В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Здавствуйте. Подкажите, плз. Имеется елм-ка блютуз с переключателем. Есть возможность перепаять на USB? Фото прилагаю.
FlibДа,если повнимательнее посмотрите шапку и пролистнете несколько страниц назад,там я делал из такого в USB.
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #17511715)
добрый день. а с чипом CH340 Elmconfig работать будет?
vantus230589
А это зависит от прошивки PIC'а. А вообще в этой теме это уже много раз обсуждалось. Пользуйтесь поиском!
Есть ELM 327 блютуз
Как лучшее активировать "мгновенный расход" ?
Kit88
Его активировать можно вроде только одним способом, поэтому вопрос о "лучше" тут не стоит) В настройках приборки установить соответствующую галочку. Правда не на всех приборках после этого он начинает работать корректно.
Kit88
На дорестайле не получится изменить скорость обновления мгновенного расхода,будет медленно изменять данные.
Kit88
На дорестайле вообще 3-я стр. недоступна.
Кто нибудь подскажет в чем проблема? )
Anir007
Нет! Из принципа. Уже устали говорить одно и то же. Читайте форум, пользуйтесь поиском, не ленитесь!
Igor1310
1 зачем сидите на форуме и отвечаете не по теме, раз устали?
2 раз часто задают такой вопрос, посему нет в факе?
3 поиск выдал 1 результат по запросу "run time error 8015", ответа на который нет
Anir007:
|
Igor1310 1 зачем сидите на форуме и отвечаете не по теме, раз устали? 2 раз часто задают такой вопрос, посему нет в факе? 3 поиск выдал 1 результат по запросу "run time error 8015", ответа на который нет |
1. За тем, что корме этой ветки есть много других.
2. Вам во второй строчке написан ответ на ваш вопрос
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #17260981)Куда еще вам нужно добавить инструкцию, что бы вы удосужились ей воспользоваться?
3. На каждой странице есть ответ, через день задают.
Поиск выдал кучу ответов, их нужно только прочитать
http://ffclub.ru/search/posts/?q=run time&topicid=361870Да, если не хотите обездвижить свою машину и писать сюда с мольбой о помощи.
Igor1310
Извиняюсь, понял, буду внимательнее, тайм пак ставил, дрова тож, попробую осх прописать
В диагностическом разъеме отсутствует 7 пин.
Насколько он нужен для прошивки?
nail34
3 June 2016
1
JohnnyK
Не нужен.у нас нет К линии.Для вазов,фольца,митсуририка он нужен.
JohnnyK
4 June 2016
nail34
спасибо! А зачем он выведен у фокуса, если не используется?
nail34:
|
JohnnyK Не нужен.у нас нет К линии. |
не надо быть таким самоуверенным
JohnnyK:
|
nail34 зачем он выведен у фокуса, если не используется? |
на дизельных фокусах еще как используется. И не только на фокусах, но и соплатформенниках - Си-макс, Куга.
metel
Уточню задачу-собрался приобрести елм327. Есть возможность проверить его перед покупкой. Если этого пина в разъеме нет - смогу я адаптер проверить и в последующем прошить круиз или надо искать пин? Предыдущий владелец в целях безопасности его вытащил и где-то в косе спрятал.
metel
Я не самоуверен.Я имел ввиду бензиновые движки фокуса 2.А за поправку спасибо!
JohnnyK
Проверить наверняка сможешь. А насчёт круиза не уверен, не задавался таким вопросом, так что надо пробовать.
PiterFF2
Как тогда определить какая точно показывает а какая явно не точно ?
nail34
У меня дорестайл, "средний расход" как был так и останется ?
Какая скорость обновления моментального расхода будет ?
Kit88
Да,останется.Где-то в секунду задержка изменений будет.
nail34metelНашел пост о распиновке диагностического разъема -
Угоны ФФ2 (сообщение #7813820)Судя по посту без 7 пина должно работать.
подскажите хочу приобрести ELM327 usb для переделки как мне выбрать нормальный вариант ,вы писали что они отличаются ???
nail34
6 June 2016
vovhik25
Покупайте версию 1.5 на чипе FTDI желательно.Версия 2 работать не будет или будет,но некорректно.
Спасибо большое, продавцу с али так и указать версию 1.5 на чипе FTDI?? В описании нет на каком чипе сделано устройство, как распознать??
razand
7 June 2016
3
vovhik25
Там не в чипе USB проблема, а в кривой прошивке PIC'а (если ELM не работает), так что без разницы какой чип будет стоять.