В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
ВладимирВарвин
25 February 2020
Народ, заколебала ерунда такая, автоматическое включение обогрева лобового при температуре ниже +4. это можно отключить через ЕЛМ, какая программа нужна?
w89670488666
25 February 2020mobile
ВладимирВарвин
Можно. Вот только если у вас автозапуск. В другом случае зачем переделывать.
ВладимирВарвин
25 February 2020
w89670488666:
|
Можно. Вот только если у вас автозапуск. В другом случае зачем переделывать. |
Нет автозупаска, просто, она мне совсем не нужна, при +4, только аккум зря садит и генератор нагружает. Даже в дороге сама включается, когда температура ниже +4 падает, сам вручную всегда отключаю.
Евген2115Машина ФФ2, 1,8 бензин. 2008 г.в.
мерзавчик88
25 February 2020mobile
1
ВладимирВарвин
Елмконфиг, программа которой можно это отключить...
xzibit-81
26 February 2020
цитата: |
Инструкция по установке драйвера PL-2303HX на Windows 8/10 |
У меня так и не заработал под десяткой, и старые драйвера ставил и не самые страые, или желтый значок или просто устройство не работает.
В общем поставил виртуалку с Windows 7. Это даже оказалось проще чем с драйверами морочиться.
мерзавчик88
28 February 2020mobile
madiservis
Теоретически, да может... Практически, не пробовал...
Не осилю всю тему, поэтому прошу подсказать: обычный елм327 может потереть ошибки в bcm? Не горит одна фара.
спасибо, только 1.5 версии?
ВладимирВарвин
2 March 2020
мерзавчик88Евген2115Благодарствую, я так понял, это
ВладимирВарвин:
|
автоматическое включение обогрева лобового при температуре ниже +4. это можно отключить через ЕЛМ, какая программа нужна? |
через среднескоростную шину нужно, это надо ЕЛМ с переключателем?
У меня ЕЛМ только через блютуз, и переключателя нет, не подойдет он?
achuser:
|
спасибо, только 1.5 версии? |
2 тоже наверняка сможет, но она более косячная, лучше взять 1,5
zzpop
5 March 2020
Здравствуйте! Подскажите, если кто в курсе. Когда читаешь PCM, выходят окошки на каком топливе ездит машина, чуток ниже есть окошко топливная адаптация, галочки в ней нет. Что происходит, если там поставить галочку? спасибо. Можно в личку, я просто прыгаю на запрвках с 95 на 100 и наоборот, может это полезная галочка.
PiterFF2
5 March 2020mobile
zzpop
Да ничего не будет происходить от этих галочек. Мозги на ФФ2 не различают 92 и 100 бензин, они различают сигнал с ДПКВ и с ДД, и по этим сигналам в любом случае будут корректировать работу двигателя.
цитата: |
выходят окошки на каком топливе ездит машина, чуток ниже есть окошко топливная адаптация, галочки в ней нет. Что происходит, если там поставить галочку? |
О какой программе речь-то? О какой машине?
"Окошечки" и "кнопочки" в разных программах разные.
PiterFF2
6 March 2020mobile
KruSДа о ELMConfig речь. Да и даже если не о нем была бы речь, как не называй параметры - суть та же самая будет.
jenya7777
12 March 2020mobile
Здравствуйте, подскажите люди форд фокус 2 1.6 дизель французский двигатель фап фильтр удален физически и программно давно,но вот выскочила ошибка двигатель неисправен,P1932 низкий уровень присадки, машина тупит, прочитал что люди льют в бачок этот солярку, вообще что из этого будет??? спасибо за ответы,кто как с этим баролся
kulikov78
19 March 2020
Всем Здравствуйте!!!
Имеется вот такой модуль USB
на нем низкая скорость работы. вопрос:
1. хочу заменить (перепаять) PL2303 на FT232RL - этого будет достаточно?
2. непонятно с кварцем (их там 2 - см.фото) - надо ли менять?
3. надо ли вообще ещё что то перепаивать, кроме контролера в п.1?
Serya82
20 March 2020mobile
2
kulikov78
Купите нормальный адаптер.
Serya82
Спасибо за ценный совет.
Я, так понимаю, тема заброшена и специалисты из неё ушли. Помощи простись тут бесполезно.
Serya82
21 March 2020mobile
kulikov78
Смысла нет в этой перепайке.
kulikov78
а какие специалисты нужны? 99.9% участников эти слова и близко не знакомы да и не нужны. а тем кто дружит с паяльником такая заморочка с изучением схем, совместимости деталей и возможностью полной переделки адаптера и неизвестно каким результатом не интересна, при доступности вполне рабочих готовых в разной ценовой категории.
PiterFF2
21 March 2020mobile
1
kulikov78
Вообще тема про программы, а не про оборудование. И u041348 прав, большинству народа эта пайка нафиг не сдалась.
PopovIP
23 March 2020
FF2 2006, 1.8, доброго дня, пытаюсь понять работает ли датчик MAP (предположительно так называется) находится во впускном коллекторе, стоит ~ в 15см от входного отверстия.
Постоянные даблстарты, когда температура окружающей среды ниже +10.
Искал в forscan названия датчика, но не уверен, навтыкал много чего и сравнил с рабочей машинкой у которой отсутствует даблстарты.
Если кто разбирается гляньте на фотки пожалуйста, температуры отличаются моя не сильно остыла, у товарища холодная была.
первые три фотки это та что без проблемы - даблстарт:
теперь с моей:
Явно отличается DRIVECNT, что это непонятно, пытал поискать на сайте forscan, пока не нашел.
спасибо за участие
u041348
23 March 2020mobile
1
PopovIP
Да попробуй его просто промой для начала. По-любому в грязи. У меня с провалами при троганье получше стало, заводится поинтереснее намного. А уже потом будешь сравнивать показатели
u041348усе уже, проделано
, даже куплен (STARTVOLT VSMP1080) для пробы, да лучше, но дабл не побежден.
PopovIP
тут тема есть про даблстарт, зайди в поиск. а так я бы всторону насоса -фильтров смотрел, как давление в системе держат.