В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Vladimir78rus
22 October 2017mobile
PiterFF2
Нет, у меня 1.6 100 л.с! И бывают рывки на малых оборотах на 1-2 передачах! Температура 80-85 держится при рабочей печке.
teploff.di
25 October 2017
Не удается идентифицировать авто через форскан, просит обратится к разработчикам. ELM китайский. Можно как-то запустить?
888Alex798
27 October 2017
Vladimir78rus
Привет, подскажи поподробней как решил проблему с прошивкой приборки. у меня была rom 230(ad) прошивал rom512 full . процесс пошёл старая стёрлась - новая записалась 340 блоков из 2000 и вышла ошибка типа- (превышено время ожидания ответа адаптера) пробовал много раз , другие прошивки и родную - тож самое. чо делать не знаю!
Vladimir78rus
28 October 2017mobile
888Alex798
Привет! Я решил свою проблему так! В настройках в начале поставил максимальную скорость, а размер блоков выставил в авто режим! И так у меня с первого раза прошилась! Пробуй менять скорость и размер блоков! Если приборка мигает поворотниками то шей пока не получится! Удачи!
888Alex798
28 October 2017
я уже пробовал разный размер блоков, разные прошивки, а если меняю скорость- любая кроме 38400 выдаёт ошибку связи с адаптером что большая что меньшая. скидывал клемму всё бес толку. завтра попробую другой адаптер.
888Alex798
Если не лень можешь до Рыбинска доехать после того как получится залить родную прошивку. Дам елс и ноутбук.
888Alex798
29 October 2017
mzt
Сегодня приехал знакомый со своим адаптером и ноутом 1.5 часа попыток и перенастроек к результату не привели. потом решили взять мой ELM и его ноут, как итог залили ROM 512 FULL с первого раза. (14 мин). Спасибо за предложение , но больше я так экспериментировать не буду. одно дело галочки ставить - другое чё то шить!
Blenz
29 October 2017mobile
А можно ли елм327 прошить мозги ЭБУ?
Blenz
29 October 2017mobile
А как?
Ато слышал что ненадежно и лучше хорошим кабелем прошивать а не елм327
888Alex798
29 October 2017
Blenz
Можно. но лично я бы для эбу использовал els.
Blenz
29 October 2017mobile
888Alex798:
|
Blenz Можно. но лично я бы для эбу использовал els. |
Почему? Расскажешь объяснишь?
888Alex798
29 October 2017
Blenz
Если в кратце то els работает горазда стабильнее и скорость больше. elm как попадётся, у кого-то заливает долго но с первого раза ,а кто-то попадает на мозги. читни чуть выше я шил приборку ELM старая прошивка стёрлась а навая не заливалась. вообще тема разжована на драйве
, да и здесь хорошо. Лучше найти человека с проверенным адаптером.
PiterFF2
29 October 2017mobile
888Alex798
При прошивке PCM через ELM327 в большинстве случаев проблем не возникает. Вы можете 50 раз прошить мозги и проблем не будет, а как начнете шить этим же адаптером приборку - можете сразу же схватить проблему.
Blenz
29 October 2017mobile
888Alex798:
|
Blenz Если в кратце то els работает горазда стабильнее и скорость больше. elm как попадётся, у кого-то заливает долго но с первого раза ,а кто-то попадает на мозги. читни чуть выше я шил приборку ELM старая прошивка стёрлась а навая не заливалась. вообще тема разжована на драйве , да и здесь хорошо. Лучше найти человека с проверенным адаптером. |
В том то и дело что нет такого человека...а прошивкой думаю решиться проблемы с неровной работой движка и плавания хх
888Alex798
29 October 2017
PiterFF2:
|
888Alex798 При прошивке PCM через ELM327 в большинстве случаев проблем не возникает. Вы можете 50 раз прошить мозги и проблем не будет, а как начнете шить этим же адаптером приборку - можете сразу же схватить проблему. |
Может быть , я не спец в этом. А вот интересно почему так? по мне дак мозгам сложнее прошиться.
888Alex798
чем им сложнее прошиться ? вы когда фаил копируете на флешку или жестки диск есть разница ? нет ! так же и с прошивкой - главное чтобы адаптер знал полный набор команд !
888Alex798
У меня был адаптер на чипе пролифик.
Стояли старые дайвера, которые были на диске с адаптером. Когда пытался прочитать дамп из ПСМ, он постоянно вываливал ошибку на разных этапах считывания. После установил последний из работающих на моей ОС драйвер, и ошибки при чтении пропали. И скорость максимальная с 256000 до 500000 выросла.
Подскажите, время работы обогрева лобового можно увеличить?
Pige0n
30 October 2017
Товарищи знатоки, подскажите, пожалуйста, следующий момент.
Установил себе фары AFS, поставил датчик соответствующий на руль, блок управления и сделал недостающую проводку.
Блок управления новый, т.е. не б/у, на авто раньше не стоял.
Хочу активировать адаптив.
Подключаюсь к машине через диагностический разъем, но блок HCM не отвечает.
Причину этого надо искать в проводке или самом блоке? Или может машина просто не знает о его существовании и нужно где-то это прописать, через AS Built например?
АНДРЕЙ1973
30 October 2017
либо питание, либо кан-шина к модулю HCM.
АНДРЕЙ1973
Спасибо, будем искать.
добрый день Друзьяпомогите решить одну проблемку. фокус 2 1.6 100лс акпп. загорелась подушка на приборке. произошло это после подключения лаунча и попытки включить пару функций: типо автозапирание, отключение заднего дворника и тп. По ошибкам показывает вот что (изображение из программы форскан
Как произвести конфигурацию этого блока? Спасибо за ответы.
Елмконфиг ничего противоречивого не показал)
Tony_AU
1 November 2017
Myp
Подключиться с помощью ELMConfig, зайти в модуль RCM, переключить на вкладку конфигурация. Вбить руками VIN автомобиля. Нажать кнопку "Загрузить из As-Built", при удачной загрузке конфигурации нажать "Записать в RCM".
- адаптер должен быть с переключателем на шины MS-CAN и HS-CAN или клубный ELS27,
- перед этим лучше прочитать конфигурацию, которая сейчас в блоке и сделать её бэйкап, на всякий случай,
- компьютер должен быть подключен к интернету.
Tony_AU
Спасибо! Попробую!
Rics
1 November 2017
Сдох мой ELM327 USB. Странным образом сдох. Последний раз читал ошибки по MS-CAN,
А теперь он выдаёт:
Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)
Сбой запроса дескриптора USB-устройства.И так куда не воткни.
Nick_FF
1 November 2017mobile
По ходу vid-блок адаптера слетел вот и не определяется. Микруха забыла кто она есть... :-)
Rics
1 November 2017
Nick_FFА вот и нет.
Странная штука. На любом виндовс 10 не работает и не определяется. На 6 компах в офисе попробовал.
Потом взял ноут на вин7, воткнул и сразу определился как FT232R, VID и PID в норме.
Установил драйвер, всё заработало. Потом выдернул из юсб и вставил обратно и всё... Опять ошибка 43 и неизвестное устройство.
Потом опять перетыкал во все юсби и в два ноута. Иногда определяется и работает. Но чаше не определяется и не работает.