В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
civil-zz
29 January 2015
3
elazutinмой косяк
забыл добавить поддержку 19G488 блоков, только недавно мне об этом сказали. в следующей версии будет.
civil-zzЖдем следующую версию с нетерпением!!! Когда будет?
Enpotapov
29 January 2015
Подскажите можно ли с помощью elmconfig сбросить защиту от перегрева отработавших газов? Ford Kuga 2.0 163л.с блок PCM DELPHI а то не могу завести машину(причиной перегрева было попадания масла через турбину в глушитель)да и блок прошит так как сажевый уже выбит
lisii26
29 January 2015mobile
Парни, а есть какая нибудь программа для диагностики эберспехер 5?
lisii26
29 January 2015mobile
Форскан видит его или нет?
elazutin
пропиши при помощи версии 0.2.8с, она прекрасно работает с этими блоками, проверено лично
mandalore105
29 January 2015
1
lisii26
чем elmconfig не устраивает?
lisii26
29 January 2015mobile
mandalore105
А, значит родная elmconfig видит ППП? Не знал. Благодарю. +
lisii26:
|
Парни, а есть какая нибудь программа для диагностики эберспехер 5? |
Любая программа диагностики диагностирует любой автомобиль с OBD II (любой марки и фирмы)
lisii26
Вопрос в том какой Эбер, заводской с родными цифровыми мозгами или универсальный, с аналоговыми.
lisii26
30 January 2015mobile
metel
Это у знакомого, там стоит штатный как я понял. Так как управляется с борт компьютера.
lisii26
30 January 2015mobile
-Ал-
Далеко не все программы диагностики, могут диагностировать любой автомобиль. Это во первых! Во-вторых я спросил конкретно про ППП (предпусковой подогреватель).
Gundick
Спасибо за подсказку! Буду пробовать.
Витальсоныч
30 January 2015
Подскажите elmconfig на винде 8 ке пойдет?
Витальсоныч
если будут проблемы с запуском, поставьте совместимость с WinXP.
ELM327 Bluetooth V2.1 с windows 8.1 соединяется и почти сразу отключается! как исправить?
Поясните как реальную температуру получить? надо только прошить файл из шапки.? в какой модуль и какой программой? или еще что то надо ?
zx2909
Прошить приборную панель 512 прошивкой
прошивается только рестайлинговый щиток приборов !!!
zx2909
31 January 2015
А где файл взять 512 прошивки? и хм у меня 2 минуса. я так понял, что их поставили люди считающие, что мои вопросы достаточно простые, что бы их тут задавать, но так же как и я не знают на них ответ?
mandalore105
31 January 2015mobile
2
zx2909
Думаю это потому, что в шапке темы есть и программа, и прошивка. Правда в мобильной версии этого не видно.
я пользую ELMConfig_v0.2.15, скачал этот архив YA-ZA.zip в архиве файлы с расширением *.bin. программа их не видит - вот и возник вопрос то ли прошивка не та, то ли программка не эта? есть еще 3 вариант я "одаренный" ))) , но не хочется в это верить
я же правильно понял, что нужно в модуле hec на вкладке - процедуры - страница 2 работать?
zx2909цитата: |
А где файл взять 512 прошивки |
Скачиваете из шапки архив и потом на компьютере в отдельную папку все распаковываем
Далее пишу по памяти:
открываем hec
переходим в процедуры
определяем доступные прошивки
После определения выбираем 512 прошивку (там будет 3 вида 512 прошивки (512, 512_TEMP или 512_FULL). Отличия между прошивками можете найти в этой теме, дублировать честно нет желания .
Выбираем прошивку и стартуем .
файлы прошивки в папку с прогой кидать ?
zx2909
Они в архиве уже есть
zx2909
31 January 2015
все победил и в 15 версии работает все - дело было во мне))) я пытался отдельно прошивки из архива quickieв в ELMConfig искать))). все оказывается проще на много
Sholoiko спасибо!!!
ELM327 Bluetooth V2.1 с windows 8.1 соединяется и почти сразу отключается! как исправить? походу и в правда никак