Интересно, первый раз такое встречаю
![](http://css.ffclub.ru/e/smile.gif)
А какие опции меняли перед записью? Первоначальный конфиг не сохраняли, не пробовали обратно откатиться?
Считайте еще раз конфиг приборки и киньте мне логи в личку.
![]() | адаптер, диагностика, разъем, ошибка, ELS27, ELM, VCM, DTC, ELM327, OBD, Сканматик, ScanDoc, IDS, ADS, диагностика автомобиля |
цитата: |
1. Видел в некоторых сообщениях, что ELM327 адаптер надо перепаивать. Вроде внимательно читал, но не видел причины. Если не трудно, прошу в двух словах объяснить зачем и надо ли будет это мне делать. |
3. Какие еще прошивки и конфиги в машинах есть |
![]() VitaR: |
При подключении дилерской IDS она автоматически предлагает залить обновлённую прошивку РСМ, если такая появилась у дилера. |
2. Уже упоминали, что обновить можно ч/з IDS, появится Eco Mode и вывод среднего/мгновенного расхода в км/л, которого в 230-й вроде не было. |
4. Полного ECOnetic не будет, только инфо-фишка Eco Mode. А тапкой давить ИМХО и на автомате можно по-разному... |
VitaR При подключении дилерской IDS она автоматически предлагает залить обновлённую прошивку РСМ, если такая появилась у дилера. Мне обновили при прошивке круиза. И вроде ЕЛМ, должна быть версии 1,4, а не 1.5. Не хвалят последнюю. |
R Roman_199: |
А средний и мгновенный расход у меня есть |
R Roman_199: |
А что эта фишка даст?? |
![]() jtiv: |
возможно ли в вашу программку добавить Fusion? |
![]() jtiv: |
смог очистить ошибки в приборке |
![]() vitasku: |
Дверные модули у вас с завода? Какой год? |
![]() ksvl: |
не смог отключить управление цз пасажирским модулем |
![]() ksvl: |
при выборе записи в один из дверных модулей, во втором удаляются все "галки" |
Вы повторно считывали с модуля, в который не писали и там были сброшены все галки (биты)? |
that using ISO9141-2 or ISO14230-4 (KWP2000) Protocol... Note: Will not work on CAN-BUS protocol |
![]() -PaNik_TS-: |
ELM не может писать мультистрочный конфинг. |
И похоже изменять в нем ничего не нужно, как в случае со средней шиной ФФ2 |
придется снова IDS`кой заливать, отвалятся иль нет ключи не в курсе, может кто другой подскажет |
![]() Pyctam: |
мне вадимчики меняли конфиг в елм |
![]() Pyctam: |
обычным набором асбилд не прошло штоли |
а нужен лишь бит Дистанционное управление... |
![]() ksvff2: |
я к тому что хорошо бы в прогу это добавить |