В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
TECHNODROM
11 February 2015
7
Полюбому сделает, вопрос когда. Надо ему бобла подкинуть. )))
ZET
11 February 2015
6
Давно хотел подкинуть "бобра"
Форумчане, подскажите пожалуйста, с помощью такого прибора: Адаптер Galleto 1260, можно активировать функции: автозапирание дверей и т.д??? Знаю что прошивать при помощи него можно, а вот про активацию функций не знаю.
Евгений.369
12 February 2015
Форумчане
, подскажите пожалуйста, для активации обогрева лобового стекла нужно адаптер под среднескоростную шину переделывать?
Вопрос к знатокам. В каком положении можно переключать между шинами. Отключать от машины но не отсоединять от компа, или на оборот. Или вобще не нужно ни откуда вытаскивать? Как правильно отпишите что бы ни чего не попалить и не испортить.
За ранее спасибо!!!
Евгений.369
Да нужно. Активация лобового стекла проходит в gem
valeric_
Не имеет значения.
как закончили работу с высокой шиной нажали на переключать и работаете дальше. Отключать программу или отсоединять адаптер не требуется
Евгений.369
12 February 2015
4
цитата: |
Евгений.369 Да нужно. Активация лобового стекла проходит в gem |
Спасибо!
Тут вообщем дело было так...
Камень с лобовухой моего Федора(рейстал) познакомился. Когда выбирал стекло решил с обогревом замутить, комплектация Титаниум, проводка была, купил все че надо, поставил. Поехал в оф. дилеру, а там засада. Сказали что активировать не могут, прав не достаточно. Позвонил в Белгород (сам из Курска), там сказали - нужен аналогичный по комплектации Федор
, тока что бы еще обогрев лобовухи был
, тогда прошивку с него мне зальют, а иначе никак
.
Вот решил сам прошивать
, прогу уже сдернул (ELM). теперь вот думаю прикупить адаптер, штудирую форум по этому вопросу, если кто поможет с адресом магазина, сайта и т.д. буду благодарен.
.
P.S. Извините за вопрос, возможно это уже где то было, видимо плохо читкал
Минуснули видимо за лень мою копать форум... извиняйте
...
Евгений.369если адаптер нужен для единичного случая то проще спросить тут
Курск [46rus] и узнать есть ли у кого елм или елс.
civil-zz
а сделай возможность за оплату убрать это приветственное окно при вкл программы? оплатил - не ждешь. халява - сиди минуту
Евген2115
12 February 2015
1
dimm33:
|
civil-zz а сделай возможность за оплату убрать это приветственное окно при вкл программы? оплатил - не ждешь. халява - сиди минуту |
У меня оно, кстати, пропало
У меня оно, кстати, пропало |
И у меня пропадает через 5 сек после запуска
очередной мой косяк - в 0.2.15 это окно тоже должно было быть, но я забыл его включить.. |
0.2.16 походу не за горами...
ZETда там вообще все проще было в 14
ну и ваще ни грамма не коммерция все равно, она потом полный свой функционал позвляет реализовывать
подскажите как правильно уменьшить скорость? сейчас стоит 500000, хотел поставить 256000 но выдает ошибку
mandalore105
13 February 2015mobile
rsn777
А просто интересно зачем?
lisii26
13 February 2015mobile
dimm33
А что за приветственное окно. Чет у меня такого нету не в 13b не в 15
civil-zzВопрос на засыпку ELMConfig будет автоматом переключать шины , если ELM доработать вот по такому методу
tamerlan05
13 February 2015
1
Кто подскажет.
Программировал месяц 2 назад несколько функций, в том числе убрал взмахивание заднего дворника.
Вчера опять заработал при включении задней передачи. Мог сам обнулиться и заработать?
Все остальные функции как были остались.
tamerlan05
Датчик дождя был включен в этот момент?
Галка снята с позиции реверсивный дворник?
tamerlan05
13 February 2015
1. Да, дворник был включен, шел дождь. ( но раньше при этих условиях он не срабатывал)
2. Да, галка была снята. ( но сейчас как он начал опять работать в программу еще не смотрел)
ejik78
нет не будет. это, как я понимаю, доработка ELM327 для проекта STool, там используется этот выход..
tamerlan05
Если включен датчик дождя и при влючении задней передачи срабатывает, то задний тоже трет. От этого не избавиться. Видимо просто не совпадали два этих события.
Коллеги подскажите можно ли будет через vag com 409.1 просмотреть ошибки и подойдет ли он вообще на ford 2 дорестайлинга ?