELM327 Bluetooth стоит мультимедиа на Android 2.3 возможно вообще подключить эту Elm 327 к магнитоле???Кто делал и как!??? Не хочу просто лобовое смартфонами,радарами, регистраторами завешивать!(((
люди добрые подскажите плиз. Перепаивал адаптер ELM327, все вроде бы получилось, но появился один вопрос. контакты 4 и 5 на колодке, к ним подходит один провод, но они оба замкнуты оловом... это так и должно быть???
Фёдор 1988
Достаточно будет программы Torque Pro, но учтите что программы на андроиде читают только блок РСМ
Скоро вроде обещают Forscan на андройде. На IOS я себе купил.
FLINT88
дааааа мне больше и не надо, для прошивки у меня USB версия есть!!!
подскажите программу для построения и сохранения графика (конкретно нужно построить график прогрева авто). Forscan почему то зависает, с Torque Pro тоже какие то проблемы, на экране сливается график и ниче не понятно, что отображает. На винде или андроиде, не принципиально.
Фёдор 1988
Для работы с USB версией адаптера, я делал отчет, правда у себя в бж, добрый модератор даже закрепил его в шапку темы)