В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
civil-zzК сожалению номера пока нет, прошивался наш форумчанин
Alex089oas. у него есть более полная информация
Но я думаю что прошивку надо раздобыть
и возможно привернуть функцию прошивки в программу
Всем привет! Приобрел приборку с большим дисплеем. Кто может помочь в Москве (желательно ювао) в адаптации и прописке ключей? Машина Фокус 2 рестайл 2011г.
Все, приборка на месте и все работает. Спасибо за информацию и участие.
Подскажите есть у еого инстукция по работе с программой FORScan. с определением ошибок все понятно, а вот как смотреть другие параметры авто и что они означают?
DimasOFF
12 July 2014mobile
Приветствую! Ребята, подскажите! Пришел из Китая шнурок, все работает. Решил поставить тумблер,чтобы работал на обе шины, вскрыл, а тут внктрянка вообще не такая как в факе по переделке. Скажите, его можно переделать? Я ничего не накосячу? У кого еще такая внутрянка была?
mandalore105
12 July 2014mobile
Имхо пофиг на внутрянку. Мы переделываем, чтобы считыватели переключились с одной шины на другую, а их расположение в разъеме неизменно.
DimasOFF
Ну какая разница, ты то припаиваешь провода к диагностическому разъёму, так что пофиг, там вот один синенький и желтенький отпоять надо, а как дальше думаю сообразишь
паинька
13 July 2014
Доброго всем времячка!
не особо я ЮЗЕР профессиональный по компжелезу и т.п. служащие мы ...банковские, но ...паяльник вроде держать умею, соответственно переключатель установил, с форсканом попробовал поработать - ФСЕ ГУД! и кугу протестил и с-макса.
Теперь очередь дошла до установки на нэтбук (винда 7) ЕЛМконфига: вроде фсе сделал по рекомендациям serj63 правильно хоть порт настроил?
а самое главное: чип профилик (когда покупал на южке внутрь то не залезешь:-)))
почему то не дает настроить адаптер???
я так понимаю скорость он не может обеспечить максимальную и по этому есть какие то ограничения с ним в работе.
особо не пинайте...
у меня на куге не сконфигурирован блок AWD, этой прогой можно его будет сконфигурировать?
и еще: пауэршифту в мозги можно будет залить более свежую прошивку?
к авто еще не подключался, поздновато уже ... :-)))
паинька
Вам надо установить свежий драйвер на профилик, в шапке есть, и сняв в конфиге галочку автовыбор скорости пройти тест скорости, инструкция тоже в шапке есть, выбрать максимальную из теста и установить ее, ну и тогда уж и сконфигурить модуль род шину ms-can
Вообще как то так
Соклубники!С ELM сдружился и перепрошился.Через полгода стал повышаться расход бензина(зимой была капиталка движки).Делал все что мог:чистил форсунки,насос,заслонку.Сейчас торкнуло-а как лямбда зонты себя чувствуют(у меня кат выбит на второй лямбде стоит обманка электронная).Вопрос:можно ли какой программой проверить лямбды в рабочем режиме(извините может где и в темах есть ответ,но читать очень много) спасибо жду
XAER2000
Любой диагностической - ScanMaster, ScanXL, FORScan и т.д.
День добрый, не подскажете в чем может быть проблема, подключаюсь к авто через ЕЛМконфиг, захожу на акустический модуль, т.е. на магнитолу, а он при чтении выдает такую кракозябру:
Магнитола стоит сони овал, полез туда в виду надписи при включении, что нет конфигурации на ней. Единственное что дает из программы, так это перезагрузить модуль, подключаюсь через ELS27, на предыдущей машине все читалось на ура.
Gundick
Могу предположить что ELM327 без доработок ?
По умолчанию он умеет читать только HS-CAN шину, а модуль магнитолы висит на MS-CAN шине
Читаем шапку и переделываем
ELS27 по умолчанию может работать с разными шинами, без тумблера.
mkuzminovУ него не ELM327, а ELS27 или что-то от скантула как вариант. См. Фото
Gundick
14 July 2014
civil-zz:
|
Gundick прошивка от мондео? |
а если от мондео, что делать?, заходить в ЕЛМконфиг как на мондео? просто машину взял пару дней назад и что там напихано, одному богу известно
mkuzminov, я же написал, подключаюсь через els27
Gundickесли от мондео, то заходить как на мондео
Gundick
Если прошивка магнитолы под Мондео, то ничего не изменить-просто наслаждайся)))
Всем доброго времени суток.
перечитал кучу информации и вот добрые люди отправили сюда.
Подскажите как прошить датчик дождя на мондео 2008 года. Какой программой исли можно дайте ссылку или подробное описание. Хочу его сам установить. Есть ELM с впаянным переключателем как описано выше. Или может кто может в этом вопросе помочь в Липецке или в Воронеже.
MOORP
15 July 2014
Друзья. Купил китайский ELM327
, комплектный диск с дровами оказался треснутым(почта России) перерыл кучу страниц перевтыкал сотни дров ничего не подошло и оказалось что у меня как я понял не тот чип стоит, все дрова которые ставил заточены под VID PID_2303, а у меня VID PID_7523
.Может у кого есть образ диска с дровами или файлик отдельный?)
DimasOFF
15 July 2014mobile
Ребята,нужна ваша помощь.Поставил я переключатель между шинами на адаптер. Подключил к авто, по прежнему работает только высокая шина, а средняя не работает. Понимаю,что это надо как-то настроить, просьба направить,ткнуть носом или написать в личку,как это сделать. А то тот мануал,что в шапке темы мне вообще не понятен. Как объясните, можете закидать помидорами)
На ноуте стоит win8 и поставил FORScan
пару раз подключился к машине и больше не подключается
переустанавливал и не помогло ... как быть
А ELMConfig очень долго переключается между блоками, подвисает прога
есть какие-нть решения?
DimasOFF
15 July 2014mobile
Spb_Focus_ManБлагодарю за сцылку. А теперь выручайте...сбегал к авто, нажал заветную кнопку, написано сконфигурировано удачно, но зайдя на среднюю шину опять выскакивают ошибки. Также стал считывать инфу с автомобиля (там где надо подтвердить, что не блютуз) сразу выскочила ошибка и на приборке высветилось, что двигатель не исправно (тут я сразу наложил в штаны) и двиг отказывался заводиться. Прошло некоторое время, надпись о неисправности потухла,двиг заводится,но горит чек. Куда бежать и что делать? Руки сам себе отрублю)
PiterFF2
15 July 2014
DimasOFF
Не знаю, видимо напаяли как-то криво) Обычно в этом случае ошибка по CAN-шине пишется. Тем более, раз до этого по высокоскоростной шине всё пахало, а теперь чек загорается. Ну по идее для избавления от него надо стереть ошибки в модуле.
Spb_Focus_Man
Пошел тогда смотреть, может провод какой отпал, но вроде нормально напаял
buios
У меня работал бестолково. Выдернул предохранитель и пользуюсь без датчика, гораздо лучше, чем с ним. Может потому, что стекло старое. А вообще активируется елм-конфигом, стр 2.