В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
mandalore105
9 March 2015mobile
Gans
Датчик прописывается в приборке, она висит на высокой шине, переделывать элм не нужно.
civil-zz
9 March 2015mobile
4
tamerlan05Поставить в конфигурации PCM (VID-блоке). Записать в составе прошивки в PCM.
civil-zz
Мне казалось что так и делал. Скорее всего что-то пропустил.
Попробую завтра-послезавтра.
Спасибо за ответы
mandalore105А обогревы сидят в ГЕМе, поэтому переделывать ЭЛМ всё-таки нужно.
mandalore105
10 March 2015mobile
1
Spb_Focus_Man
Ну либо пока забить на обогревы.
(У меня в мобверсии его сообщение с 3 пунктами было скрыто в предыдущих, я подумал ему только датчик. Так-то да, переделывать, вижу и ты уже тогда ему ответил).
drumn740
10 March 2015
Добрый день.
Возможно кто то уже и спрашивал но будет достаточно коротких ответов на вопросы, заранее спасибо.
Куплен китайский ELM 327 1.5 на чипе CH-340 драйвера все успешно установлены ( COM3 ) первый раз все по инструкции спаял, подключил и скорость настроил. ( подключился удачно через ELMConfig в правом меню ) После перепаял на другой включатель ( паял на отключенном от платы ) (все контакты прозвонил и включатель проверил на работоспособность ) интересует ряд вопросов:
1. Данное устройство должно быть подключено к автомобилю что бы "запустить тест скорости"
и
2. Через терминал обязательно нужно прописывать команды что бы работать по другой шине? в моем случае выходит ответ в таком виде
Заранее благодарен за ваш ответ.
drumn740:
|
ерез терминал обязательно нужно прописывать команды что бы работать по другой шине? |
достаточно нажать на кнопку ""настроить адаптер для шины MS-CAN"
на картинке видна эта кнопка ...
JONIX1
10 March 2015mobile
drumn740
Самая бональная причина не ВКЛ. зажигание. Для настройки скорости я к машине не подключался и всё прекрасно работает.
Привет, я из Аргентины, и я использую Google перевести на русский, так что простите меня, если я делаю ошибки в письменной форме.
Я хотел бы сделать вопрос к гражданско-ZZ. Фокус MK2.5 продается в Южной Америке с 2010 по 2013 год были оборудованы с какой-то модулей PCM Bosch, которые в настоящее время не поддерживается ELMConfig. Как вы думаете, можно было бы добавить поддержку в будущих версиях? Мы группа, которая с нетерпением ждем, чтобы иметь поддержку PCM для наших автомобилей, чтобы иметь возможность активировать круиз-контроль, поэтому мы готовы помочь в тестировании необходимо, и сотрудничать с пожертвований на проект либо.
Заранее спасибо
Оригинальный текст на английском:
Hi, I’m from Argentina and I’m using Google to translate to Russian, so excuse me if I make mistakes in writing.
I would like to make a question to civil-zz. Focus MK2.5 sold in South America since 2010 to 2013 were equipped with some kind of Bosch PCM modules that are not currently supported by ELMConfig. Do you think it would be possible to add support in a future version? We are a group that are looking forward to have PCM support for our cars in order to be able to activate cruise control, so we are willing to help in testing if needed and collaborate with donations to the project either.
Thank you in advance
lisii26
10 March 2015mobile
1
civil-zz
Серег это к тебе люди обращаются как я понял.
Romich811достаточно контроллера, весь авто не надо
drumn740
10 March 2015
Sholoiko:
|
достаточно нажать на кнопку ""настроить адаптер для шины MS-CAN" на картинке видна эта кнопка ... |
JONIX1:
|
drumn740 Самая бональная причина не ВКЛ. зажигание. Для настройки скорости я к машине не подключался и всё прекрасно работает. |
спасибо помогло. но возник вопрос в другом:
- без перепайки контролера можно вернуть скорость ( 38400 )? в моем случае если принудительно ставить значение "38400" то выдает ошибку.( на фото выше видно ) если ставим галочку "автоматически" то подключается без проблем.
drumn740
можно вернуть, если знать исходную скорость . автоматическое определение показывает выбранную скорость ... или после открытия окна программы в самом верху можно увидеть установленную скорость ...
haralabosg
10 March 2015
Добрый день из Греции. Мне нужен твой совет .Я имею в виду, чтобы обновить HEC (тип 3) прошивки от 508 до 509 (quickie реального температуры). Может кто-нибудь сказать мне, что это поведение от 90'C-120'C с 509 прошивкой? (температура 95'C двигателя - HEC ?, температура 110'C двигателя - HEC ?)
благодаря
haralabosg
10 March 2015
Спасибо за ваш быстрый ответ. Мне интересно, если кто-нибудь знает, что это завод поведение (HEC дисплей) на этих высокой температуре ...?
Я имею в виду, что реальная двигателя 110'C -> HEC 110'C?
haralabosg заводская настройка, как я писал выше: начало шкалы - 40 градусов. середина шкалы - 45 градусов.
дальше поведение стрелки неизвестно, поскольку система охлаждения у ford хорошая.
Ребят подскажите алгоритм действий...
собираюс менять гену с 120а на 150а
нужно сначала прописать а потом ставить или как...
будет ли зарядка если не прописать перед запуском
PiterFF2
11 March 2015
haralabosgСмотрите график (зеленую линию) по ссылке
Romich811, которую он привел
чуть выше. После отметки "чуть за риску 90", что соответствует реальной температуре в 100 градусов, стрелка будет плавно (вроде) перемещаться к красной зоне и реальные 110 должны действительно соответствовать этому значению на приборке (насколько точно - сказать не могу, сам не проверял).
noxxЗарядка будет, можете поставить, потом прописать.
mandalore105
11 March 2015mobile
noxx
Чет вроде будет. Но кто мешает поставить и сразу прописать?
Spb_Focus_Man
Romich811
Так что, если я понимаю, право, 509 (quickie реального температуры) прошивка следовать зелено линия...
civil-zz
11 March 2015
jpch:
|
Focus MK2.5 sold in South America since 2010 to 2013 were equipped with some kind of Bosch PCM modules that are not currently supported by ELMConfig. Do you think it would be possible to add support in a future version? We are a group that are looking forward to have PCM support for our cars in order to be able to activate cruise control, so we are willing to help in testing if needed and collaborate with donations to the project either. |
these vehicles have PCM type Bosch ME17.0.2, it is used nowhere except South America market, that's why it is most unknown module type. to add this module support to ELMConfig I need at least one on my table for researches. one time guys from Brazil contacted me with the same question - asked to add this module configuration into ELMConfig. once I had answered that there is a PCM block required physically for this they disappeared
voviksss
11 March 2015
доброго всем.пока нет возможности приобрести клубный елс27,в руки попал елм327 фтди.драйвер стоит последний с оф.сайта.с елм конфиг работает только на скорости 38400,и менять ее не хочет.хотя тест проходит до 500к включительно.но установить какую либо другую скорость не получается.в чем может быть проблема?я понимаю,что клубный заточен под это дело и может не стоит париться,но хотелось бы добить елм либо заставить его работать.
Nion_eto
11 March 2015
Приветствую уважаемые.
У меня симакс дорестаил 2.0 акпп приборка такая
Имею клубный адаптер, с дуру емл конфигом установил галку на мгновенном расходе. Теперь пропал средний, пытался убрать галку с мгновенного расхода, тогда во встроенном бк в приборку про расход вообще нет пункта.
Прошу помощи, как вернуть средний расход.
Makarich1979
11 March 2015
Nion_eto
Зачем Вы задние ПТФ включаете?
А по существу по своему вину сделайте первоначальный конфиг в программе и запишите его в приборку. Было такое, все пробовал, но расход мнгновенный так и не включился на одной машине. На другой включился и на такой приборке на механике тоже все работало.
цитата: |
Зачем Вы задние ПТФ включаете? |
))) Картинка приборки из инета
цитата: |
А по существу по своему вину сделайте первоначальный конфиг в программе и запишите его в приборку. Было такое, все пробовал, но расход мнгновенный так и не включился на одной машине. На другой включился и на такой приборке на механике тоже все работало. |
Господин Devilbot уже подсказал, спасибо
люди а подскажите как включить DDS? а то у друга рестаил испанец, поидее должно все работать, но облазил весь elmconfig так и не понял где врубить? или что то проглядел:(