В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Vl_vic
А можно и мне совет. Та же история что и у Скромный Кот
Точнее сказать за пункты 1 и 2 на 100% ручаться не буду, но пункт 3 с зависанием на 40% один в один.
Спасибо.
Проверил свой ELM327 блютусный
Скрытый текстAT@1 1.0 OK
ATSPA6 1.0 OK
ATTPA6 1.0 OK
ATTP6 1.0 OK
ATSP00 1.3 OK
ATSP6 1.0 OK
ATAL 1.0 KO
ATNL 1.0 KO
ATAMC 2.0 KO
ATAMT20 2.0 KO
ATRA70 1.3 KO
ATSR70 1.2 KO
ATAR 1.2 KOATAT0 1.2 OK
ATAT2 1.2 OK
ATAT1 1.2 OK
ATBD 1.0 KO
ATBRT0F 1.2 KOATCAF0 1.0 OK
ATCAF1 1.0 OK
ATCEA04 1.4 KO
ATCEA 1.4 KO
ATCF00000111 1.0 KO
ATCF111 1.0 KO
ATCFC0 1.0 KO
ATCFC1 1.0 KO
ATCM00000111 1.0 KO
ATCM111 1.0 KO
ATCP18 1.0 KO
ATCRA7C0 1.3 KO
ATCRA000007C0 1.3 KO
ATCRA 1.4b KO
ATCS 1.0 KO
ATCSM0 1.4b KO
ATCSM1 1.4b KO
ATCTM5 2.1 KO
ATCTM1 2.1 KO
ATCV0000 1.4 KO
ATD1 1.3 KO
ATD0 1.3 KOATDP 1.0 OK
ATDPN 1.0 OK
ATE0 1.0 OK
ATE1 1.0 OK
ATFCSD0430FF00 1.1 KO
ATFCSH000007B0 1.1 KO
ATFCSH7B0 1.1 KO
ATFCSM0 1.1 KO
ATFE 1.3a KOATH0 1.0 OK
ATH1 1.0 OK
ATI 1.0 OK
ATIB10 1.0 OK
ATIB48 1.4 OK
ATIB96 1.0 OK
ATIFRS 1.2 OK
ATIFRH 1.2 OK
ATIFR0 1.2 OK
ATIFR2 1.2 OK
ATIFR1 1.2 OK
ATIGN 1.4 OK
ATIIA7A 1.2 OK
ATJS 1.3 KO
ATJE 1.3 KO
ATJHF0 1.4b KO
ATJHF1 1.4b KO
ATJTM5 1.4b KO
ATJTM1 1.4b KO
ATKW 1.3 KO
ATKW0 1.2 KO
ATKW1 1.2 KOATL0 1.0 OK
ATL1 1.0 OK
ATM1 1.0 OK
ATM0 1.0 OK
ATPPFFON 1.1 KO
ATPPFFOFF 1.1 KO
ATR0 1.0 KO
ATR1 1.0 KOATRV 1.0 OK
ATS0 1.3 OK
ATS1 1.3 OK
ATSDFF 1.4 KO
ATRD 1.4 KO
ATSH000007E0 2.0 KOATSHA848F1 1.0 OK
ATSH7B0 1.0 OK
ATST32 1.0 OK
ATSWFF 1.0 KO
ATTAF9 1.4 KO
ATV1 1.3 KO
ATV0 1.3 KO
ATWMC133F13E 1.0 KOATPC 1.0 OK
ATWS 1.0 OK
ATD 1.0 KOATZ 1.0 OK
x
Хлам?
Скромный Кот
Насчет п.3 у меня такая же ситуация, по PCM максимум вычитывается 43 %.
Версия FFConfigLite стоит последняя с маркета, кэш сбрасывал перед проверкой.
Кстати у меня ESU-131 установлен, у Вас такой же блок или другой?
Выручайте, машина встала.
Решил панель прошить, захожу в ELMConfig, выбираю прошивку 509, 512 (все пробовал) — он начинает шить и вылезает ошибка.
В итоге выбираю 230, 303 — они установились с первого раза, но с панели исчезли показания расхода и остатка пробега по топливу.
На следующий день снова решил прошить — и все крах. ни одна не ставиться!
Адаптер ELM 327 на чипе FTDI, с переключателем.
Пробовал и скорости разные и пакеты в байтах разные — Одно и тоже — ошибка.
Что посоветуете?
civil-zz день добрый не поможите советом?
BVadim86:
|
Выручайте, машина встала. Решил панель прошить, захожу в ELMConfig, выбираю прошивку 509, 512 (все пробовал) — он начинает шить и вылезает ошибка. В итоге выбираю 230, 303 — они установились с первого раза, но с панели исчезли показания расхода и остатка пробега по топливу. На следующий день снова решил прошить — и все крах. ни одна не ставиться! Адаптер ELM 327 на чипе FTDI, с переключателем. Пробовал и скорости разные и пакеты в байтах разные — Одно и тоже — ошибка. Что посоветуете?
|
BVadim86
тут особо нечего советовать.. менять адаптер или пробовать на другом компьютере.
если FTDI, попробуйте еще поменять задержку USB в свойствах драйвера.
BVadim86
А раньше этим шнуром шили что то в авто? Прошивалось?
Тоже хочу обновить приборку, но боюсь подобных неожиданностей.
BVadim86
7 January 2017
Tony_AU:
|
BVadim86 А раньше этим шнуром шили что то в авто? Прошивалось? Тоже хочу обновить приборку, но боюсь подобных неожиданностей. |
Нет не шил. функции только включал.
ну и с двс прошивку скачал для проверки - скачалась нормально.
Три дня назад прошивалась приборка, 230 прошивка три раза установилась. а сейчас ни какая не хочет.
mag106
только то, что написано (это перевод, оригинальное название можно посмотреть в английской версии), другой информации у меня нет..
мерзавчик88
7 January 2017mobile
BVadim86
Скорее всего у вас адаптер не соответствует всем требованиям, поменяйте его, и скорее всего вам это поможет... а так, ищите хорошего диагноста, он разберется.
мерзавчик88:
|
BVadim86 Скорее всего у вас адаптер не соответствует всем требованиям, поменяйте его, и скорее всего вам это поможет... а так, ищите хорошего диагноста, он разберется. |
Да видимо шнурок плохой, вчера с 16 версии со второй попытки прошил все же.
Здравствуйте. Подскажите как можно исправить данную проблему? Установил в ближний свет диодные лампочки в фокус 3 и начала проявляться ошибка о неисправности ближнего света, хотя свет как горел так и горит. Может через шнурок можно что то подправить?
imper90
Вроде как надо наличие ксенона указать в конфиге.
Мне когда знакомый чиповал машину вроде указывал. А где отображается этот параметр?
Подскажите. в елмконфиг видел опцию для приборки "часы". Будет ли она работать на дорестайле с маленьким экраном ? И если да то просто достаточно поставить галочку и записать в блок ?
Ребят привет
У меня С-MAX 1.6 TDCI
Что бы снять акб снял фишку блока предов под капотом
Потом поставил фишку и поставил акб, но выдало ошибку коробки передач
Оказалось фишка не села до конца
Посадил фишку нормально на место НО все равно горит ошибка двигателя
Авто не стартует
Комп с форскан не подключается к авто-пишет не возможно подключиться к авто,посмотрите включено ли зажигание. Но оно включено
Как скинуть эту ошибку и что вообще делать что бы завести авто
Очень нужна помощь
ЗЫ тестовый режим показал коды D900 и Е510
Nick_FF
8 January 2017mobile
1
binar3000
Не будет работать.
Tony_AU
9 January 2017
Глупый вопрос меня давно мучает.
А что будет, если на рестайлинге чиа с пакетом безопасности №1 в ГЕМ активировать штатную сигнализацию и двойное запирание?
Запирание понятно без железа не работает, если только программно не отключено, а вот сига?
Tony_AU
Будет писать что капот открыт.
Tony_AU
9 January 2017
B-V-V
если попробовать, последствия могут быть? (хочу понять что не хватает нештатной сигналке, чтобы работало автозакрывание окон через кан модуль)
Пробуй. Последствий не будет. Обратно отключишь и всё.
JONIX1
10 January 2017mobile
Tony_AU
ТРЕБУЕТСЯ все 4ЭСП, плюс чтобы в сигналке была такая функция.
JONIX1
это всё имеется. поддержка этого производителем для моей комплектации заявлена. стёкла обучены. у кого то даже работает. осталось понять что мешает работать у меня.
плюс в режиме резервирования при постановке на охрану она свет в салоне не выключает. хочу попробовать поставить галочку в гем, которая отвечает за работу ключа при включенном зажигании.
JONIX1
10 January 2017mobile
1
Tony_AU:
|
JONIX1 ...хочу попробовать поставить галочку в гем, которая отвечает за работу ключа при включенном зажигании. |
Эта функция даёт возможность закрыть машину с работающим двигателем (с кнопки вторым ключом).
Сигналка тоже орать не будет нет динамика. У меня был ПБ2 с двойным запиранием, купил замок на капот, купил штатный динамик сигнализации и плафон с датчиками объема через ELMConfig активировал функции штатной сигнализации и все работает. Она и с одним запиранием будет работать, но только на вскрытие но датчики объема на разбитое стекло и проникновение в салон авто не будут работать.
Tony_AU
10 January 2017
цитата: |
Эта функция даёт возможность закрыть машину с работающим двигателем (с кнопки вторым ключом). |
По идее это и должно помочь. Когда ставлю на охрану нештатной сигналкой при работающем двигателе (программная нейтраль для автозапуска) вместе с закрытием центрального замка почему то включается свет в салоне ...
цитата: |
У меня был ПБ2 с двойным запиранием, |
А бывали случаи, когда с завода стоят замки с двойным запиранием, но отключены программно?
А в капоте концевика в принципе нет? Я думал у меня что то с разъёмом, потому как в кан шине не было уведомления о его открытии
На капоте концевик есть нужен замок капота с непустым разъемом.
Всем привет!
Может уже и спрашивалось, но если кто знает просьба рассказать.
Суть такова. Тупанул и заказал в китае ELM 327 v2.1
С ним запускаются только программы, которые были на диске в комплекте. (только диагностика и то слабенькая)
А программы типа ELM Config нифига не запускаются, может кто в курсе какой программой можно менять настройки(пикалка дверей, запирание дверей, снежинка и т.д.) на этом девайсе? Или может с девайсом можно что-то ухимичить?
Спасибо
Подскажите. Мой рестайл с завода шел с одной подушкой безопасности. Я купил и установил фронтальную для пассажира, но пока не подключал разъем. Как мне ее прошить с программой ELMConfig ( где именно выставить галочки, желательно со скинами, и разъем подушки подключать до прошивки или после ). Есть ELM327 USB V1.5 HS-CAN/MS-CAN проходит тесты в stnterm устойчиво работает на скорости 38400 этого достаточно для прошивки? Искал по теме, но не нашел, помогите пожалуйста.