В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
попробовал вместо 6M51-12A650-AAB залить 7M51-12A650-AZB получил ошибку неправильный тип процессора в блоке. после прошивки обратно ошибка не ушла. помогло только скидывание клемы. читал много но так и не понял, как залить новую прошивку в старый блок. или это невозможно? 1.6\115 2 лямбды sim29
Eugeniy_59
14 November 2014
2
Добрый вечер всем! Хотел бы поделиться с вами одной вещью. Касается всех владельцев китайских адаптеров с чипом FTDI.
Дело в том, что последние драйверы 2.12 которые, убивают чип FTDI. В следствие чего комп перестает его видеть и не может найти драйвера. Это этакая защита фирмы FTDi от китайских чипов драйвера прописывают PID микросхемы с 6001 на 0000, в результате все печально становится.
Решение есть, нужно установить старые дрова, и прошить микросхему снова на PID_6001.
Описание тут -
http://habrahabr.ru/post/241299/PS
Может кто поделится драйверами 2.10?
Romich811
14 November 2014
Кто подскажет,что сделать!!
Eugeniy_59
15 November 2014
Romich811
Gundick
Спасибо!!
Появилась проблема!
На HI Can все нормально считывается, переключаю на MS Can вроде че то читает, но во всех пунктах пишет N\A.
Ошибок никаких не выдает. Адаптер новый, с алиэкспресса. Чип китайский FTDI FT232R.
Что делать? Куда копать? был prolific адаптер, там этого не было...
Eugeniy_59брал поиграться, по началу работало, потом отвалилась одна шина, через пару недель и вторую перестал читать. Подумал, что китайское барахло и пошел в местную тему
Клубная закупка адаптеров ELS27. почему китаец умирал, даже не пытался разобраться, но одна из шин умерла после 4-го или 5-го подключения.
Eugeniy_59
Вопрос конечно тривиальный, но вы про это не написали, поэтому... Переключатель-то впаивали и адаптер на работу со средней шиной прописывали?
Eugeniy_59
15 November 2014
1
Spb_Focus_Man
Точно же, совсем забыл)) спасибо за нопоминание)
Eugeniy_59
15 November 2014
Gundick
Все работает) дело было в том, что надо было прописать среднюю шину в адаптер. Нажав в elm scan кнопку настроить средне скоростную шину)
Romich811
Пытаюсь проследить, ,но на ФФ2-зашёл в программу,а на мондюке-даже вин не видит!
Aleksey_62:
|
подскажите пожалуйста что за параметр в дверном модуле, на вкладке конфинурация: изменение тока двигателя складывания на основе времени/ напрямую? |
не знаю точно. могу предположить, что это параметр, на основе чего модуль определяет крайние положения зеркала - по времени или по току.
vincmass:
|
I did not understand. but you can do it on mine? |
there are no such parameters in elmconfig
mandalore105
15 November 2014
Слушайте, а вот почему так? Я втыкаю фтди элм в юсб, включаю элмконфиг, если у меня выбран VCP, то я переключаю в FTDI, все ок, устройство определяется, открыть порт итп. Если я закрываю элмконфиг и заново его включаю, не вынимая элм из юсб, то если выбран фтди, то тоже все ок, сразу уже устройство есть, открываю порт. Но если я его включаю, переткнув перед этим элм из юсб, то он мне его не определяет. То есть в списке устройств пусто. Приходится выбрать VCP, потом снова фтди, тогда снова все ок и определяется. Вопрос, я криворукий или у всех так?
mandalore105
16 November 2014mobile
А, не, перезагрузил винду - все ок.
Borovskih-dmitri
16 November 2014
civil-zz
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста такой вопрос, никак нельзя реализовать включение поворотников при включении заднего хода! Спасибо!
Aleksey_62
16 November 2014mobile
Borovskih-dmitri
програмно не знаю, скорее всего нет, а вот через релюшку можно, причем даже не сложно.
Borovskih-dmitri
16 November 2014
Aleksey_62
Так вот вся и загвостка в том что я допустим не любитель вмешиваться в штатную проводку, даже из-за этого пришлось поставить сигнализации кановскую, чтоб как можно меньше резать проводов!
Вот есть интересный пункт в меню БК у многих машин, это время в пути.
Очень удобно было утром, сел завёл и видно сколько по времени прогрел авто. Плюс видно сколько потратил времени на поездку.
У нас такое возможно?
-Skrat-
16 November 2014mobile
Sanek_k
На фф2 такого нет. На фф3 можно сделать.
Borovskih-dmitri:
|
... я допустим не любитель вмешиваться в штатную проводку... |
Вмешиваться в штатную программу не менее чревато
Borovskih-dmitri
17 November 2014
civil-zz
Я так понимаю, что это очень тяжело!
Borovskih-dmitriну во всяком случае я это не могу сделать
alf1996
17 November 2014
1
Всем добрый день! Сергей а что там с прокачкой тормозов...и что нового ожидается.
san2004
17 November 2014
-14
Hidden postcivil-zz
Может повторюсь, но почему в ElmConfig не реализована корректировка пробега в минус?