ПыЖиК
20 June 2010
Самостоятельная замена задних колодок.
Андрей71
18 April 2017
EvilG:
|
Андрей71 Всегда так. На задней оси тормозное усилие меньше всегда, чем на передней, поэтому они изнашиваются в 2-3 раза медленнее. |
Да примерно так и предполагал.Но осенью менял сайлентблок в сервисе.Сервис не дилер,а партнерский.И вот выдавая авто мастер сказл,что колодки на подходе.Ну я и прикупил колодки и ждал весенней переобувки или характерного скрипа-что наступит раньше.Конечно удивился,что в сервисе не поленились посмотреть толщину накладок,да и тому как фмк рассчитал площадь задних колодок,что они изнашиваются одновременно с передними,но увы-все оказалось гораздо проще...
G.A.R.
25 April 2017
-2
Поменял комплект задних колодок + диски на сервисе (до этого стояли родные)
Подскажите плиз, в чем может быть причина неравномерного износа диска (направляющие суппорта)?
https://goo.gl/photos/EShcknviJcQhdj8d6 и как побороть?
G.A.R.
Это новая колодка притирается к новому диску?
Так притрется и будет всей поверхностью тереть диск.Видно геометрия у пары диск-колодка не идеальна.
Андрей71
Проблема в том, что на старых дисках-колодках была такая же фигня, собственно поэтому решил поменять. Дело в направляющей думаю.
Max1
7 July 2017
Ребята, заменил задние колодки. Поставил АТЕ. Теперь периодически, при торможении на маленькой скорости, например перед лежачим или пешеходным переходом, слишен гул-скрежет. Также это проявляется при трогании после торможения. Все это происходит довольно редко, но слышно отчетливо и мадость досаждает. Какие могут быть варианты, колодки притираются?
Max1
антискрипную пасту на обратную сторону колодок намазывали?
red010:
|
Max1 антискрипную пасту на обратную сторону колодок намазывали? |
Нет, возможно из-за этого? Звук как будто колодка не сразу от диска отходит
Max1
нужно всё делать по фен-шую. если написано, что мазать антискрипной пастой , значит намазывай. в АТЕ-шных колодках в инструкции всё прописано на какие поверхности сопряжения наносить пасту.
red010
Погуглил по этой проблеме и выяснил что такое бывает, это притирка колодок. Повлияло скорее всего что я на старые диски их поставил. Причем довольно часто с колодками АТЕ. Тем не менее снова разобрал и смазал всё что нужно. Всё еще немного гудит, но уже гораздо меньше.
-DiM0s-
17 July 2017mobile
Меняли задние тормозные колодки и диски на сервисе.Направляющие мне показалось что смазали медной смазкой, сначала я не придал этому значения, а когда домой вернулся вспомнил что для направляющих специальная смазка и я ее даже покупал когда думал менять колодки самостоятельно. Вот теперь меня это беспокоит. Можно же просто достать направляющие, вытереть медную смазку,смазать специализированной и поставить обратно? Не надо будет цилиндр сгонять и тп?
-DiM0s-
Можно ничего не вытирать и ,не забивая голову,ездить дальше.а так-цилиндр придется сгонять-без этого вы суппорт не снимете и не поставите обратно
MR.BARMEN
Да мне же не обязательно суппорт снимать, просто направляющие достать вытереть да смазать заново.
-DiM0s-
выкрути направляющие, сними резинки, протри тряпкой как следует, ничего там мазать не надо, если очень хочется то спец смазкой, только врядли вы её купили она в закупе за 100 грамовый тюбик 3 тыщи стоит.
red010
ну slipkote 220-r
85 гр не 3 тыщи стоит
Dream-science
26 July 2017
Никто не заказывал такой? какой номер насадки на ФФ-2 заднего суппорта?
https://ru.aliexpress.com/item/12pcs-Set-Univers...cN3hdO
Rics
26 July 2017
1
Dream-scienceДело техники
http://www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe_obor...820012/А вот тут пишут что не подходит. Хотя надо пробовать.
Цена не велика, пожалуй закажу себе.
https://www.drive2.ru/b/470668493331628349/
Dream-science
28 July 2017
Rics давай, скажешь что нужно подтачивать))
Или лучше уж такой взять, на некоторых тачилах влево надо закручивать
http://www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe_obor...omments
electromexanik
30 July 2017
1
RicsDream-scienceВы что пацаны, прикалываетесь? Набор за 1,5 К рублей, для такой простенькой операции как утапливание поршня?
Кто-то даже руками умудряется это сделать. Я лично беру обычные круглогубцы (200-250 р в любом хоз.маге) и ими не напрягаясь, ввинчиваю цилиндр на место. Хоть по часовой, хоть против, без разницы, вообще.
Rics
30 July 2017
2
electromexanikНу а почему бы и нет. Я в принципе раньше тоже вкручивал круглогубцами без каких либо проблем.
Это так сказать для фэншую.
Dream-scienceРасстояние между центрами 19мм, диаметр штифта 6мм т. е. Могут в дырки не влезть.
Dream-science
31 July 2017
Такс... А какие же на нашем суппорте размерчики? много подгонять надо?Rics
Dream-scienceСамостоятельная замена задних колодок. По идее только диаметр штифта великоват.
electromexanik
Замена колодок 1000-800, набор окупается за два раза, свой уже окупился.
Ну у меня круглогубцами не очень получилось, хотя старались в двоем, уйму времени убили.
Dream-science
Rics
Учитывая что наборы плюс минус все одинаковые подойдёт.
Сегодня вечером точно скажу.
Dream-science
1 August 2017
PRiME.wts
Rics
Вот мне и интересно, много ли нужно точить до этих 19мм по центрам и толщины 5 мм точить то, что имеется в наборе?
Rics Вы измерили расстояние и диаметр базовых штырей на которые устанавливаются адаптеры? В наборе ДЕЛО ТЕХНИКИ 820012 для Форда я так понял идет адаптер №4. Измерьте тоже самое пожалуйста на этом адаптере №4.
Хочу приобрести этот набор себе для замены колодок.
Dream-science
30 August 2017
sergeyto
Я кстати тоже приобрел) пока валяется! Сегодня только вечером поздно могу замерить!
EvilG
30 August 2017mobile
Dream-science
sergeyto
И сколько стоит такой набор?