В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
mag106elazutinRomich811интернет там можно организовать только мобильный (т.е. с телефона) - размер прошивки большой? Просто скорость на мобильном инете не фонтан
Romich811
4 March 2015
Dominickanecцитата: |
Я так подозреваю, что они нажали старт на вкладке ПРОЦЕДУРЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ ROM... Ну и там тоже выскочила ошибка... Приборка мигает поворотниками. |
Вот он ключевой момент.
Теперь надо это повторить, то есть дошить приборку от начала до конца, тогда она проснется.
Возможна безумная редкость, что завалили бутлоадер, у Сани иттриума тут это как-то получилось проделать.
Инет не нужен, прошивки приборки встроены в елмконфиг.
Romich811
я правильно понял, что сейчас ему нужно будет подключиться на HS-CAN в HAC
Во вкладке ПРОЦЕДУРЫ нажать СТАРТ и дождаться конца заливки?
Размеры блока или что-то еще выставлять руками надо?
Romich811
4 March 2015
Dominickanec
Да, все верно. Размер блока оставь "авто".
Ну естественно еще нажать кнопку "определить список прошивок" и выбрать желаемую, а потом СТАРТ.
Romich811
У меня тоже получалось положить приборку, во время прошивки сел аккумулятор. Поднять смог ADS-кой товарища.
Romich811
а где эта кнопка ОПРЕДЕЛИТЬ СПИСОК ПРОШИВОК чего то я не найду...
Dominickanec
HEC - Процедуры - Страница 2
Romich811прикольно... А у меня нет такого...
Romich811
4 March 2015
1
DominickanecСтарая версия. Слей последний елмконфиг
http://civil.iffc.ru/ELMConfig/ELMConfig.zipНу и выбери тогда (там много версий прошивок выпадет в списке, после определения) 509 temp.
Просто сразу говорю, чтобы избежать вопроса "ЧАВО лить-то???".
Romich811
mitek_gsm
блин... у меня старая версия ELMConfig была наверное... Нашел уже...
Romich811
Dominickanec
А приборка случаем не дорестайл/межрестайл? Если такая то и не будет.
Romich811
4 March 2015mobile
JONIX1
Если бы она была бы такая, то он изначально бы ее завалить не смог. Так что она рестаил.
JONIX1Romich811авто 2008 года приборка рестайл (ну судя по стрелкам)
Romich811
4 March 2015
2
JONIX1Потому что с помощью елмконфига он не смог бы начать шить дорест\межрест приборку. Конфиг сам проверяет что за приборка стоит. А раз начал шить - значит приборка точно рестаил. Логично?
А проверка на совместимость Серегой добавлена изначально, еще в даааааалекой версии 0.1.2.1b
Romich811
А Ром, я понял. У меня засело в голове: "прошивка КК". А ОН ПОТОМ ШИЛ В ПРОЦЕДУРАХ, а м/крест. дорест. на 2 стр. Тэтолько перезагрузка модуля. Перечитал и все понял.
Может кто-нибудь сказать мне, что это Включение функции Спящий режим делать?
fyl
Если ЭГУР не получает данных о повороте руля (вы не крутите руль), то насос снижает скорость (снижает давление). Тем самым снижая свое усилие. Как только начнете крутить руль, насос повысит скорость (повысит давление).
Уважаемые форумчане! подскажите, куда в elmconfig положить уже скачанный asbuild, чтобы пользоваться им в оффлайне???
PiterFF2
5 March 2015
bayk-kstu
Так данные as-build скачиваются для того, чтобы узнать первоначальную конфигурацию. Вот её и надо сохранять после загрузки данных as-build.
bayk-kstuНикуда. Нет такой услуги
Елмконфиг не поддерживает ввод данных As-Built через файл или руками. Он сам тащит эти данные с сервера. Для этого есть кнопки "Загрузить из As-Built".
Romich811 спасибо... правда я очень расстроился... не всегда есть возможность около машины организовать интернет...
civil-zz а нет ли возможности данную функцию добавить в следующей версии? ведь это достаточно удобно. иметь свой asbuild все время под рукой.
bayk-kstuА в чём проблема загрузить один раз данные из as-build для нужного модуля и сохранить конфиг в файл?
То же самое и выходит.
Romich811
5 March 2015
6
bayk-kstuцитата: |
ведь это достаточно удобно. иметь свой asbuild все время под рукой. |
Делать числовой ввод - это реально бесполезная штука, когда уже сделан автомат с сервака.
Если тебе это так нужно, то (пока есть инет), введи свой ВИН, понажимай кнопки "Загрузить из As-Built" в нужных тебе модулях (или во всех) и сохрани конфигурации в файлы. И они у тебя останутся навсегда. Когда понадобятся - подгрузишь.
Скрытый текстЯ после того как настроил свою машину как мне надо, сохранил конфигурации всех модулей в файлы. Это лежало до "время Ч". Когда у меня внезапной смертью умер модуль GEM, я прочувствовал прелесть замены\конфигуринга модуля за 5 минут. Причем это все было сделано при продавцах, со словами "щас проверю, потом отдам деньги". Они на меня сначала смотрели как на идиота, который хочет отнять у них минимум два часа времени
x
Romich811 в итоге сделал, как ты и посоветовал, осталось дойти до машины и слить 3 страницу HEC и прошу PCM
bayk-kstuДостаточно только сохранить свой VID-блок.
Хранить свой полный бекап прошивки в бинарнике смысла нет никакого, все стоковые прошивки есть в .PHF в свободном доступе.
Kuper2011
5 March 2015mobile
Всем привет. Подскажите при смене по на приборке рестайлинговой, нужно ключи заного приписывать?