В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Спасибо за подсказку...значит вариант "мертвый"
Всем доброе утро!
Вот мой маленький отчет по проделанной работе.
Вобщем я вернул все на место и у меня пропала надпись, открыт капот..
Предохранитель F55 стоит как и описано желтый. блок управления я так и не нашел.
У кого еще какие будут предложения.
Парни сделайте GEM скрин у кого работает сигналка...
Romich811
Спасибо попробую!
JONIX1
18 February 2015mobile
Romich811
valeric_
Как мы вчера выяснили ГЕМ-дорестайл, значит галка: "Встроенный приёмник..." - не нужна. Если поставить будет ошибка.
[b]valerik_[/]
Вот похоже и причина не работающей штатной сигналки: нет внешнего приемника ЦЗ.
valeric_
18 February 2015
JONIX1
Так если я я приобрету внешний приемник и установлю, дополнительно что ни будь еще нужно?
Ну очень странно, почему блок не поставили а ключ с машиной в комплекте идет, вот что мне очень странно???!!!...
mandalore105
18 February 2015
valeric_
Если по вину он без дистанционки, возможно просто докупили ключ, но не срослось.
Вроде больше ничего.
JONIX1
18 February 2015mobile
-1
valeric_
Кинь в личку вин и фото ключа.
civil-zz
18 February 2015
Bonez:
|
Столкнулся с проблемой, что-то никак не могу понять. Переделал ELM327 BT китайский на MS шину, инициализировал (atpp2asv38; atpp2aon; atpp2csv81; atpp2con; atpp2dsv04; atpp2don), включил заголовки ath1. Мне нужно по MS CAN ловить сигнатуры (выловил нужные через UCDSys):
110 C0 03 0A 01 C1 5B 00 00 110 C0 03 0A 04 C1 5B 00 00 110 C0 03 0A 08 C1 5B 00 00 ... и т.п. вариации (01/04/08/)... насколько понимаю, делается через atma с установленной маской. Вот тут настал ступор))) Можно либо ставить маску через ATCM hhh и ATCF hhh, либо есть еще ATCRA hhh она как раз для одного PIDшника.
Как правильно поймать все что идет с "110 C0 03 0A" и т.п. ? ATCRA 110 или ATCM 7FF;ATCF 110 не работают
PS: Да, а волшебную последовательность (atpp... ) надо делать каждый раз при подключении к адаптеру или настройки запомнятся после пропадания питания адаптера? |
CAN-ID, которые отлавливаются, получаются наложением маски на фильтр. чтобы отлавливать именно только 110, нужны команды
AT CF 110
AT CM 7FF
AT MA
если это не работает, то проверяйте, что такие пакеты вообще есть в трафике, отлавливаемом ELM (отправить просто AT MA без масок/фильтров и посмотреть вручную)
"волшебную последовательность" нужно посылать только один раз, параметры запоминаются.
цитата: |
110 C0 03 0A 01 C1 5B 00 00 110 C0 03 0A 04 C1 5B 00 00 110 C0 03 0A 08 C1 5B 00 00 ... и т.п. вариации (01/04/08/)... |
индикацию автопарковки на фф3 будете делать? там много типов сообщений сыпется..
Не по теме конечно, оФтоп но в зщиту прав фотолюбителей добавлю.
Скрытый текстНе все в офисах за компами. в том числе и я, я за рулём в основном сижу и какие принты, скринты там которыми раз в год если воспользуешься, как то не к чему.
Спасибо конечно Romich811 большое просветил серого, а то я по старинке на утюг фотографировал тоже.
Ну правда не знал как на этой шайтан машине делать скрин, да и лень было морчится искать как.
так как есть проще способ сподручный. Привычка наверно делать так.
всё равно на фото всё завязано, с кем поделится через Whats App интересными фото, сделать фото отчёт тот же. да и те же ошибки чтоб не переписывать на лист бумаги
Не ругайтесь уж
Поймите и простите.
x
Hidden postЯ тут задумался и такой вопрос назрел, если пробег выставить 999999 то потом по второму кругу пойдет? И потом получается уже можно любой пробег выставить?
АНДРЕЙ1973
Нее, просто ради любопытства спрашиваю)
alexanders73
18 February 2015
Нужна помощь,
Адаптер на FT232RL
соединяется на скорости только 38400
тестируется скорость до 500000,
ставлю выше скорость, жму установить
пишет скорость установлена, перезагрузите адаптер.
но при следующем подключении скорость остается 38400, на 500000 не подключается.
В драйвере скорость максимальную поставил и таймаут 1 мс.
после экспериментов сменился идентификатор на PID_0000, перестал определяться.
заменил чип FTDI на оригинальный, купил в Чип и Дипе - 350 руб.
проблема со скоростью осталась, только 38400, меняться не желает.
может у чипа есть какая нога, запрещающая программировать?
или в чем проблема со скоростью?
PIC18F25K80 и FT232RL чипы
lisii26
18 February 2015mobile
1
rsn777
Ради любопытства просто попробуй. Недаыно знакомый так попробовал. Потом всего за 4 рубля в соседнем городе восстанавливал свой пробег.
alexanders73
19 February 2015
rsn777 - счетчик кругов тогда выставит +1 круг)))
там такой есть
lisii26
19 February 2015mobile
alexanders73
Не перепрыгнет через все 999999. Так и будут стоять все 999999
rsn777:
|
Я тут задумался... |
Вообще говоря существуют программы для выставления любого пробега с помощью elm327. Но здесь не принято их обсуждать в связи с патологической честностью форумчан.
Hidden post-Ал-
киньте в личку ссылки на такие программы
Ну что вам даст смотанный пробег? Во первых сами когда нибудь встанете на эти же грабли, при покупки очередного авто. Даже реальные цифры пробега не отображают истинного состояния автомобиля. Поэтому при оценке машины стоит обращать внимание на многое другое, а пробег выраженный в километрах следует считать неким условным параметром.
KorbenDallas1981
19 February 2015
2
-Ал-
ахахах))) "в связи с патологической честностью форумчан"... сразу столько честных под сообщением нарисовалось))) Зато теперь видно, у кого НЕ стоит покупать авто)))
Жду минусы в свой адрес)))