В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
кто подскажет с Prolific USB-to-Serial-Bridge можно приборку шить или нет?
AndrewWhite
29 October 2012
DarkLeoНу я как преподаватель из университета тремя руками за то чтоб народ учился.
Просто тут надо понимать "обучаться постепенно" и "в горящую избу".
Лично я вот на такой штуке долго баловался.
На 3м курсе препод сумел меня сильно заинтересовать. Макет паял сам полностью. Препод подарил только плату, за помощь в закупке комплектующих. Долго я с ним баловался, но как то забросил на почве "кому это надо?". Признаю был не прав.
Понимая, что все в нашей жизне не так просто поехал к тебе, чтоб потом не кусать локоточки.
-Doc-
29 October 2012
zero_cool:
|
-Doc- Посмотри скорость порта какая стоит в настройках. И такую же выстави при запуске. |
не помогло..
Испробовал все сочетания. Обновил дрова. Перезагрузил комп.Может, ELM лажовый?
На вид такой:
http://www.amazon.co.uk/Neewer-ELM327-OBDII-Dia...;sr=8-5
Jararacuzzu
29 October 2012
lamoid,
я шил с Prolific. немногим раньше писал.
удалось настроить скорость 115200.
все прошло гладко с первого раза.
Парни, дико извиняюсь, если я ступил... В общем, я пытался все это время на столе подключить адаптер и увидеть его в ПО.
Гм.. ему внешнее питание через разъем может нужно?..
Его, вообще, без авто запустить можно или без питания никак?
AndrewWhite
29 October 2012
цитата: |
В общем, я пытался все это время на столе подключить адаптер и увидеть его в ПО. |
у меня без авто тоже вылетала какая то ошибка. Точно не помню, но вроде такая же.
Да, авто в данном случае обязательно. Причем когда втыкаешь тупо авто, а в usb нет, то на хосте горит красный светик.
Народ подскажите что лучше купить...Обычный elm327 или FORD Scanner F-Super. 2й дороже в 3 раза почти...
Помогите!!! Прошивка приборки идет с ошибкой!!! На 115200 почти сразу вышла ошибка, на 38400 прошился до 1700 блока. В диспетчере устройсв поставил 9600 скорость. Впроге такой нет. Чё делать??
lamoid
ЕЛМка, надеюсь, не блютузовая?
Все всем спасибо прошился с пятого раза . Но за эти три часа постарел лет на пять точно. Только никаких изменени нет. Где экомод?
lamoidПосле обновления прошивки до 509, надо ещё "галочку поставить"
VitaR
Спасибо)
Не подскажешь как отключить обогрев лобового и заднего стекла при запуске двигателя? Когда сигналку ставили это убрали, а теперь че то опять появилось.
Gloom_NK
30 October 2012
ELM327 поможет
в ГЕМе настроить надо
VitaR
30 October 2012
как отключить обогрев лобового и заднего стекл |
Дык тут ещё проще: "галочку" надо убрать
Привет!
В экомоде заполняется только средний цветочек, крайние как были на 2-х лепестках, так и остаются. Может еще галки где-нибудь надо поставить? Проехал так уже больше 1 тыс км.
Neodjek
Такая же фигня... Средний заполнился за 2 дня, а крайние как были по два лепестка так и стоят на месте...
systemroot
31 October 2012
Neodjek
все нормально просто так ездите
systemroot
31 October 2012
igoro4ek
мне бы так, а то у меня за скорость максимум остальные два по нулям
поставил на нее переключатель |
Команды не забыли "прогнать"?
пункта включения истиной температуры ОЖ |
Дык у вас и так дизель, как я понял. "реальная" температура это, просто выбирается в приборке тип двигателя (дизельный)
Nikitoz78
А можно логи посмотреть? Не помню, чтобы менял что-то, связанное с BCM..
Мужики, подскажите можно ли использовать ELM327 Blutooth с телефоном NokiaN70 для диагностики и т.д., если можно, то какое ПО нужно?
Народ вроде все прочитал и понял, что для третьего фокуса пока подобных прог нету. Это так?
Nikitoz78
1 November 2012
BorisMan
Так в том и прикол, что галка стоит только на реальной температуре, а на заводской ее нет.
Причем все с завода, через AS-BUILT проверял
systemroot
1 November 2012
Benzol
ADS со своим адаптером но она стоит денег
кто пробовал пользоваться на 3 фокусе
romantic
Спасибо за развернутый ответ, тоже решил не лезть в показания температуры, пусть будет как есть. А вот насчет спорт режима попробую. Если не сложно, напишите, что должно изменится.
systemroot
1 November 2012
romantic
Вообще что что на СТ что на RS что на куге 2.5 стоит заводская
systemroot
1 November 2012
kastalom
пользоватся чем ?
systemroot
ну каким нито диагностическим адаптером