ПыЖиК
20 June 2010
Самостоятельная замена задних колодок.
pitbull
23 March 2021mobile
Schuma
Можно вывесить на домкрате покрутить колеса, посмотреть откуда скрежет
pitbullЕсли машина день два стоит и влага и одной покрываются диски и сначало как будто плохо схватывает и звуки есть это норм?
pitbull
23 March 2021mobile
Schuma
Если плохо схватывает, то это не норм.
pitbullПосле того как авто постоит день, два и диски покроются слоем ржавчины, бывало что в дожди видно сильный слой ржавчины, и звук типо скрежет от того что едешь. Щас после простоя день два просто ржавчина немного и надо проехаться чтоб слой ржавчины снять и машина начала тормозить хорошо. Может дело то что на ручник ставлю ?
Поменял на выходных колодки, диски (машину только купил, 180к пробега, одна колодка стёрта до железа, диски с отслоениями металла), и похоже накосячил... Когда менял задние колодки, поршни пытался вдавить, а не вкрутить, с правой стороны по незнанию, с левой просто не вкручивалось никак, сейчас думаю, что похоже, когда снимал трос ручника, не до конца отвернул рычаг обратно, но не суть... Вбил я эти поршни в итоге, всё поставил, тормоза работают, хоть и поскрипывают немного... Теперь вопрос, если внутри после такого издевательства что-то сломалось, можно ли это восстановить, купив ремкомплект?
vladkrish:
|
Теперь вопрос, если внутри после такого издевательства что-то сломалось, можно ли это восстановить, купив ремкомплект? |
Оцените сами. что могло сломаться в следствии постукивания по поршню:
Самостоятельная замена задних колодок. (сообщение #13941429) Тормозные суппортыРемкомплекты существуют на внутренний механизм суппорта Frenkit например, но как мне - геморно заниматься этим, проще на разборке купить б/у суппорта...кмк
alickaps
9 April 2021mobile
Скорее всего сломал там все, тоже за бу
ВладимирВарвин
9 April 2021
vladkrish:
|
Поменял на выходных колодки, диски (машину только купил, 180к пробега, одна колодка стёрта до железа, диски с отслоениями металла), и похоже накосячил... Когда менял задние колодки, поршни пытался вдавить, а не вкрутить, с правой стороны по незнанию, с левой просто не вкручивалось никак, сейчас думаю, что похоже, когда снимал трос ручника, не до конца отвернул рычаг обратно, но не суть... Вбил я эти поршни в итоге, всё поставил, тормоза работают, хоть и поскрипывают немного... Теперь вопрос, если внутри после такого издевательства что-то сломалось, можно ли это восстановить, купив ремкомплект? |
жесть, если ручник не работает, скорее всего хана суппорту
но, все ремонтируется, при наличии прямых рук, и некоторого несложного ручного инструмента.
ВладимирВарвин:
|
жесть, если ручник не работает, скорее всего хана суппорту |
На удивление и ручник работает, и тормоза хорошие, стрёмно просто, чтобы потом не вылезло чего...
ВладимирВарвин
10 April 2021
vladkrish
значит, не сломалось, повезло. Внутренняя резьбовая втулка на шток навинчивалась, и дала поршню войти в цилиндр. Но, это очень жестоко. Получилось, что ты сделал с ней, что-то типа ударной отвертки, только на закручивание.
Нужно крутить поршень и одновременно на него давить, тогда поршень входит в зацепление с втулкой-винтом, накручивает ее на шток - винт.
vladkrish
Бить нельзя по поршню. Это наносит вред ему и дальнейший его выход
Добрый день! На днях менял колодки и возник такой вопрос: а как направляющие должны ходить внутри втулок, легко или с усилием? У меня из четырех направляющих одна легко выходит из втулки нажатием пальца, три других направляющих пришлось выталкивать отверткой. Направляющие не смазывал, только почистил
alickaps
24 May 2021mobile
1
Моё мнение все таки с усилием, потому что при оипускании педали тормоза и пыльник пальца в том числе помогает уйти скобе в исходное положение, наравне с уплотнительной резинкой поршня
ч.дмитрий
1 June 2021mobile
Всем привет ! ребят подскажите, вкручивать задние суппорта левый и правый надо почасовой стрелке или с каждой стороны по-разному?
ВладимирВарвин
1 June 2021
-2
ч.дмитрий:
|
Всем привет ! ребят подскажите, вкручивать задние суппорта левый и правый надо почасовой стрелке или с каждой стороны по-разному? |
Одинаково, что справа, что слева по часовой.
Это на пежо по разному
Добрый день. Подскажите приспособление для утапливания тормозных цилиндров задних. Не могу найти в инете. Набор дорого.
technics1
13 June 2021mobile
tas70
Утканосы (тонкие пласкогубцы) или съемник стопорных колец.
tas70
13 June 2021
Добрый день. три часа танцев в двоем. Не входит. Перед этим посмотрел форум почитал.
tas70:
|
Добрый день. три часа танцев в двоем. Не входит. Перед этим посмотрел форум почитал. |
Движение должно быть нажим с поворотом.Нажим посильнее.
technics1
13 June 2021mobile
2
tas70
Закручивать и вдавливать нужно одновременно.
SerP
13 June 2021mobile
Андрей71technics1Бывает не входит. У меня тоже крутился, но ни в какую не вдавливался.
tas70Мастерите устройство типа такого
Самостоятельная замена задних колодок. (сообщение #9947372) Я себе уже второе такое сделал, первое за годы куда то дел. Или купите инструмент (не набор) для вага
Поршни отверстия для ключа такие как фокус 3 рестайл 2016 г.?
tas70Не знаю, должны быть такие же. Всё равно шпыньки точить придется- сделаете под свой размер. Можно вообще без всяких инструментов и заморочек с отверстиями
Замена тормозных колодок и дисков (сообщение #16937047)
tas70
Набор стоит до 1000, это недорого
Кто подскажет -направляющие и их сальники одинаковые что на переднем или все разное? просто остался ремкомплект с переднего-подойдет?
доброго дня! поскажите номер ремкомплекта заднего суппорта с поршнем,если такой существует.