Получилось так. Вынул сам прикуриватель, туда засунул зарядку от КПК, а потом вынул ее и некотрое время катался с незакрытой дыркой и туда случайно упал небольшой пластмассовый зажим (у меня в этом кармашке немного всякой мелочи валялось). Я этого не заметил и потом попытался туда засунуть зарядку от КПК. Она до конца не вставлялась и я немного увеличил свои усилия. Потом понял, что что-то не так и полез туда смотреть. Понял, вечером пинцетом вытащил, вроде никаких повреждений нет. Сегодня засовываю зарядку - лампочка не горит, другую зарядку тоже самое, сам прикуриватель - нажимаю, он туда щелк, а обратно так и не дождался, пришлось ручками выковыривать.
Судя по всему какой контакт немного отогнулся внутри этой дырки-прикуривателя, но вот какой пока понять не могу, смотрел смотрел туда - вроде все нормально...
Sergey_SV
11 August 2006
Не работает прикуриватель
Подключил портативный DVD плеер, вроде тянул на холодном, но при пуске двигателя сгорел.
Optimyst
У меня компрессор работает без проблем. Прдкачивал колеса несколько раз и даже с "0".
Компрессор работает нормально. Если перегорает предохранитель - неисправность в компрессоре.
20А это много, должно хватать на любой компрессор.
sancho.081
29 December 2007
Постоянно пользовался компрессором! все нормально!
Сколько раз подкачивал компрессором, никаких проблем не было. Наверное зависит от компрессора.
Подключал в прикуриватель портативный DVD, и на заглушенном, и на рабочем двигателе, проблем не было.
Всё зависит от компрессора! В тех.документации на него должно быть написано МАХ ток потребления.
Втыкал и втыкаю компрессор вроде все ок, воткнул зарядку для телефона и кердык
Автокомпрессор от прикуривателя работает нормально. Правда, компрессор малой мощности.
ursi:
|
Всё зависит от компрессора! В тех.документации на него должно быть написано МАХ ток потребления. |
Конечно написано - 14А. В мануале указан номинал предохранителя на прикуриватель=20А, но там же ,плюс на самой крышке под гнездо прикуривателя, указано 12V 10А, и прописано в мануале не включать устройства превышающие макс. ток потребления 10 Ампер. Рискнуть и включить, или переделать разъём компрессора на крокодилы и цеплять его прямо на аккумулятор?
Optimyst
В мануале указан номинал предохранителя на прикуриватель=20А, но там же ,плюс на самой крышке под гнездо прикуривателя, указано 12V 10А...
Данный предохранитель 20А согласно мануала защищает цепь прикуривателя и розетку 12В (в зависимости от комплектации). Кроме того, если бы стоял предохранитель на 10А, то включив электроприбор с номиналом 10А, предохранитель с горел бы. Установка в электрической цепи предохранителя большего номинала, проводов большего сечения, чем возможного применения электроприбора с указанным мах током при нормальной эксплуатации, - защищает указанную электрическую цепь. При использовании неисправного электрического прибора с номинальным током 10А всеравно приведет к перегоранию предохранителя в 20А.
Компрессор применял неоднократно. Все Ок.
VLV:
|
Optimyst В мануале указан номинал предохранителя на прикуриватель=20А, но там же ,плюс на самой крышке под гнездо прикуривателя, указано 12V 10А...
Данный предохранитель 20А согласно мануала защищает цепь прикуривателя и розетку 12В (в зависимости от комплектации). Кроме того, если бы стоял предохранитель на 10А, то включив электроприбор с номиналом 10А, предохранитель с горел бы. Установка в электрической цепи предохранителя большего номинала, проводов большего сечения, чем возможного применения электроприбора с указанным мах током при нормальной эксплуатации, - защищает указанную электрическую цепь. При использовании неисправного электрического прибора с номинальным током 10А всеравно приведет к перегоранию предохранителя в 20А. Компрессор применял неоднократно. Все Ок. |
Сегодня провёл испытание автокомпрессора - всё работает. Всем спасибо.
Что там компрессор, у меня пылесос автомобильный 20А предохранители вышибает. Поставил на 30А, пока все в порядке.
Я и пылесос втыкал и компрессор, телефон постоянно... все нормально было, а вот от антирадара выбило, поменял предохранитель на такой же 20А, воткнул антирадар - все нормуль, уже месяц ниче не выбивает
Приветствую. У меня с первого дня и по сей день все нормально с розеткой прикуривателя. Зарядка телефона, КПК навигатор, антирадар, электро компрессор и сам прикуриватель все работает без проблем
. Более того когда еду на дальняк, включаю в прикуриватель тройник и вешаю на него анти радар, навигатор и бывает заряжаю телефон. Прикуривателем как таковым пользовался от силы раз 5.
Всё работает (на сегодняшний день).
Заряжать - не заряжаю, а в машину не задумываюсь иду с севшим телефоном и говорю от зарядки.
Причём это уже вторая зарядка - первая (брал самую дешёвую 80 руб, что-ли) была стеклянной (пластик) до тех пор пока я тоже: как-то смотрю - не работает (сначала работала), ну я и толкаю её и жду когда лампочка загорится.
Толкал до тех пор пока она в прикуривателе не рассыпалась. Короче потом долго не мог её вытащить.
Теперь пользуюсь обычной чёрной пластмассовой!
Anikiy:
|
kazkad:
| не Шумахер
Насчет зарядки телефона. Заряжает, но очень как-то долго. Обычно телефон за 2 часа показывает, что он зарядился, а в машине только часа через 4. |
Я на даче целый день заряжал. Полежит часа 2 - открываю машину - зарядка идет - закрываю машину. Через 2-3 часа цикл повторяется. К вечеру вспомнил, что через какое-то непродолжительное время машина засыпает и прикуриватель отключается )) |
Прикуриватель в ФФ2 при засыпани не отключается.
Сама розетка АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА на машинах "для курильщиков" и "для некурящих". У европейцев отличается только отсутсвием подсветки. А вот зарядники разной длинны. Но у форда, имхо, самая "неглубокая", то есть от жигулей к форду подходит, а наоборот - нет, недостает.
Евген Томск
15 January 2008
Особо розеткой не пользуюсь (типа не курю
). А вот компрессор втыкаю - работает отлично. Единственно, что вначале покупал компрессор с током потребления в 12 А - три раза сжег предохранитель на розетке...
Сдал компрессор обратно в магазин и взял 10-амперный- теперь все ОК.
dRAGONBREED
15 January 2008
у меня все работает и заряжает и пылесосит, разве картошку только не чистит сам. кпк с проигрыванием музыки и с вкл. GPS (ЖРЁТ) и еще заряжается при этом совсем нормально.
правда 4 раза палил предохранитель из-за самопальной втыкалки от радара
офф. ободок должен светится вокруг прикуривателя? типа подсветка. скажите, а то я не знаю, то ли лампочка сгорела, то ли так и должно быть
lexabez
А не подскажете, где у ФФ2 стоит блок предохранителей? Перегорел на розетке, а найти не могу...
Thenskich
Под перчаточным ящиком.Мануал рулит.
AlexZombie
1 February 2008
Включаю постоянно зарядник для телефона. Пару раз пользовался компрессором (накачивал надувной матрац-кровать) проблем не было. Рестайл.
заметил такую особенность (правда на предыдущей 2114): если телефонную зарядку воткнуть сначала в телефон, а потом втыкать в гнездо прикуривателя - предохранитель очень часто перегорал. Последнее время сначала втыкал в прикуриватель, а только потом подключал нагрузку в виде мобильного. при таком подключении предохранитель не перегорал ни разу
У меня тоже хрень с прикуривателем. Ни с того ни с сего сдох. А с ним впридачу и розетка в багажнике. Предохранители посмотрел-сгорели. Поменял, втыкаю зарядку-хрен там. Смотрю опять предохранители-сгорели. Попробовал еще раз-та же история. На очередном ТО говорю об этом мастеру, ОК, отвечает, починим. Машину забираю, врубаю зарядку-как вы думаете? Зову мастера. Че делали, спрашиваю. У вас, говорит предохранитель перегорел, мы его поменяли. Бараны, блин.
А проверять работоспособность кто будет? Я же ему объяснял популярно, что коротит где то. Надо говорит к электрикам записываться.
Единственная умная мысль с его стороны.
Сам сжег три раза предохранители - пихал туда компрессор автомобильный.
Но т.к. он был 12 амперный, а наша розетка на 10А
, то соответственно... Потом поменял компрессор на 9А и щас все ОК - пользуюсь без проблем... Так что запасайтесь предохранителями и МЕНЯЙТЕ САМИ
Смысла нет ехать по такому пустяку к дилеру - там делов-то на три минуты максимум
Евген Томск
Я написал, что предохранители менял не единожды. Каждый раз после замены они сразу вылетали, как только вставлял зарядку. Зарядки пробовал разные.
V.Dimon дело не только в зарядке, а в способе подключения нагрузки. когда вставляешь в прикуриватель зарядку с уже подключенной нагрузкой там нехило искрит, даже слышно. отсюда и предохранители горят.
Соответственно устройства, сразу снабженные проводом с набалдашником для прикуривателя (пылесоссы, компрессоры и проч), нужно подключать в выключенном состоянии. Иначе, как мне кажется, будет тоже самое.
Ну и отсоединять в обратной последовательности: сначала снимается нагрузка, потом извлекается набалдашник из прикуривателся.
torero
Я всегда сначала вставлял зарядку, потом подсоединял телефон.
ФФ2 у меня уже почти 2 года. Проблема с зарядкой появилась на втором году жизни. До этого отлично все работало.
V.Dimon
хмм... возможно со временем и стало коротить где-то. поэтому та нагрузка, которая раньше спокойна висела на прикуривателе, теперь в сумме с током утечки вышибает предохранитель. тут уж действительно нужно смотреть...
1 person online