В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
rosomoto
1 March 2016
Камрады, привет!
Откликнитесь, кто использовал блютус адаптер для ELMConfig. Теоретически все вроде ясно, а когда дошло дело до практики - возникли проблемы.
Использовал вот такой прибор
и ноут с блютусом и установленой прогой ELMConfig.
Проблема в том, что не проходит соединение программы с прибором. (см рис).
Хотя ноут его видит и подключает связь с ним
Скрытый текстЗдесь видно, что в диспетчере устройств все определилось:
x
Скорость подключения в окне соединения программы выбирал 34800, такую же скорость устанавливал через диспетчер устройств на приборе. Ничего не дало.
Номер СОМ-порта выбирал автоматом, по умолчанию был 3 и 4. Сменил 3-й на 1-й, тоже ничего не дало.
Кто подскажет, что я делал не так?
Oleg_KRSK
2 March 2016mobile
2
rosomoto
Ты купил говно, вот что ты сделал не так. Этот адаптер так, максимум ошибки считать по обд2
Oleg_KRSK
Может это один случай такой. Ибо у меня есть такой адаптер и елмконфиг с ним работает. Только адаптеру года три.
mandalore105
2 March 2016mobile
Tores
Давно уже известно, последние 2 года китай брак гонит.
Oleg_KRSK
2 March 2016mobile
Tores
Это только корпус такой же у тебя, а внутри что угодно может быть.
Acquiring
2 March 2016mobile
mandalore105
Ну не 2 года)) поменьше и смотря у какого продавца брать)) я покупал на чипе CH340 работает на двух шинах скорость (500000) стабильно без глюков и ошибок если все правильно делаешь.
Правда лежит без дела нынче, так как приобрел Els27 себе)
mandalore105
2 March 2016mobile
Acquiring
Ну вроде в 14 году первые случаи были. Но вообще да, и сейчас бывают норм но редко.
Acquiring
Предлагаю его продать!
Evgeniy11.79
2 March 2016mobile
-1
quickie
А пошивка с нормальной температурой и снежинкой есть
Oleg_KRSK
О как! Хотел как лучше, а получилось как всегда.
Придется теперь со шнурком покупать, ...!
Romich811
Я тут еще заметил что есть ограничение по скорости обработки данных, чем больше параметров, тем длиннее временной интервал между измерениями. При 20 параметрах смотрел на обороты по обд графику и по тахометру, почти секунда между снятием показаний, соответственно ту же лямбду некорректно показывает.
Не подскажите сколько параметров одновременно можно снимать при передаче по блютуз, оптимальное количество без особой потери точности быстро меняющихся показателей.
Статья о редактировании центральной конфигурации с помощью forscan
Форум Forscan.
Serj_brk
Может кто обьяснить что это такое? Или в elm config все это уже реализовано ?
mandalore105
2 March 2016mobile
mag106
Для мондео в элмконфиге. Для фокуса 3 - focccus.
Реализовано да, но после правки например focccus'ом приходится тереть ошибки тем же форсканом
Да и обещают сделать для всех фордов, которые это поддерживают.
mandalore105
Serj_brk
А второй фокус как я понял в elmconfig галочки а в форскан текст ? и как мне интересно он будет на 2 фокусе круиз активировать ? прошивку переливать ?
mandalore105
3 March 2016mobile
1
mag106
У фокуса 2 нет центрекнфига. Там каждый модуль отдельно. Круиз - перешивать РСМ.
PiterFF2
3 March 2016
2
Kapwas
Всё зависит от параметра. Если он меняется очень динамично, типа УОЗ или ЛЗ, то значит его надо снимать отдельно, а если это температура ОЖ, то вообще наплевать. Возьмите снимите график при одном параметре, а потом при 5, 10, 15 и т.д., куда этот 1 параметр будет входить. Потом сравните графики и определитесь с необходимой точностью. В этом плане, конечно, чем меньше задержка у адаптера, тем лучше. Я поэтому и покупал wi-fi адаптер, а не bluetooth, которой к тому же морально устарел.
Всем добрый день!
Купил КАБЕЛЬ ELM 327 USB. В диспетчере задач драйвер кабеля выглядит как CH340.
Здесь поиском драйвера для этой сущности не нашёл. Качал всякими программами автоматического поиска драйверов. Компьютер кабель видит. Когда нажимаю кнопку автопободбора скорости в ELMCONFIG, то на кабели моргает лампочки.
С машиной соединения компьютера нет при том, что у машины ключ зажигания повернут максимально, но машина не заведена.
Что я делаю не так?
Romich811
3 March 2016
PiterFF2
Ой, блин, на телефоне промахнулся, хотел плюсануть, а попал на минус. Ссори, не найти как исправить.
B-tuning предлагает прошивку с устройством поддерживающим j2534.
Вопрос будет ли с ним работать elmconfig? forscan говорят работает.
Здравствуйте.
Искал поиском, но не нашел ответ на свой вопрос:( В винде 10 на планшете не хватает шрифтов, которые использует программа.
Подскажите, какие ей нужны шрифты?
И еще вопрос.. Прога запускается и видит адаптер (китай елм) и машину, но при переключении на любую вкладку планшет уходит в перезагрузку. С чем это может быть связано?
Извините за нубский вопрос, но поиском ответ не смог найти
Android-tlt
Просто ради интереса, вы надеетесь это починить и после этого что-то прошивать? Не страшно?
Orion-459
Нет) Хочу просто запустить, так сказать из спортивного интереса.
Всё что надо, уже давно прошито...
Android-tltПриветствую. У меня точно такая же проблема с некорректным отображением русских шрифтов на планшете с win 10
Если решите данный вопрос дайте знать в личку пожалуйста, если сам решу тоже отпишусь.
Android-tlt
У меня планшет на Win 10 и ПК на Win 10 проблем не было. Читал что некоторым помогает перейти в программе на английский язык, потом обратно.
Orion-459
А вы считаете что проблема с отображением кириллицы это явный факт плохой работы адаптера?
Igor1310
Переход не помогал...
PiterFF2
4 March 2016
Android-tltRammanВ программе ELMConfig используется шрифт MS Sans Serif. Можете ещё попробовать выполнить
вот такой трюк, есть
отзыв, что это работает. Но если переход на английский в самой проге не помогает, то значит что-то со шрифтом.