В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
farhat
Реально и прикуриватель засыпает ?
farhatПрикуриватель на FF2 штатно не засыпает и это не конфигурируется. Время работы освещения салона можно задать здесь:
Есть сообщения, что эта опция
работает, правда не у всех.
Vl_vicПоставил тут случайно твою замечательную программку FFConfig на планшет с разрешением 1280х800. Обнаружился небольшой косяк в графике.
Romich811
Да, спасибо, заметил ранее тоже.. Будет исправлено в следующей версии.
PiterFF2
1 February 2017mobile
Vl_vic:
|
С версией 2.1 работать не будет. |
Пользуясь случаем хочу спросить, а в каком месте ваша программа с 2.1 не работает? У меня есть Wi-Fi адаптер, который определяется как 2.1. Попробовал его подружить с FFConfigLite: считал инфу из модулей, считал ошибки - проблем не было. Отконфигурировать ничего не смог, по понятным причинам) Это мой 2.1 не настоящий получается и просто маскируется под него или не все 2.1 безнадежны?)
Те адаптеры версии 2.1, что есть у меня, не воспринимают "длинные" команды, и при попытке их ему передать- адаптер зависает. Некоторые продавцы с али этого не скрывают и указывают это в описании. Вероятно, есть и "необрезанные" адаптеры версии 2.1, но у меня таких нет и без тестирования на авто, говорить, что они будут корректно работать, я не могу.
Вопрос к разработчикам программ...можно ли реализовать алгоритм чтоб не работал омыватель фар при низком уровне жидкости
noxx:
|
Вопрос к разработчикам программ...можно ли реализовать алгоритм чтоб не работал омыватель фар при низком уровне жидкости |
Так он и не работает при срабатывании датчика о низком уровне омывайки, разве нет?
Тоже так думал...у меня работает
Жужать то он может и жужжит, но качать вряд ли будет. На сколько я помню картинки бачка, насос омывателя фар стоит не в самом низу, а где-то на уровне датчика уровня. Сорри за оффтоп.
Вопрос по теме: нет ли в ФФ2 каких-то программных счётчиков пропусков воспламенения и как их посмотреть? На морозе подтраивала при запуске, одни раз выловил ошибку "случайные пропуски воспламенения". Вчера почистил и отрегулировал зазор свечей, запустилась нормально, но подозрение осталось. Хотелось бы перепровериться. новый комплект свечей уже с зарплаты...
Добрый день, машина мондео 4 2011г.в. Есть адаптер ELM327 блютус, подскажите программу для смартфона, которая хорошо работает с дизелем. Нужно только считывать ошибки и смотреть некоторые параметры. прошивать и активировать ничего не нужно.
Доброго врмени суток! Если коротко при скидывании ошибки катализатора решил чуть подкрутить пробег! Но только для себя тк продавать я не собираюь) И стукнуло мне в голову сделать 999999 и я гений подумал что потом будет 1) Но теперь есть беда) Для примерного просмотра интервала замены масла перевел приборку в мили! Есть ли доступная программа для ЕЛМ327 в свободном доступе а не 200баков для смены одометра7
nail34
2 February 2017
Artem 555
Torque нормальная стабильная порога.в шапке есть все.
H1n1Ты реально Генний с большой буквы
H1n1
Сколько таких уже было с такой проблемой.либо в сервис либо ком.софт.
Oleg_KRSK
2 February 2017mobile
Artem 555
Либо Torque Pro, либо ForScan для андроид, Форскан побольше умеет без допиливания
H1n1
таких как ты, которые "только для себя" тут уже не один десяток был.
Romich811
2 February 2017mobile
2
H1n1
Эта глупая затея тут 100 раз описывалась. Надо было форум сначала читать.
В свободном доступе нет софта. В не всободном есть.
Game Over.
KorbenDallas1981
2 February 2017
Доброго времени суток! Мне всё-таки удалось найти и устранить неисправность адаптера ELS27. Спасибо огромное:
- razand за консультации и помощь в диагностировании адаптера,
- Digital-Cj за новый шлейф!
В итоге адаптер работает не только с автомобилем Форд Фокус 2 Рестайлинг, но и с Рено Дастер Фаза 2!
mag106
2 February 2017
alekszzzz
так и не разобрался с адаптером ?
mag106
Достал с мусорной корзины на следующий день)))Все провода перепаяли(без тумблера)запустился со второго раза(провода центральные были перепутаны) работает только на скорости 38400..Тумблер припаяем,потом проверю)))
Но я себе другой взял(китаезским стремно стало),им и прошил приборку(чип другой)
alekszzzz
я же говорил изначально тебе про провода, сам так накололся ) ! скока такой стоит ? с китайцем открывай спор и описывай проблему !
mag106
1890 отдал)
Уже написал,щас очнутся после праздников)
alekszzzz
у нового чип FTDI ? какая максимальная скорость ?
mag106
Чип FTDI,скорость 500 кб/сек.
Всем привет подскажите что может быть не так выдаёт такую ошибку адаптер ELM327 переделан как написано на форуме.