В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
romantic
делал естчественно
Серый
вот и я не понял почему... ставлю галку, нажимаю сохранить - потом а5 читаю бок - нет галки (((
Valerevich
Я когда делал калибровку блоков кабелем заметил, что при работе DDS она считывает показания при разном пробеге и запоминает их, могу ошибаться, при 1 км, 5 км и 100 км. В этой связи предполагаю, что нужно прежде чем спускать колесо проехать более 100 км.
Народ ткните носом откуда начать читать,про то как обычный елм,превратить в ту чудесную штуку,которая может перепрошивать и т.д.,хочется использовать его не только чтоб тупо ошибки стерать
Alexx 86Вот
тут про переделку написано. В теме тоже есть, но искать довольно трудно..
Gromo3eka
27 August 2012
Можете подсказать в чем различие версий прошивки ELM?, может есть таблица какая, истории изменений. Просто китаец прислал elm с версией прошивки 1.0. пробывал соединится с mondeo 2006 1.8l ничего не вышло, еще пробывал на митсубиши, такая же хрень. И возможно ли прошить микруху? вот этот не честный продавец с рейтингом "A"
http://www.aliexpress.com/product-gs/52362...holesalers.htmlпрочитал ветку и понял, что не чего у меня не выйдет, так как нужна версия elm 1.2, как минимум??.
Probe 1
civil-zz
что мешает, создайте пост со всеми вопросами и их решениями, а я его закреплю
Gromo3eka
ну про нечестность вы преувеличели, он очень честный прислал вам ELM а вот какой редакции у него не указано и вы не поинтересовались.
Jararacuzzu
ни очем не говорит, ибо к чему относится не ясно.
версии чипа нет
случаем ни укго нет распиновки управления pedalbooster клиент оторвал кнопку надо переделать на форд повер
systemroot
софт: v1,4 - это и есть так называемая "версии чипа"
Gromo3eka
ну так получение не подтверждать, а открывать диспут на несоответствие товара, с требованием возврата средств. Делается легко. Подтвердили получение без проверки - ваш косяк. Я, бывает, по 2 недели не подтверждаю получение - пока не проверю.
Вы уверены что прошивка 1.0? Там более 800 штук куплено за полгода и нет ни одного негативного отзыва.
1.4 написано на наклейке и в его магазине, гипер-терминал выдает что чип версии 1.0. Вот от чего и начался весь интерес к различиям версии. Да и сам он сознался что версия чипа 1.0. (диспут пока еще неоткрывал). ))
Hello my friend
so sorry for that,the firmware is 1.0 version,because the factory have some problem for the firnware..
i will send you the new one 1.4 version ELM 327 usb..
that is ok for you?
if you have any question please let me know
best regards
drsobd
systemrootмежду кнопкой и мулькой 4 провода и 2 разъема, один разъем это разнополярный светодиод, 2 разъем это нормально разомкнутые контакты. Методом тыка все находится.
Gromo3eka
Пиши в заказе - пусть высылает правильный и дает трек код. Получение заказа не делай. Если срок ожидания будет подходить к концу, а посылка не придет - проси продавца увеличить срок или диспут открой с просьбой увеличить срок ожидания еще недели на 2-3. Сумму возврата в диспуте укажи 0.01, т.к. 0 нельзя задать.
Всем привет) У меня есть ESP с завода. можно ли прошить мозги чтоб ESP небыло?
Vova5000
прошить можно, но для этого надо еще и блок снять с машины
systemroot
а если блок не снимать? не получится??
Vova5000
вы отключите индикацию, а вот блок продолжит работать. смысл то всех этих действий какой? там помимо блока еще вакуймник менять и главный тормозной + все трубки
systemroot
Cуть в том что на моей рабочей машине постоянно вылазиет ошибка о неисправности Esp. Ремонтировать денег не выделяют. А Надпись что есп не исправен уже заколебала)0 Может можно тогда убрать просто надпись??
systemroot
в таком случае отключите индикацию и все, пусть сидит ошибка сколько хочет, приборка ее будет игнорировать, вроде
Vova5000
А что за ошибка, какой код?
Pyctam
А как отключить индикацию??
romantic
Ошибки кажет 2
С1306 и С1288
Vova5000
Есть подозрение, что руль неровно стоит (не отцентрирован), или что-то с датчиком поворота руля случилось.
Думаю для начала нужно проводку проверить в рулевом кожухе рядом с местом установки джойстика магнитолы.
Вторая ошибка указывает на неисправность датчика давления ESP он возможно из-за первой ошибки отказывается работать.
Как пишут, по последней ошибке, иногда помогает перепрошивка блока.
Что-нибудь делали с машиной перед появлением ошибки?
romantic
я ни чего не делал)) сначала ошибка появлялась но когда повторный пуск двигателя делал она проподала. сейчас постоянно висит(
biverboy
28 August 2012
Друзья, после выставления реальной температуры двигателя, может ли начать неправильно показывать пробег на остатках топлива?
biverboy
Сменен тип двигателя, со временем придет в норму.
BlackGoga
Сколько нужно накатать?
biverboy
У меня после сжигания первого полного бака почти нормально уже начинал показывать, дальше ещё лучше.