В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
mitek_gsm
О чем я и говорю 100% постаь и все влезет.
gluh64
25 November 2014mobile
Парни вопрос такой.приобрел голову пионер апрадио.подключил Андройд стик.получил достойное звучание на андройде.вопрос такой если купить елм с блютусом и используя спец прогу на андройде то получится вывести данные температуры турбы?и температуры коробки?если такие вообще есть датчики на 2 дизельном фокусе?
gluh64
температуру впуска сможешь.
Rem_S
26 November 2014mobile
Подскажите, на что влияет размерность шин/ длина окружности в меню прошивки PCM? Свой размер ввёл, цифра чуть отличается...
Rem_S
Может влиять на показания спидометра
tamerlan05
27 November 2014
Подскажите пожалуйста. Адаптер работает, и на средней и на высокой шине. кроме GEM.
Информацию читает а конфигурации страницы нет. Выдает ошибку.
Romich811
27 November 2014
2
tamerlan05Читай конфигурацию при открытом ЦЗ
tamerlan05
27 November 2014
Romich811
Это как? В смысле двери не забокированные должны быть?
tamerlan05
27 November 2014
1
Romich811
Спасибо, попробую.
Даже внимания не обратил на это.
tamerlan05
27 November 2014
Еще вопрос.
Хочу прошить приборку на прошивку 509. На данный момент у меня прошивка 508.
Если просто прошить, то ничего дополнительно не вылезет, типа ключи пропадут и придется их прописать и т.д.
Хотелось бы только температуру реальную и все.
Приборка рестайл красная.
Romich811
27 November 2014
tamerlan05
Все будет нормально, ключи этот процесс не затрагивает.
Да GEMа достучался?
tamerlan05
27 November 2014
Еще нет. На работе пока. Вечером...
Andreyrestayl
27 November 2014
-8
Hidden postподскажите пожалуйста!! Купил елм 327 теперь какие проги нужно установить для его работы с фф2 и фф3?
tamerlan05
27 November 2014
Romich811
Спасибо, все ок. Заработало.
Пара-тройка вопросов если возможно:
1. Я прописал околодверную подсветку, но на данный момент она еще не установлена. Никаких проблем быть не должно?
2. Прошивка приборки на данный момент какая самая удобная и стабильная? Рестайл красная. И если чтото пойдет не так какие последствия? Спрашиваю потому, что PCM инфо читаент а конфигурация срывается и никак дальше. Двиг неисправен и т.д. Лечится выключением программы и зажигания. Если прошивка приборки сорвется так-же восстановлюсь?
3. Режим коробки АКПП стоит адаптивный. если просто поменяю на экономный и нажму записать помепняется? Хочу попробовать и посмотреть действительно экономнее стала или как.
Все остальное в программе работает, проверял каждый пункт (Убрал автообогрев. задний дворник, постсавил DDS, RDS)
tamerlan05
27 November 2014
Забыл.Рестайл 2.0. АКПП 2011г.в.
Добрый вечер. Можно я спрошу здесь : активировал круиз-контроль после этого загорелась подушка, я кажется читал что у кого-то такое было толькл не могу найти. Помогите понять. PCM у меня бошовский.
Romich811
27 November 2014
tamerlan051. Нет.
цитата: |
2. Прошивка приборки на данный момент какая самая удобная и стабильная? Рестайл красная. И если чтото пойдет не так какие последствия? Спрашиваю потому, что PCM инфо читаент а конфигурация срывается и никак дальше. Двиг неисправен и т.д. Лечится выключением программы и зажигания. Если прошивка приборки сорвется так-же восстановлюсь? |
509 или 512, без разницы. Если приборку начать шить и не дошить до конца, то машина не заведется, впрочем как и РСМ.
3. Да.
Евген2115
28 November 2014
Romich811:
|
tamerlan05 1. Нет. |
А разве ошибка в модулях не повиснет?
Romich811
28 November 2014mobile
1
Евген2115
Повиснет. Не это не проблема.
tamerlan05
28 November 2014
Romich811
Спасибо за ответы.
Прошивки разные 509.
Какая из них подойдет?
Други скажите пожалуйста, можно ли активировать функцию отображения "открыт капот" на дисплее панели приборов? , концевик само собой стоит и работает физически...
читаю и не вижу чтоб это кого-то интересовало, либо я слепой
megaev
29 November 2014mobile
gtm
Так он работает безо всяких активаций. По крайней мере у меня на рестайле пишет, что открыт капот.
Serj63
29 November 2014
gtmНужно в GEM поставить галочку "Штатная сигнализация".
megaevТак вот и мне так нужно, НО у меня на замке капота не было концевика с завода, но была фишка разъема, я установил замок от мондео с концевиком и одел фишку, ничего не произошло после этого, а очень хочется
Serj63Вот оно как...
спасибо!
А это больше ни на что не повлияет?
gtmНе должно повлиять. Я три года назад так же сделал и с тех пор все нормально.