В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
nail34
Для этого нужен переходник (как по ссылке в моем посте выше). Forscan соединился нормально, elmconfig никак, ругается на порт.
Сегодня пытался активировать круиз контроль этой прогой. Но обрываеться при нажатии кнопки записи в джем. ПРошу советы
может есть смысл чем то другим прописать?
Сегодня пытался активировать круиз контроль этой прогой. Но обрываеться при нажатии кнопки записи в джем. ПРошу советы
Может вообще что то делаю не так. ? просто уже ума не приложу что делать. Многое другое удалось исправить, а вот с круизом запарился.
Все день добрый, как понял, что тут не любят, когда переспрашивают какие-то вопросы уже описанные в шапке, но я перечитал всё на несколько раз уже. ELS27 на чипе FTDI, 1мс выставил, скорость 2000000 выставил, но всё равно очень долго заливает и ещё и ошибку выдал в середине. Прошиваю блок TCM.
Serya82
12 June 2016mobile
1
sergefilm
Я знаю,что ты сделал.поставил галочку напротив круиза и записал в РСМ.так нельзя с нашим блоком.
JohnnyK
Мне это было не нужно.Я просто попробовал и все.Сделал его юсб из блютуза и радуюсь.)))
Strangeman
Коробка всегда долго шьеться))
Но было бы не плохо написать что за авто и коробас)
Strangeman
13 June 2016
Acquiring
Мне уже шили этим елс на другом компьютере - около 10 минут, фф3, на своём ноуте поставил до 49% за час дошло и в ошибку вылетело.
Acquiring:
|
Strangeman Коробка всегда долго шьеться)) Но было бы не плохо написать что за авто и коробас) |
ТСМ программируется несколько минут, может 5-6
АНДРЕЙ1973:
|
ТСМ программируется несколько минут, может 5-6 |
У меня ELS27 1.72 Коробас прошивается 43 минуты. Причем максимальный размер блока который предлагает выбрать программа составляет 256 байт.
ruslanasus
13 June 2016
razand:
|
ruslanasus Попробуй подключиться Forscan'ом, он умеет определять плохие клоны ELM 327. |
Вообщем попробовал и Forscan'ом и ELMconfig'ом, ничего не вышло, только ScanMaster подключается
Дело в кривом адаптере?
Покупал в aliexpress
Магазин: YKS Beauty & Health make you more beautiful
ruslanasus
В кривой прошивке PIC-контроллера - надо искать другой адаптер.
razand:
|
ruslanasus В кривой прошивке PIC-контроллера - надо искать другой адаптер. |
Спасибо, буду заказывать другой адаптер
цитата: |
ю,что ты сделал.поставил галочку н |
Дак ясен пень, что перва моя идея была именно такой, но потом - осознал ,что алгорритм другой. Нашел на форуме пошагово, как это сделать, но все равно не получилось - последнее уже в чем проблема - дотого домуча систему, что перестал подключаться ноут к машине через программу емл конфиг, через форскан подключился. В версиях программ, которые я скачал нет ни одной программы, где была бы кнопка "прочитать VID блок из PCM" .
Ребята, ищу прогу с кнопкой " прочитать VID блок из PCM" нигде не могу найти. ПРошу помощи
nail34
13 June 2016
sergefilm
я же Вам только написал исправленный ответ в другой теме.Вы хотите сделать себе копию?
Пардон конечно.
Wifi версия ошибки стерает?
не получается запустить программу...( вот какие ошибки пишет при подключении
помогите подключить...благодарю
JONIX1
15 June 2016mobile
Igor2015
Походу адаптер карявый. Адаптер в топку!!!
По теме: если перепаивали (смотрите пайку).
Igor2015
библиотека установлена?
ScanMaster-ELM работает нормально а elmconfig не хочет...библиотека это что?
Igor2015
RuntimePack.exe надо вместе с ELMconfigom ставить.
nail34
15 June 2016
Igor2015
А порт правильно выбрали?Настроили?Откуда запускаете программу?Из папки или ярлык на рабочем столе сделали?Запуск только из папки с архива.