В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
civil-zz
на 0.2.13b ошибка такая же
fatez46
может такая возникать из-за просаженного АКБ. 11.9 маловато, как мне кажется..
civil-zz
А какое тогда min значение должно быть?
Я так понимаю, что модуль в режим программирования перейти не может.
Хотя были попытки и при 12V на модуле, но ошибка та же остается
mandalore105
13 October 2014mobile
А разве у модулей не понижайка внутри? Типа на 5 вольт, чтобы не зависеть от напруги.
ZET А у кого его купить то этот els 27?
Подскажите: Что делает команда AT D0 ? На ней мой синезубый адаптер выдает "?" и дальше ELMConfig не работает. Сразу заканчивает:
< AT WS
> ELM327 v2.1
Есть ли какая нибудь версия ELMConfig которая не посылает/не затыкается на команде "AT D0"
Прочитать с машины ничего не могу. SCANMASTER читает все без ошибок на скорости 38400.
Спрошу у вас господа..
Сталкивался кто с таким?После изменения конфигурации на мондео.
Тут кто-то пишет что ELMкой прошил коробку? Как это возможно и где прошивки для АКПП?
Евген2115за комент + а то смотрю пишут, а как
Кто-нибудь заказывал elm327 на ebay.com, ru.aliexpress.com или molotok.ru ? Цены низкие, в среднем 300р. Как качество? Можно ли покупать? Может кто посоветует надежного продавца? Спасибо.
Господа есть у кого ELM на две шины в СВАО?Надо одну вещь проверить..с меня пиво соки воды)
PiterFF2
17 October 2014
JoannesЯ на ebay заказывал, шнурковую версию, из англии. С пересылкой вышло 700 р. Чип пролифик оказался, держит 512 000, без ошибок, шил им себе уже мозги и т.д. Пару недель назад заказал на aliexpress wi-fi версию, чтобы в машине был всегда, вышло 500 р. с пересылом. Сейчас уже в России, но почему-то из Москвы он уехал на сортировку в Брянск.
Хочу тоже USB версию, но такие только Гонконг, Китай. Есть адаптеры из США, но те безпроводные
jugateway
17 October 2014
Joannes:
|
Кто-нибудь заказывал elm327 на ebay.com, ru.aliexpress.com или molotok.ru ? Цены низкие, в среднем 300р. Как качество? Можно ли покупать? Может кто посоветует надежного продавца? Спасибо. |
заказывал с али 2 версии. Одну блютус версию для телефона, работает нормально . Читает и сбрасывает ошибки.
Вторую версию USB, тоже нормально работает, сейчас в процессе перепайки, чтобы открыть все возможности устройства.
Заказывал версии: usb пролифик, usb ftdi, wifi,BT. Все работает.
Lossless
ЮВАО
Депутат
Спасибо.Если рядом не найду обращусь.
Пишет конфиг с ошибкой((
Joannes
Адаптеры из США также сделаны в Китае, только дороже. Настоящий ЕЛМ стоит за полсотни $$ и не факт, что он на оригинальном чипе.
Brazh
Ну это Вы преувеличиваете. У меня есть адаптер на настоящем ELM чипе, стоит он меньше сотни $ и сделан в России. Но в любом случае клубный ELS будет лучше.
Drogas
18 October 2014
народ, подскажите как прописать ключи в приборку дорест? с помошью elm
Romich811
да хоть куда нить написать, а то отвечают долго или вообще не ответит ни кто
chupacabra
Хорошо, почем у оф будет примерно?
Drogasв Омске например у оф. всего 13т.р. за трехкнопочный..
а ключ который на стороне куплен был - они не хотят писать..
АДС это может.. ищи кто с таким адаптером в своем районе..
(п.с. ну или в омск ко мне приезжай!
)
Как категорично
Но в общем случае верно.
Не надо писать ключи свободным софтом
доброго времени суток. подскажите почему после доработки ELM 327 (установка переключателя) вроде бы работает в HS CAN все модули считываются, работают, а при переключении в режим MS CAN НЕ ОДИН МОДУЛЬ НЕ ЧИТАЕТСЯ, как быть , извиняюсь если не в тему.
NalexV
18 October 2014
врач
настроил для работы MS-CAN ?? или перепаял не правильно